Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 июля 2004 года N 275


О создании областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Ростовской области от 23 декабря 2011 года N 297
____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года N 225 “О трудовых книжках”, для установления трудового стажа работникам, трудовые книжки которых утрачены работодателем в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства),

постановляю:

1. Создать областную комиссию по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников, утвердив ее состав согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение об областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников (приложение 2).

3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бедрика А.И.

Первый заместитель
Главы Администрации
(Губернатора) области -
Вице-губернатор
И.А.Станиславов


Постановление вносит

министерство труда и

социального развития

области


Приложение 1
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 7 июля 2004 года N 275

     

Состав областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников

Певнев
Виталий Миронович

-

заместитель министра труда и социального развития области - директор департамента труда, председатель комиссии

Бугаевская
Анна Ивановна

-

начальник юридического отдела министерства труда и социального развития области, заместитель председателя комиссии

Тимошенко
Юлия Петровна

-

главный специалист отдела по вопросам оплаты труда, государственной и муниципальной службы департамента труда министерства труда и социального развития области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Агаронов
Валерий Борисович

-

главный правовой инспектор труда - заведующий отделом правовой работы Федерации профсоюзов Ростовской области (по согласованию)

Кухта
Людмила Васильевна

-

начальник управления организации персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами государственного учреждения отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Микичур
Сергей Григорьевич

-

начальник отдела единого социального налога Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ростовской области (по согласованию)

Нетесанов
Виктор Федорович

-

исполнительный директор Союза работодателей Ростовской области (по согласованию)

Сидоренко
Наталья Всеволодовна

-

заместитель директора департамента труда министерства труда и социального развития области

Хорьков
Сергей Геннадиевич

-

заместитель председателя комитета по управлению архивным делом Администрации области

Ширшов
Федор Григорьевич

-

начальник отдела делопроизводства и кадров государственного учреждения - Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)


Приложение 2
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 7 июля 2004 года N 275

Положение об областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников



1. Областная комиссия по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников в результате чрезвычайных ситуаций (далее - Комиссия) образована в целях установления трудового стажа работников.

2. В состав Комиссии включаются представители органов государственной власти, работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.

3. Комиссия работает на общественных началах.

4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ростовской области, а также настоящим Положением.

5. Основной задачей Комиссии является установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы в организации.

6. Комиссия имеет право:

запрашивать у государственных, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и информацию;

привлекать для участия в своей работе должностных лиц и специалистов органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, предприятий.

7. Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы в данной организации осуществляется Комиссией на основании документов, имеющихся у работника (трудовой договор, справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.п.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности в одной организации или в одной системе.

8. Документы, подтверждающие трудовой стаж, представляются  работодателем в 2-х экземплярах (оригинал и копия) вместе с заявлением на имя председателя Комиссии.

9. Срок рассмотрения заявления - 1 месяц.

10. Если работник до поступления в данную организацию уже работал, Комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.

11. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач.

12. Регламент работы Комиссии:

заседания Комиссии проводятся по мере необходимости;

заседание Комиссии правомочно при участии в нем более половины от общего числа ее членов или их официальных представителей;

решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (в случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии).

13. По результатам работы Комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Акт подписывается всеми членами Комиссии и утверждается ее председателем.

14. Работодатель на основании акта Комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.

15. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляется департаментом труда министерства труда и социального развития области.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 01.12.2009