Решение для управления процессами
производственной безопасности


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 декабря 2011 года N 297


Об областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников

(с изменениями на 9 февраля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 26.07.2013 N 458, от 26.05.2014 N 389, от 02.04.2015 N 234, от 06.07.2016 N 452, от 05.09.2018 N 573, от 17.05.2019 N 334, от 17.03.2020 N 154, от 09.02.2021 N 64)




В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках", Областным законом от 01.08.2011 N 635-ЗС "О Правительстве Ростовской области", в целях установления трудового стажа работникам, трудовые книжки которых утрачены работодателем в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства), Правительство Ростовской области постановляет:


1. Создать областную комиссию по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников.


2. Утвердить:


2.1. Положение об областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников согласно приложению N 1.


2.2. Состав областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников согласно приложению N 2.


3. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 3.


4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит
министерство труда
и социального развития
Ростовской области



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.12.2011 N 297



ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 17.05.2019 N 334)



1. Областная комиссия по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников (далее - Комиссия) создается в целях установления трудового стажа работников, трудовые книжки которых утрачены работодателем в результате чрезвычайных ситуаций (экологические и техногенные катастрофы, стихийные бедствия, массовые беспорядки и другие чрезвычайные обстоятельства).


2. В состав Комиссии включаются представители органов государственной власти, работодателей, профсоюзов или иных уполномоченных работниками представительных органов, а также других заинтересованных организаций.


3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными правовыми актами Российской Федерации, правовыми актами Ростовской области и настоящим Положением.


4. Задачей Комиссии является установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы работника у работодателя, массово утратившего трудовые книжки в результате чрезвычайной ситуации.


5. Комиссия имеет право:


запрашивать у государственных органов, общественных и иных организаций и должностных лиц необходимые для ее деятельности документы и информацию;


приглашать на заседания Комиссии должностных лиц и представителей органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций.


6. Комиссию возглавляет председатель Комиссии.


7. Установление факта работы, сведений о профессии (должности) и периодах работы работника у данного работодателя осуществляется Комиссией на основании документов, имеющихся у работника (трудовой договор, справка, профсоюзный билет, учетная карточка члена профсоюза, расчетная книжка и т.д.), а в случае их отсутствия - на основании показаний двух и более свидетелей, знающих работника по совместной с ним деятельности у одного работодателя или в одной системе.


8. Документы, подтверждающие трудовой стаж, представляются работодателем в 2 экземплярах (оригинал и копия) вместе с заявлением на имя председателя Комиссии.


9. Срок рассмотрения заявления - 1 месяц.


10. В случае если работник до поступления к данному работодателю уже работал, Комиссия принимает меры к получению документов, подтверждающих этот факт.


11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными при участии в них более половины от общего числа ее членов или их официальных представителей.


11.1. Заседание комиссии ведет ее председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя Комиссии.


(п. 11.1 введен постановлением Правительства Ростовской области от 17.05.2019 N 334)


12. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии (в случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии).


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 17.05.2019 N 334)


13. По результатам работы Комиссии составляется акт, в котором указываются периоды работы, профессия (должность) и продолжительность трудового стажа работника. Акт подписывают члены Комиссии, присутствующие на заседании Комиссии, и утверждает председательствующий на заседании Комиссии.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 17.05.2019 N 334)


14. Работодатель на основании акта Комиссии выдает работнику дубликат трудовой книжки.


15. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение работы Комиссии осуществляется управлением по труду министерства труда и социального развития Ростовской области.



Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН



Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.12.2011 N 297



СОСТАВ ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СТАЖА РАБОТЫ ПРИ МАССОВОЙ УТРАТЕ РАБОТОДАТЕЛЕМ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК РАБОТНИКОВ

(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 09.02.2021 N 64)

Харахашян

Андрей Анатольевич

-

заместитель министра труда и социального развития Ростовской области, председатель комиссии

Палатная

Ольга Леонидовна

-

начальник отдела по вопросам охраны здоровья населения, социального развития, труда и занятости Правительства Ростовской области, заместитель председателя комиссии

Клюева

Наталья Владимировна

-

главный специалист отдела оплаты труда, уровня жизни и трудовых отношений управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области, секретарь комиссии

Багаев

Юрий Алхазович

-

заместитель начальника отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области (по согласованию)

Володьков

Сергей Сергеевич

-

заместитель председателя комитета по управлению архивным делом Ростовской области

Комлева

Вита Викторовна

-

начальник отдела назначения пенсий с учетом специального стажа и оценки пенсионных прав застрахованных лиц государственного учреждения - Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Левченко

Инна Григорьевна

-

главный бухгалтер Союза работодателей Ростовской области (по согласованию)

Лозун

Галина Григорьевна

-

начальник управления по труду министерства труда и социального развития Ростовской области

Мельникова

Анна Михайловна

-

начальник отдела правовой работы министерства труда и социального развития Ростовской области

Соловьев

Александр Валерьевич

-

главный правовой инспектор труда - заведующий отделом правовой работы Союза Организаций Профсоюзов "Федерация Профсоюзов Ростовской Области" (по согласованию)

Стасенко

Татьяна Александровна

-

начальник отдела организационно-кадровой работы Государственного учреждения - Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации (по согласованию)



Заместитель начальника управления
документационного обеспечения
Правительства Ростовской области -
начальник отдела нормативных документов
В.В.СЕЧКОВ



Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.12.2011 N 297



ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ АДМИНИСТРАЦИИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ


1. Постановление Администрации Ростовской области от 07.07.2004 N 275 "О создании областной комиссии по установлению стажа работы при массовой утрате работодателем трудовых книжек работников".


2. Постановление Администрации Ростовской области от 23.10.2009 N 552 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 07.07.2004 N 275".


3. Пункт 1 приложения к постановлению Администрации Ростовской области от 29.12.2010 N 426 "О внесении изменений в некоторые постановления Администрации Ростовской области".



Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН