Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2007 года N 28
г.Владикавказ

О выплате единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям) и приемным родителям при передаче ребенка на воспитание в семью

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Республики Северная Осетия - Алания
 от 4 марта 2008 года N 37

____________________________________________________________________


В целях реализации Федерального закона от 5 декабря 2006 года N 207-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной поддержки граждан, имеющих детей" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 847 "О предоставлении субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью" Правительство Республики Северная Осетия - Алания

постановляет:

1. Выплачивать с 1 января 2007 года в Республике Северная Осетия - Алания единовременное пособие усыновителям, опекунам (попечителям) и приемным родителям при передаче ребенка, лишенного попечения родителей, на воспитание в семью в размере 8000 рублей.

2. Назначить Министерство образования и науки Республики Северная Осетия - Алания уполномоченным органом по выплате единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям) и приемным родителям при передаче ребенка, лишенного попечения родителей, на воспитание в семью.

3. Министерству образования и науки Республики Северная Осетия - Алания в месячный срок разработать и представить в Правительство Республики Северная Осетия - Алания порядок выплаты единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения.

4. Утвердить прилагаемое Положение о назначении единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью.

5. Министерству финансов Республики Северная Осетия - Алания при подготовке проекта закона о бюджете Республики Северная Осетия - Алания на очередной финансовый год предусматривать средства, необходимые для производства указанных выплат, предоставляемых в виде субвенций из Федерального фонда компенсаций бюджетам субъектов Российской Федерации.

6. Рекомендовать органам местного самоуправления г.Владикавказа и районов Республики Северная Осетия - Алания организовать выплату единовременного пособия и в месячный срок со дня передачи ребенка на воспитание в семью передавать сведения о количестве переданных на воспитание детей и сумме выплат в Министерство образования и науки Республики Северная Осетия - Алания.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Северная Осетия - Алания Е.Г.Дзансолова.

Председатель Правительства Республики Северная Осетия - Алания" 'Н.Хлынцов

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Северная Осетия - Алания
от 5 февраля 2007 года N 28

ПОЛОЖЕНИЕ
о назначении единовременных пособий при передаче ребенка на воспитание в семью



Настоящее Положение определяет условия назначения и выплаты единовременных пособий усыновителям, опекунам (попечителям) и приемным родителям при передаче ребенка, лишенного родительского попечения, на воспитание в семью.

1. Назначение и выплата единовременного пособия усыновителям, опекунам (попечителям), приемным родителям производится в следующих случаях:

родители неизвестны;

родители умерли или признаны умершими;

3) родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

4) родители признаны безвестно отсутствующими;

5) родители признаны недееспособными или ограниченно дееспособными;

6) родители отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, или находятся в местах содержания под стражей в качестве обвиняемых или подозреваемых в преступлении;

7) родители по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, то есть имеют заболевания, препятствующие выполнению родительских обязанностей (туберкулез активный и хронический всех форм локализации у больных I, 2, 5 групп диспансерного учета; заболевания внутренних органов, нервной системы, органов двигательного аппарата в стадии декомпенсации; злокачественные онкологические заболевания; инфекционные и психические заболевания, при которых больные признаны в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными; инвалидность 1 и 2 групп, исключающая трудоспособность);

8) родители отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений.

2. На получение единовременного пособия имеет право один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

3. Для получения единовременного пособия опекун (попечитель), приемный родитель предоставляет в орган местного самоуправления по месту своего жительства:

заявление на имя главы органа местного самоуправления с просьбой выплатить единовременное пособие;

копию документа, удостоверяющего личность;

копию решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства) или копию договора о передаче ребенка в приемную семью;

копию свидетельства о рождении ребенка;

копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком обоих или единственного родителя.

4. Единовременное пособие усыновителю выплачивается с его согласия и при предоставлении в орган местного самоуправления по месту жительства следующих документов:

заявление на имя главы органа местного самоуправления с просьбой выплатить единовременное пособие;

копия документа, удостоверяющего личность;

копия решения суда об усыновлении;

копия свидетельства об усыновлении;

копия свидетельства о рождении ребенка;

копии документов, подтверждающих факт отсутствия попечения над ребенком обоих или единственного родителя до установления усыновления.

5. После установления обоснованности просьбы опекуна (попечителя), приемного родителя или усыновителя орган местного самоуправления в пятнадцатидневный срок выносит решение о выплате единовременного пособия и направляет сведения о количестве граждан, получивших право на выплаты, и о сумме выплаты в Министерство образования и науки Республики Северная Осетия - Алания.

6. Отказ в выплате единовременного денежного пособия может быть обжалован в суде.

7. Назначенная выплата единовременного пособия, своевременно не полученная усыновителем, опекуном (попечителем), приемным родителем, выплачивается после повторного обращения в орган местного самоуправления в соответствии с требованиями пунктов 3 и 4.

8. Назначенная выплата единовременного пособия, не полученная по вине уполномоченного органа, выплачивается без ограничения срока обращения за ней.

9. Копия решения о выплате единовременного пособия хранится в личном деле усыновленного ребенка, ребенка, переданного под опеку (попечительство) или в приемную семью.