Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 2006 года N 30-П

О формировании жилищного фонда Астраханской области

(Утратил силу:

постановление Правительства Астраханской области от 31.01.2014 N 20-П)

(Изменения и дополнения:

постановление Правительства Астраханской области от 27.06.2012 N 283-П;

постановление Правительства Астраханской области от 11.11.2010 N 483-П)

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации (НГР:RU0000R200405586), Федеральным законом от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" (НГР:RU0000R200405585), в целях упорядочения процедуры формирования жилищного фонда в зависимости от целей использования и его предоставления до принятия закона Астраханской области, обеспечивающего реализацию положений Жилищного кодекса Российской Федерации,

Правительство Астраханской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Установить, что:

1.1. Формирование жилищного фонда Астраханской области (далее - областной жилищный фонд) осуществляется путем нового жилищного строительства, реконструкции существующего областного жилищного фонда и приобретения жилья в государственную собственность Астраханской области (далее - областная собственность).

1.2. Жилые помещения, предназначенные для предоставления лицам из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, относятся к областному жилищному фонду социального использования.

1.3. Жилые помещения, предназначенные для проживания граждан в связи с характером их трудовых отношений с органом государственной власти Астраханской области, государственным унитарным предприятием Астраханской области, государственным учреждением Астраханской области, в связи с прохождением службы, в связи с назначением на государственную гражданскую должность Астраханской области либо в связи с избранием на выборные должности в органы государственной власти Астраханской области, относятся к служебным жилым помещениям областного специализированного жилищного фонда.

1.4. Жилые помещения, находящиеся в составе государственной казны Астраханской области (далее - областная казна), переданные до 01.04.2005 по договору безвозмездного пользования федеральным органам государственной власти для проживания их работников, относятся к жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан областного специализированного жилищного фонда.

1.5. Отнесение жилых помещений к определенному виду областного специализированного жилищного фонда, предоставление жилых помещений областного жилищного фонда социального использования осуществляются распоряжением Правительства Астраханской области.

1.6. Жилые помещения областного жилищного фонда социального использования предоставляются исходя из норм, установленных соответствующими органами местного самоуправления.

1.7. Принятие на учет граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях по основаниям, установленным Жилищным кодексом Российской Федерации, осуществляется:

министерством социального развития и труда Астраханской области (Лукьяненко Е.А.) - ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой (попечительством), а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

(Абзац в редакции постановления Правительства Астраханской области от 11.11.2010 N 483-П)

органами государственной власти Астраханской области - граждан, замещающих государственные гражданские должности Астраханской области, назначенных на должности государственной гражданской службы Астраханской области либо избранных на выборные должности в органы государственной власти Астраханской области;

государственными унитарными предприятиями и государственными учреждениями Астраханской области - работников указанных организаций.

(Подпункт 1.7. в редакции постановления Правительства Астраханской области от 11.11.2010 N 483-П)

2. Агентству по управлению государственным имуществом Астраханской области (Москвитина Н.В.) в установленном порядке вносить сведения о жилых помещениях областного жилищного фонда в реестр государственного имущества Астраханской области.

(Пункт 2 в редакции постановления Правительства Астраханской области от 11.11.2010 N 483-П)

3. Казенному предприятию Астраханской области "Фонд государственного имущества Астраханской области" (Карева Н.П.) осуществлять функции по заключению договоров социального найма жилых помещений и найма (безвозмездного пользования) жилых помещений областного специализированного жилищного фонда, находящихся в областной казне, на основании соответствующих распоряжений уполномоченных Правительством Астраханской области органов о предоставлении жилых помещений и распоряжений агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области о включении их в состав областной казны.

(Пункт 3 в редакции постановления Правительства Астраханской области от 27.06.2012 N 283-П)

4. Государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям Астраханской области осуществлять функции по заключению договоров найма жилых помещений областного специализированного жилищного фонда, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, на основании соответствующих распоряжений Правительства Астраханской области о предоставлении жилых помещений.

5. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. Губернатора

Астраханской области

К.А. Маркелов