Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН


ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 марта 2001 года N 520-ОД


О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области"


Принят
 областной Думой
 15 марта 2001 года


Статья 1


Внести в Закон Волгоградской области от 18 августа 1999 года N 297-ОД "О мировых судьях в Волгоградской области" следующие изменения:

1. В статье 6:

в пунктах 1 и 2 слова "и начальник Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Волгоградской области" в соответствующих падежах исключить;

в пункте 1 слово "вносят" заменить словом "вносит".

2. Статью 11 изложить в следующей редакции:     



"Статья 11. Аппарат мировых судей

1. Аппарат мировых судей является структурным подразделением администрации Волгоградской области, осуществляющим организационное обеспечение деятельности мировых судей в Волгоградской области.

2. Под организационным обеспечением деятельности мировых судей в Волгоградской области в настоящем Законе понимаются мероприятия кадрового, финансового, материально-технического характера, направленные на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия.

3. Работники аппарата мировых судей, кроме обслуживающего персонала, являются государственными служащими Волгоградской области. Права и обязанности указанных работников, а также порядок прохождения ими государственной службы устанавливаются законами Волгоградской области и иными нормативными правовыми актами о государственной службе Волгоградской области.

4. Назначение руководителя аппарата мировых судей администрации Волгоградской области и его заместителя осуществляется по представлению Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Волгоградской области главой администрации Волгоградской области по согласованию с Волгоградской областной Думой.

5. Структура и штатная численность аппарата мировых судей администрации Волгоградской области утверждаются по согласованию с Управлением Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Волгоградской области главой администрации Волгоградской области.

6. Аппарат мировых судей администрации Волгоградской области является юридическим лицом, имеет гербовую печать со своим наименованием и счета в банках.".

3. В статье 13:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Финансирование расходов по денежному содержанию аппарата мировых судей и расходов, связанных с материально-техническим обеспечением деятельности мировых судей, осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах ассигнований, предусмотренных отдельной строкой в законе Волгоградской области об областном бюджете на текущий год.";

в пункте 3 слово "аппаратов" заменить словом "аппарата";

пункт 4 исключить.

4. В статье 14 слова "его аппарат" заменить словами "структурное подразделение аппарата мировых судей".


Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.     

И.о. Главы Администрации
Волгоградской области
 В.А.Кабанов


Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru