Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2006 года N 18

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

{Название в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209}

{Изменения и дополнения:
постановление Правительства Республики Марий Эл от 17.03.2006 года N 56;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 09.04.2007 года N 95;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 01.08.2007 года N 187;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 30.09.2007 года N 235;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2008 года N 52;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 28.04.2008 года N 106;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.07.2008 года N 202;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 29.10.2008 года N 293;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 26.04.2010 года N 108;
постановление Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

В целях усиления роли классного руководителя в воспитательном процессе в рамках реализации мероприятий приоритетного национального проекта "Образование" и в соответствии с Законом Республики Марий Эл "О мерах государственной социальной поддержки в области образования" Правительство Республики Марий Эл постановляет:

{Преамбула в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2008 года N 52}

1. Установить, что с 1 января 2006 г. за выполнение функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе выплачивается вознаграждение педагогическим работникам (далее - вознаграждение) государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

специальные учебно-воспитательные учреждения для детей и подростков с девиантным поведением (специальные общеобразовательные школы и специальные (коррекционные) общеобразовательные школы);

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи;

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении;

общеобразовательные школы-интернаты с первоначальной летной подготовкой.

Выплата вознаграждения производится из расчета 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера вознаграждения производится с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

В случае выполнения педагогическим работником функций классного руководителя в двух и более классах общей численностью, не превышающей наполняемость, установленную для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в двух и более классах общей численностью до 14 человек в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности, выплата вознаграждения производится пропорционально списочному составу обучающихся, но не более 1000 рублей.

В случае выполнения педагогическим работником функций классного руководителя в двух и более классах общей численностью, превышающей наполняемость, установленную для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в двух и более классах общей численностью более 14 человек в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах, кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, общеобразовательных школах-интернатах с первоначальной летной подготовкой и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности, выплата вознаграждения производится пропорционально списочному составу обучающихся, но не более 1000 рублей за каждый класс.

Изменение количества обучающихся в течение учебного года (прибытие, выбытие) является основанием для изменения размера вознаграждения в установленном законодательством порядке.

Размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя определяется с учетом количества обучающихся в классе по состоянию на начало учебного года. В случае, если тарификация производится раздельно по полугодиям учебного года, размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя определяется с учетом количества обучающихся в классе на начало каждого полугодия учебного года.

{Пункт 1 в редакции:

постановление Правительства Республики Марий Эл от 17.03.2006 года N 56;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 01.08.2007 года N 187;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 30.09.2007 года N 235;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.07.2008 года N 202;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.10.2008 года N 293}

2. Вознаграждение, установленное пунктом 1 настоящего постановления, выплачивается педагогическим работникам дополнительно к уже установленной надбавке за классное руководство и действующей в учреждении по состоянию на 30 декабря 2005 г.

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2008 года N 52}

3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования средств, направляемых на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл.

{Пункт 3 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209}

4. Министерству финансов Республики Марий Эл внести в Правительство Республики Марий Эл предложения о внесении соответствующих изменений в законы Республики Марий Эл от 1 декабря 2005 года N 50-3 "О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2006 год" и от 6 июля 2005 года N 26-З "О межбюджетных отношениях в Республике Марий Эл".

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра образования и науки Республики Марий Эл Швецову Г.Н.

{Пункт 5 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

Глава Правительства Республики Марий Эл Л.Маркелов


УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства Республики Марий Эл от27января2006 г. N 18

ПОРЯДОК предоставления и расходования средств, направляемых на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл

{Название в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209}


1. Настоящий Порядок устанавливает механизм предоставления и расходования средств республиканского бюджета Республики Марий Эл, направляемых на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

{Пункт 1 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209}

2. Расходы, связанные с выплатой вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам, являются расходными обязательствами Республики Марий Эл и производятся из республиканского бюджета Республики Марий Эл.

3. Средства республиканского бюджета Республики Марий Эл, необходимые для выплаты вознаграждения, передаются Министерством образования и науки Республики Марий Эл, являющимся главным распорядителем бюджетных средств, в виде субвенций бюджетам муниципальных образований из республиканского бюджета Республики Марий Эл в размерах, установленных законом Республики Марий Эл о республиканском бюджете Республики Марий Эл.

{Пункт 3 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 28.04.2008 года N 106;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371}

постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

4. Расходы республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплату вознаграждения производятся Министерством образования и науки Республики Марий Эл на основании бюджетной росписи в пределах, утвержденных в установленном порядке объемов финансирования и лимитов бюджетных обязательств.

{Пункт 4 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

5. Денежные средства, направляемые на выплату вознаграждения, носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

6. В целях обеспечения надлежащего использования средств, указанных в пункте 2 настоящего Порядка:

государственные и муниципальные образовательные учреждения Республики Марий Эл ежемесячно, до 2 числа месяца, следующего за отчетным, составляют реестры потребности средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл, согласно приложению N 1, и представляют заявку на финансирование соответственно в Министерство образования и науки Республики Марий Эл и в муниципальный орган управления образованием;

муниципальные органы управления образованием ежемесячно, до 3 числа месяца, следующего за отчетным, представляют заявку на финансирование в Министерство образования и науки Республики Марий Эл;

Министерство образования и науки Республики Марий Эл представляет сводный реестр потребности средств на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл, согласно приложению N 3, в Министерство финансов Республики Марий Эл для финансирования расходов ежемесячно, до 4 числа месяца, следующего за отчетным;

Министерство финансов Республики Марий Эл на основании сводного реестра сумм, подлежащих выплате, перечисляет средства на распорядительный лицевой счет Министерства образования Республики Марий Эл. Министерство образования и науки Республики Марий Эл готовит платежные документы на перечисление денежных средств бюджетам муниципальных образований и государственным образовательным учреждениям в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

{Пункт 6 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.04.2007 года N 95;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

7. Установить, что выплата вознаграждения производится одновременно с выплатой заработной платы по итогам месяца.

8. {Пункт 8 утратил силу: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 31.12.2008 года N 371}

9. Отчеты о выплате вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл Республики Марий Эл согласно приложению N 2 представляются в Министерство образования и науки Республики Марий Эл ежеквартально, до 12 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

{Пункт 9 в редакции:

постановления Правительства Республики Марий Эл от 05.10.2006 года N 209;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 09.04.2007 года N 95;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 29.02.2008 года N 52;

постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}

10. Министерство образования и науки Республики Марий Эл ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство образования и науки Российской Федерации отчет о расходах республиканского бюджета Республики Марий Эл на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений Республики Марий Эл в порядке, установленном Министерством образования и науки Российской Федерации.

{Пункт 10 дополнен: постановлением Правительства Республики Марий Эл от 09.04.2007 года N 95}

{Пункт 10 в редакции: постановления Правительства Республики Марий Эл от 03.11.2010 года N 297}