ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 января 2007 года N 1-ПК
г.Екатеринбург
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Региональной энергетической комиссии Свердловской области от 10 декабря 2008 года N 158-ПК
____________________________________________________________________
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", указом Губернатора Свердловской области от 31 августа 2004 года N 619-УГ "Об утверждении Положения о Региональной энергетической комиссии Свердловской области" ("Областная газета", 2004, 7 сентября, N 239-240) с изменениями, внесенными указами Губернатора Свердловской области от 11 марта 2005 года N 114-УГ ("Областная газета", 2005, 18 марта, N 70-71), от 29 августа 2005 года N 682-УГ ("Областная газета", 2005, 2 сентября, N 267-268), от 13 февраля 2006 года N 130-УГ ("Областная газета", 2006, 17 февраля, N 43), Региональная энергетическая комиссия Свердловской области
постановляет:
1. Утвердить предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях (прилагаются).
2. Предложить главам муниципальных образований в Свердловской области обеспечить соблюдение порядка формирования цен на продукцию (товары), реализуемую организациями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.
3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя комиссии - начальника инспекции по контролю за ценами Региональной энергетической комиссии Свердловской области Кузнецова В.К.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Председатель
Региональной энергетической комиссии
Н.А.Подкопай
ПРЕДЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ НАЦЕНОК
на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях
Таблица
N п/п | Наименование реализуемой продукции | Предельные размеры наценок (в процентах) |
1 | 2 | 3 |
1. ПРОДУКЦИЯ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМАЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ | ||
1.1. | Кулинарная продукция собственного производства, мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства | 50 |
1.2. | Продукция (товары), реализуемая без кулинарной обработки | 20 |
2. ПРОДУКЦИЯ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМАЯ В ПРОФТЕХУЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ И ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ | ||
2.1. | Кулинарная продукция собственного производства, мучные кондитерские и булочные изделия собственного производства | 60 |
2.2. | Продукция (товары), реализуемая без кулинарной обработки | 20 |
1. К общеобразовательным учреждениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 2 пункта 4 статьи 12 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании". К профтехучилищам, средним специальным и высшим учебным заведениям относятся образовательные учреждения, указанные в подпункте 3 пункта 4 статьи 12 этого же закона, за исключением учреждений послевузовского профессионального образования.
2. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, применяются всеми юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность без образования юридического лица (далее - организации общественного питания), реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях на территории Свердловской области.
3. Наценки, предусмотренные пунктом 1 настоящего постановления, являются предельными и могут понижаться организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, самостоятельно.
4. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.1 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при общеобразовательных учреждениях, к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции.
5. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 1.2 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров.
6. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.1 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего Постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими кулинарную продукцию собственного производства, мучные кондитерские и хлебобулочные изделия собственного производства при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях к ценам закупа сырья, полуфабрикатов и покупных товаров, используемых для приготовления собственной продукции.
7. Предельные размеры наценок, предусмотренные пунктом 2.2 Таблицы раздела 1 "Предельные размеры наценок на продукцию (товары), реализуемую в организациях общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях" настоящего постановления, применяются всеми организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях без кулинарной обработки, к ценам приобретения товаров.
8. Покупные товары, цены на которые подлежат государственному регулированию, реализуются организациями общественного питания при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях с торговыми надбавками, установленными в соответствии с действующим законодательством.
9. Исчисление сумм наценок организациями общественного питания, реализующими продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, производится, исходя из цен, оплаченных поставщикам за сырье, полуфабрикаты, товары, с учетом налога на добавленную стоимость.
10. Организации общественного питания, реализующие продукцию (товары) при общеобразовательных учреждениях, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях, в обязательном порядке должны иметь сопроводительные документы (накладные и т.п.) на сырье, полуфабрикаты и другие товары, подтверждающие цену приобретения. Указанные документы подлежат хранению согласно законодательству о бухгалтерском учете (не менее пяти лет).
Текст документа сверен по:
Областная газета, N 15,
20.01.2007