Наименование продуктов | Возраст | В среднем в день на одного человека | ||
3-7 лет | 7-11 лет | 12-18 лет | (грамм) | |
Хлеб ржаной | 50 | 100 | 150 | 100 |
Хлеб пшеничный | 90 | 200 | 250 | 180 |
Мука пшеничная | 25 | 40 | 42 | 35,7 |
Мука картофельная | 2 | 4 | 4 | 3,3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | 45 | 60 | 75 | 60 |
Картофель | 240 | 300 | 400 | 313,3 |
Овощи и зелень | 300 | 400 | 475 | 301,7 |
Фрукты свежие | 260 | 300 | 300 | 286,7 |
Соки фруктовые | 200 | 200 | 200 | 200 |
Фрукты сухие | 15 | 15 | 20 | 16,7 |
Сахар | 55 | 65 | 70 | 63,3 |
Кондитерские изделия | 25 | 30 | 30 | 28,3 |
Кофе (кофейный напиток) | 2 | 2 | 2 | 2 |
Какао | 0,3 | 2 | 2 | 1,4 |
Чай | 0,2 | 2 | 2 | 1,4 |
Мясо 1 категории | 100 | 110 | 110 | 106,7 |
Куры 1 категории полупотрошенные | 30 | 40 | 50 | 40 |
Рыба-филе, сельдь | 42 | 80 | 110 | 77,3 |
Колбасные изделия | 10 | 25 | 25 | 20 |
Молоко, кисломолочные продукты | 550 | 500 | 500 | 516,7 |
Творог (9%) | 50 | 60 | 70 | 60 |
Сметана | 10 | 10 | 11 | 10,3 |
Сыр | 10 | 12 | 12 | 11,3 |
Масло сливочное | 35 | 45 | 51 | 43,7 |
Масло растительное | 10 | 15 | 19 | 14,7 |
Яйцо диетическое (шт.) | 1 | 1 | 1 | 1 |
Дрожжи хлебопекарные | 0,4 | 2 | 2 | 1,5 |
Соль | 5 | 6 | 8 | 6,3 |
Специи | 1 | 2 | 2 | 1,7 |
Химический состав | 0 | |||
Белки (граммов) | 84,4 | 111,7 | 130 | 75,4 |
Жиры (граммов) | 92 | 118,8 | 133 | 113,9 |
Углеводы (граммов) | 305,3 | 424 | 498 | 409,1 |
Энергетическая ценность (килокалорий) | 2387 | 3209 | 3715 | 3103,7 |