Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН


 ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 июня 2001 года N 554-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"


Принят областной Думой
 31 мая 2001 года


Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области" (в редакции от 22 марта 2001 года N 520-ОД) следующие изменения:

1. В пункте 2 статьи 1 слово "избрания" заменить словом "назначения".

2. Статью 6 изложить в следующей редакции:     


"Статья 6. Порядок назначения на должность мирового судьи

1. Председатель Волгоградского областного суда вносит в Волгоградскую областную Думу представления на кандидатуры на должность мирового судьи (далее - представления), основанные на положительном заключении квалификационной коллегии судей Волгоградской области.

2. Председатель Волгоградской областной Думы направляет представления в профильный комитет Волгоградской областной Думы для предварительного рассмотрения. Профильный комитет с участием председателя Волгоградского областного суда либо уполномоченного им должностного лица рассматривает представления в течение 20 дней. По итогам рассмотрения профильный комитет принимает одно из следующих решений:

рекомендовать Волгоградской областной Думе назначить кандидатуру на должность мирового судьи;

рекомендовать Волгоградской областной Думе отклонить кандидатуру для назначения на должность мирового судьи.

3. Рассмотрение кандидатур на должность мирового судьи на заседании Волгоградской областной Думы осуществляется в первоочередном порядке по представлению председателя Волгоградского областного суда либо уполномоченного им должностного лица.

По результатам рассмотрения Волгоградская областная Дума большинством голосов от числа избранных депутатов Волгоградской областной Думы принимает постановление о назначении кандидатуры на должность мирового судьи либо о ее отклонении.

4. Если при голосовании предложенная кандидатура не набрала необходимого числа голосов, представление считается недостаточно проработанным и возвращается для доработки представившим его должностным лицом с последующим внесением как вновь представленное.

Кандидатура для назначения на должность мирового судьи не может быть представлена в Волгоградскую областную Думу более двух раз.".     

3. В статье 7:

в тексте статьи слово "избирается" заменить словом "назначается";

в пункте 2 слово "избраниях" заменить словом "назначениях".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации
     Волгоградской области
 Н.К. Максюта


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru