Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 22 декабря 2006 года N 131-РЗ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ БЮДЖЕТЕ РЕСПУБЛИКИ КОМИ НА 2007 ГОД

Принят
Государственным Советом Республики Коми
19 декабря 2006 года

(в ред. Законов РК от 02.05.2007 N 27-РЗ,
от 21.09.2007 N 62-РЗ, от 18.12.2007 N 111-РЗ)

Статья 1.


Утвердить республиканский бюджет Республики Коми на 2007 год по расходам в сумме 27 516 060 тыс. рублей, в том числе объем текущих расходов в сумме 25 088 504,2 тыс. рублей, объем капитальных расходов в сумме 2 427 555,8 тыс. рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 26 747 177 тыс. рублей.

Установить, что дефицит республиканского бюджета Республики Коми в сумме 768 883 тыс. рублей в полном объеме покрывается источниками финансирования.

Установить финансовый резерв республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год в сумме 600 000 тыс. рублей.

(статья 1 в ред. Закона РК от 18.12.2007 N 111-РЗ)

Статья 2.


Утвердить объем поступлений доходов в республиканский бюджет Республики Коми в 2007 году в суммах согласно приложению 1 к настоящему Закону.

Статья 3.


Утвердить распределение расходов республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно приложению 2 к настоящему Закону.

Статья 4.


Утвердить ведомственную структуру расходов республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год согласно приложению 3 к настоящему Закону.

Статья 5.


Утвердить источники финансирования дефицита республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год согласно приложению 4 к настоящему Закону.

Статья 6.


Закрепить основные источники доходов республиканского бюджета Республики Коми согласно приложению 5 к настоящему Закону за администраторами доходов - органами государственной власти Республики Коми, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним.

Правительство Республики Коми вправе в случае изменения функций органов государственной власти Республики Коми уточнять закрепленные за ними основные источники доходов республиканского бюджета Республики Коми, предусмотренные приложением 5 к настоящему Закону.

Статья 7.


Установить, что доходы республиканского бюджета Республики Коми, поступающие в 2007 году, формируются за счет федеральных, региональных налогов, сборов и неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению 6 к настоящему Закону.

Статья 8.


Установить дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми от налога на доходы физических лиц, подлежащего зачислению в республиканский бюджет Республики Коми, в порядке замены части дотации из Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в Республике Коми согласно приложению 7 к настоящему Закону.

Статья 9.


Установить, что государственные унитарные предприятия Республики Коми перечисляют в республиканский бюджет Республики Коми 30 процентов прибыли, остающейся в распоряжении государственных унитарных предприятий Республики Коми после уплаты установленных законодательством налогов, сборов и других обязательных платежей.

Порядок исчисления и перечисления указанных платежей в республиканский бюджет Республики Коми устанавливается Правительством Республики Коми.

Статья 10.


Законодательные и иные правовые акты Республики Коми, влекущие дополнительные расходы за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год и (или) сокращающие его доходную базу, принимаются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в республиканский бюджет Республики Коми и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям расходов республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год. Финансирование предусматриваемых ими расходов за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год и (или) реализация их положений, влекущих сокращение его доходной базы, осуществляются после внесения соответствующих изменений и дополнений в настоящий Закон.

В случае, если положения законодательных и иных правовых актов Республики Коми, устанавливающие бюджетные обязательства, реализация которых обеспечивается за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, противоречат настоящему Закону, применяется Закон Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2007 год".

Статья 11.


Установить, что заключение и оплата органами государственной власти Республики Коми, государственными органами Республики Коми и государственными учреждениями Республики Коми договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, производятся в пределах утвержденных им лимитов бюджетных обязательств в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов республиканского бюджета Республики Коми и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, обязательства, принятые органами государственной власти Республики Коми, государственными органами Республики Коми и государственными учреждениями Республики Коми сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств республиканского бюджета Республики Коми на 2007 год.

Учет обязательств, подлежащих исполнению органами государственной власти Республики Коми, государственными органами Республики Коми и государственными учреждениями Республики Коми за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, осуществляется в установленном Правительством Республики Коми порядке Министерством финансов Республики Коми по перечню кодов бюджетной классификации Российской Федерации, определенному Правительством Республики Коми.

Статья 12.


Установить, что плата за предоставление конкурсной документации, взимаемая в соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", при размещении заказа на поставки продукции, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Республики Коми, зачисляется в доход республиканского бюджета Республики Коми.

Статья 13.


Средства, поступающие на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый Министерству образования и высшей школы Республики Коми, за аттестацию, изготовление бланка лицензии и проведение экспертизы образовательных учреждений, после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подлежат перечислению в доход республиканского бюджета Республики Коми.

Статья 14.


Средства, поступающие на счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые государственному учреждению Республики Коми "Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми", в соответствии с договорами по производству продуктов воздухоразделения с использованием драгоценных металлов (азотнокислого серебра), производству азота, ремонту и обслуживанию кислородных, азотных баллонов, доставки и реализации кислорода, азота, после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подлежат перечислению в доход республиканского бюджета Республики Коми.

Статья 15.


Средства, поступающие на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый Министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, за проведение государственной экспертизы проектов документов территориального планирования, проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки проектной документации, после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подлежат перечислению в доход республиканского бюджета Республики Коми.

Статья 15(1).


Средства, поступающие на счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, за организацию и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня после уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, подлежат перечислению в доход республиканского бюджета Республики Коми.

(статья 15(1) введена Законом РК от 02.05.2007 N 27-РЗ)

Статья 16.


Средства в валюте Российской Федерации, полученные государственными учреждениями Республики Коми от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых им в Министерстве финансов Республики Коми, и расходуются государственными учреждениями Республики Коми в соответствии со сметами доходов и расходов, утвержденными в порядке, определяемом главными распорядителями средств республиканского бюджета Республики Коми, в пределах остатков средств на их лицевых счетах, если иное не предусмотрено настоящим Законом.

Статья 17.


Установить, что перечни объектов строительства и реконструкции существующей сети дорог общего пользования и сооружений на них, объектов линейной базы эксплуатации дорожного хозяйства, автодорог зимнего пользования, объемы расходов на приведение в нормативное состояние проезжей части улично-дорожной сети для проезда транзитного транспорта утверждаются Правительством Республики Коми.

Порядок финансирования расходов по дорожному хозяйству определяется Правительством Республики Коми.

Статья 18.


Установить, что Правительство Республики Коми в 2007 году вправе в пределах финансового года предоставлять из республиканского бюджета Республики Коми бюджетные кредиты местным бюджетам на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, и расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.

Установить плату за пользование бюджетными кредитами на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении местных бюджетов, в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита, а при покрытии расходов, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий, - по ставке 0 процентов.

Бюджетные кредиты предоставляются местным бюджетам при обеспеченности расходов по выплате бюджетного кредита и процентов по нему доходами и источниками финансирования дефицита местного бюджета в полном объеме.

Правила организации работы по финансированию расходов республиканского бюджета Республики Коми по предоставлению бюджетных кредитов на указанные цели устанавливаются Правительством Республики Коми.

При нарушении сроков возврата бюджетных кредитов и процентов по ним возникшая задолженность взыскивается в порядке, установленном статьей 30 настоящего Закона.

Статьи 19 - 25. Исключены. - Закон РК от 18.12.2007 N 111-РЗ.

Статья 26.


Установить, что в 2007 году осуществляется списание задолженности по средствам, выделенным на возвратной основе из республиканского бюджета Республики Коми, а также процентов за пользование ими и штрафным санкциям, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной или в соответствии с судебными решениями не присуждена ко взысканию.

Списание задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми по указанным средствам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной, осуществляется на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Республики Коми от 19 августа 2002 года N 122 "Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом Республики Коми по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими, пеням и штрафам, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации должна быть признана погашенной".

Списание задолженности, не присужденной ко взысканию в соответствии с судебными решениями, осуществляется на условиях, предусмотренных постановлением Правительства Республики Коми от 10 ноября 2004 года N 201 "Об утверждении Правил списания задолженности организаций перед республиканским бюджетом Республики Коми по средствам, выданным на возвратной основе, процентам за пользование ими и штрафным санкциям, которая в соответствии с судебными решениями не присуждена ко взысканию".

Списание задолженности организаций, реструктуризация которой проведена в соответствии со статьей 30 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2000 год", статьей 21 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2001 год" и статьей 25 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2003 год", осуществляется на условиях, предусмотренных Указом Главы Республики Коми от 28 февраля 2000 года N 93 "О Порядке и сроках проведения в 2000 году реструктуризации кредиторской задолженности перед республиканским бюджетом Республики Коми предприятий, организаций и муниципальных образований по средствам Регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, а также кредиторской задолженности хозяйствующих субъектов Республики Коми по средствам, предоставленным на инвестиционную поддержку предприятий за счет средств республиканского бюджета Республики Коми".

Статья 27.


Разрешить Правительству Республики Коми списывать задолженность местных бюджетов перед республиканским бюджетом Республики Коми по бюджетным ссудам под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям в 1995 и в 1996 годах, выделенным в соответствии с Указом Главы Республики Коми от 21 июня 1995 года N 251 "О распределении лимита товарного кредита на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Коми в 1995 году и порядке предоставления бюджетных ссуд под товарный кредит" и Указом Главы Республики Коми от 20 марта 1996 года N 75 "О предоставлении бюджетной ссуды под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Коми в 1996 году", в части, не имеющей источников погашения в связи с завершением ликвидации организаций-заемщиков в соответствии с законодательством Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2007 года.

Списание задолженности местных бюджетов перед республиканским бюджетом Республики Коми осуществляется в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Республики Коми от 19 мая 2003 года N 91 "Об утверждении Порядка списания задолженности местных бюджетов перед республиканским бюджетом Республики Коми по бюджетным ссудам под товарный кредит на поставку сельскохозяйственным товаропроизводителям горюче-смазочных материалов в 1995 и в 1996 годах в части, не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией организаций-заемщиков".

Статья 28.


Продлить до 1 ноября 2008 года срок уплаты сельскохозяйственными организациями всех форм собственности и другими организациями агропромышленного комплекса, потребительской кооперации, а также организациями, осуществляющими завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, задолженности по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам, подлежащей уплате в республиканский бюджет Республики Коми в 2005 - 2006 годах и отсроченной к уплате до 1 ноября 2007 года на основании статьи 24 Закона Республики Коми "О республиканском бюджете Республики Коми на 2006 год", а также подлежащей уплате в республиканский бюджет Республики Коми в 2007 году в соответствии с постановлением Правительства Республики Коми от 19 ноября 2003 года N 252 "Об обязательствах Республики Коми, возникших в связи с принятием на государственный долг Республики Коми задолженности по централизованным кредитам и процентам по ним организаций агропромышленного комплекса, потребительской кооперации, а также организаций, осуществляющих завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности".

Статья 29.


Субсидирование из республиканского бюджета Республики Коми части затрат на уплату в 2007 году процентов по кредитам, привлеченным субъектами инвестиционной деятельности в кредитных организациях для реализации инвестиционных проектов, производится в размере 1/3 фактических затрат, но не более суммы, исчисленной исходя из 1/3 действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Статья 30.