N п/п | Наименование | Норма |
1 | 2 | 3 |
1 | Хлеб ржаной | 150 |
2 | Хлеб пшеничный | 200 |
3 | Мука пшеничная | 35 |
4 | Мука картофельная | 3 |
5 | Крупы, бобовые, макаронные изделия | 75 |
6 | Картофель | 400 |
7 | Овощи, зелень | 470 |
8 | Фрукты свежие | 250 |
9 | Соки фруктовые | 200 |
10 | Фрукты сухие | 15 |
11 | Сахар | 75 |
12 | Кондитерские изделия | 25 |
13 | Кофе (кофейный напиток) | 4 |
14 | Какао | 2 |
15 | Чай | 0,2 |
16 | Мясо | 105 |
17 | Птица | 70 |
18 | Рыба, сельдь | 110 |
19 | Колбасные изделия | 25 |
20 | Молоко, кисломолочные продукты | 550 |
21 | Творог | 70 |
22 | Сметана | 10 |
23 | Сыр | 12 |
24 | Масло сливочное | 35 |
25 | Масло растительное | 18 |
26 | Яйцо (штук) | 1 |
27 | Специи | 2 |
28 | Соль | 8 |
29 | Дрожжи прессованные | 1 |
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания, по основным пищевым веществам.