НОРМЫ
расходов продуктов питания в психоневрологических интернатах и домах-интернатах для престарелых и инвалидов (граммы на один день, брутто)
N п/п | Наименование продуктов | Норма потребности на одного человека | |
психоневрологические интернаты | дома-интернаты для престарелых и инвалидов | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлеб ржаной | 200 | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 250 | 150 |
3 | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4 | Макароны | 25 | 20 |
5 | Крупы и бобовые | 70 | 70 |
6 | Сухари панировочные | 6 | 4 |
Овощи | |||
7 | Картофель | 400 | 250 |
8 | Капуста белокочанная | 150 | 115 |
9 | Прочие овощи и зелень | 270 | 250 |
10 | Томатное пюре и паста | 4 | 4 |
Фрукты и соки | |||
11 | Фрукты, ягоды, цитрусовые | 100 | 200 |
12 | Соки плодово-ягодные | 60 | 60 |
13 | Сухофрукты | 16 | 10 |
Молоко и кисломолочные продукты | |||
14 | Кисломолочные продукты | 200 | 200 |
15 | Молоко | 200 | 200 |
16 | Творог | 50 | 40 |
17 | Сметана | 15 | 10 |
18 | Сыры твердые | 10 | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |||
19 | Говядина | 100 | 80 |
20 | Колбасные изделия | 25 | 25 |
21 | Куры | 40 | 45 |
22 | Рыба | 85 | 76 |
23 | Яйцо | 4 шт. в неделю | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |||
24 | Масло растительное | 20 | 20 |
25 | Масло сливочное | 20 | 20 |
26 | Маргарин | 10 | 10 |
Кондитерские и другие продукты | |||
27 | Сахар | 57 | 57 |
28 | Повидло, джем | 10 | 10 |
29 | Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 | 5 |
30 | Дрожжи прессованные | 1 | 1 |
31 | Какао порошок, кофейный напиток | 2 | 1,5 |
32 | Крахмал картофельный | 3 | 2,5 |
33 | Уксус 3% | 2 | 2,5 |
34 | Чай черный | 2 | 2 |
35 | Специи | 1 | 1 |
36 | Соль | 10 | 10 |
37 | Поливитамины (драже) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |