Недействующий

Об утверждении предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (утратило силу)

     

Раздел 2. Разъяснения к предельным размерам наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях

1. К общеобразовательным учреждениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 2 пункта 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании". К профтехучилищам, средним специальным и высшим учебным заведениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 3 пункта 4 статьи 12 этого же закона, за исключением учреждений послевузовского профессионального образования.

2. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее - организации общественного питания), реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Свердловской области.

3. Наценки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, являются предельными и могут понижаться организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, самостоятельно.

4. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.1 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при общеобразовательных учреждениях, к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции.

5. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.2 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров.

6. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.1 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего Постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции.

7. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.2 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров.

8. Покупные товары, цены на которые подлежат государственному регулированию, реализуются организациями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующим законодательством.

9. Исчисление сумм наценок организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.

10. Организации общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения. Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).

Текст документа сверен по:
Областная газета, N 15,
20.01.2007