Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 марта 2006 года N 56

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 18

Документ утратил силу в связи с изданием Правительства Республики Марий Эл от 24.07.2012 N 273

     

Правительство Республики Марий Эл

постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Марий Эл от 27 января 2006 года N 18 "О порядке выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных школ Республики Марий Эл" изменение, изложив пункт 1 в следующей редакции:

"1. Установить, что с 1 января 2006 г. педагогическим работникам государственных и муниципальных начальных, основных, средних общеобразовательных школ, средних общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов, гимназий и лицеев Республики Марий Эл, на которых возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в классе, в порядке, предусмотренном действующим трудовым законодательством, выплачивается вознаграждение за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение) в размере 1000 рублей - за организацию воспитательной работы в классе наполняемостью 25 человек и более в городской местности, 14 и более человек в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью выплата вознаграждения производится пропорционально численности обучающихся.

В период нахождения педагогического работника на курсах повышения квалификации, в длительном отпуске сроком до одного года, декретном отпуске, отпуске по уходу за ребенком и получения пособия по временной нетрудоспособности функции классного руководителя могут быть возложены на другого педагогического работника в порядке, установленном действующим трудовым законодательством. Лицо, исполняющее указанные выше обязанности на временной основе, имеет право на получение вознаграждения.

Изменение количества обучающихся в течение учебного года (прибытие, выбытие) является основанием для изменения размера вознаграждения в установленном законодательством порядке.

В случае выполнения педагогическим работником функций классного руководителя в двух и более классах общей численностью до 25 человек в городской местности и до 14 человек в сельской местности выплата вознаграждения производится пропорционально списочному составу обучающихся, но не более 1000 рублей.".



Глава Правительства
Республики Марий Эл
Л.Маркелов