Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ЗАКОН

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 ноября 2006 года N 1314-ОД


О внесении изменений в статью 6 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"

Принят
Волгоградской областной Думой
19 октября 2006 года

Статья 1

Внести в статью 6 Закона Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области" (в редакции от 22 марта 2001 года N 520-ОД, от 22 июня 2001 года N 554-ОД, от 20 сентября 2004 года N 948-ОД, от 31 декабря 2004 года N 990-ОД, от 5 октября 2005 года N 1098-ОД) следующие изменения:

1. Пункты 3 и 4 изложить в следующей редакции:

"3. Рассмотрение кандидатур на должность мирового судьи на заседании Волгоградской областной Думы осуществляется в первоочередном порядке по представлению председателя Волгоградского областного суда либо уполномоченного им должностного лица. По результатам рассмотрения Волгоградская областная Дума большинством голосов от числа избранных депутатов Волгоградской областной Думы принимает постановление о назначении кандидатуры на должность мирового судьи либо о ее отклонении.

Если при голосовании предложенная кандидатура не набрала необходимого числа голосов, представление считается недостаточно проработанным и возвращается для доработки представившему его должностному лицу с последующим внесением как вновь представленное.

4. В случае если председателем Волгоградского областного суда в Волгоградскую областную Думу внесено более одной кандидатуры для назначения на должность мирового судьи одного и того же судебного участка, голосование на заседании Волгоградской областной Думы осуществляется отдельно по каждой кандидатуре. Назначенным на должность мирового судьи считается кандидат, за которого проголосовало более половины от числа избранных депутатов Волгоградской областной Думы и который при этом получил наибольшее количество голосов по отношению к другим кандидатам. По результатам рассмотрения кандидатур Волгоградская областная Дума принимает решение о назначении кандидата на должность мирового судьи, о чем оформляется соответствующее постановление без дополнительного голосования.

По каждой кандидатуре, не набравшей необходимого для назначения на должность мирового судьи числа голосов, принимается постановление о ее отклонении без дополнительного голосования.

Если вследствие равенства голосов, полученных двумя и более кандидатами, оказывается невозможным замещение вакансий, Волгоградская областная Дума проводит второй тур голосования по указанным кандидатурам.

В случае если ни один из кандидатов не набрал необходимого для назначения числа голосов, постановление Волгоградской областной Думы не оформляется.".

2. Дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5. Кандидатура для назначения на должность мирового судьи не может быть представлена в Волгоградскую областную Думу более двух раз.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

3 ноября 2006 года

N 1314-ОД


Текст документа сверен по:

Волгоградская правда, N 207,

08.11.2006