Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 декабря 2005 года N 1399-ОЗ

ОБ ОБЛАСТНОМ БЮДЖЕТЕ НА 2006 ГОД

Принят Законодательным Собранием области 14 декабря 2005 года

{Изменения и дополнения:

Закон Вологодской области от 26.04.2006 N 1435-ОЗ;

Закон Вологодской области от 18.07.2006 N 1481-ОЗ;

Закон Вологодской области от 05.10.2006 N 1500-ОЗ;

Закон Вологодской области от 05.12.2006 N 1527-ОЗ;

Закон Вологодской области от 05.12.2008 N 1916-ОЗ}

Статья 1


Утвердить областной бюджет на 2006 год по расходам в сумме 21286973,0тыс. рублей исходя из прогнозируемого объема доходов в сумме 18687458,7тыс. рублей.

Установить предельный размер дефицита областного бюджета на 2006 год в сумме 2599514,3тыс. рублей или 15 процентов от объема доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета.

Статья 2


Установить, что источниками финансирования дефицита областного бюджета на 2006 год являются:

остатки средств финансового резерва - в сумме 1496426,8тыс. рублей;

прочие остатки средств областного бюджета - в сумме 190334,0 тыс. рублей;

бюджетные кредиты, полученные от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации областным бюджетом, - в сумме 293821,5 тыс. рублей;

поступления от продажи земельных участков до разграничения государственной собственности на землю, на которых расположены объекты недвижимого имущества, находившиеся до отчуждения в собственности области, - в сумме 618,7тыс. рублей;

поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности области, - в сумме 18600,0тыс. рублей;

поступления от размещения государственного облигационного займа Вологодской области - в сумме 500000,0 тыс. рублей.

Статья 3


В случае принятия закона области или другого нормативного правового акта, предусматривающего установление в течение текущего финансового года дополнительных налоговых льгот, указанный правовой акт должен содержать нормы, определяющие источники покрытия выпадающих доходов областного бюджета.

Статья 4


Установить, что доходы областного бюджета формируются за счет:

федеральных и региональных налогов, сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, и неналоговых доходов - в соответствии с нормативами, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, и нормативами отчислений согласно приложению 1 к настоящему закону;

иных неналоговых доходов - в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению 2 к настоящему закону;

федеральных и региональных налогов и сборов (в части погашения задолженности прошлых лет по отдельным видам налогов, а также в части погашения задолженности по отмененным налогам и сборам) - в соответствии с нормативами отчислений согласно приложению 3 к настоящему закону;

безвозмездных и безвозвратных перечислений.

Статья 5


Установить дополнительные нормативы отчислений в бюджеты муниципальных районов (городских округов) от налогов на 2006 год согласно приложениям 4 и 5 к настоящему закону.

Статья 6


Закрепить доходные источники и источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета за органами исполнительной государственной власти и государственными учреждениями, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты платежей, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате (зачете) излишне уплаченных (взысканных) обязательных платежей в областной бюджет, пеней и штрафов по ним, определив их администраторами доходов и источников внутреннего финансирования дефицита областного бюджета согласно приложению 6 к настоящему закону.

Правительство области вправе в случае изменения функций органов исполнительной государственной власти области уточнять закрепленные за ними доходные источники и источники внутреннего финансирования дефицита областного бюджета, предусмотренные приложением 6 к настоящему закону.

Статья 7


Учесть в областном бюджете на 2006 год поступления доходов по основным источникам в суммах согласно приложению 7 к настоящему закону.

Статья 8


Установить, что доходы от использования имущества, находящегося в государственной собственности области, а также денежные средства, полученные от приватизации государственного имущества, в полном объеме зачисляются в областной бюджет.

Средства областного бюджета, предоставленные на возвратной основе по договорам финансовой аренды (лизинга), подлежат возврату в областной бюджет.

Статья 9


Установить на 2006 год в пределах финансового года лимит предоставления налоговых кредитов, рассрочек и отсрочек по уплате налогов и сборов в областной бюджет в объеме не выше 3,5 процента от доходов областного бюджета.

Статья 10


Установить, что списание задолженности по обязательным платежам, а также начисленных на нее пеней, подлежащих зачислению в областной бюджет, производится с предприятий уголовно-исполнительной системы в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 ноября 2005 года N 660 "Об урегулировании задолженности по обязательным платежам федеральных государственных унитарных предприятий, учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, а также начисленных на нее пеней".

Статья 11


Утвердить расходы областного бюджета согласно приложениям 8 и 9 к настоящему закону.

Статья 12


Правительство области в целях обеспечения исполнения областного бюджета вправе принимать решения о привлечении у кредитных и других организаций на договорной основе заемных средств за плату не выше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации плюс 3 процента.

Статья 13


Образовать в составе расходов областного бюджета:

региональный фонд финансовой поддержки поселений;

региональный фонд финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов);

региональный фонд сбалансированности местных бюджетов;

региональный фонд компенсаций;

региональный фонд софинансирования социальных расходов.

Фонды, образованные в соответствии с частью первой настоящей статьи, формируются и расходуются в соответствии с законом области "О межбюджетных трансфертах в Вологодской области" и настоящим законом.

Целевое назначение, условия, порядок предоставления и расходования субсидий из регионального фонда софинансирования социальных расходов и методики их расчета устанавливаются согласно приложению 10 к настоящему закону.

Статья 14


Утвердить методики расчета субвенций из регионального фонда компенсаций на 2006 год согласно приложению 11 к настоящему закону.

Порядок выплаты субвенций, указанных в части первой настоящей статьи, устанавливается Правительством области.

Статья 15


Утвердить объемы финансовой помощи муниципальным образованиям области:

дотации из регионального фонда финансовой поддержки поселений и регионального фонда сбалансированности местных бюджетов на 2006 год - согласно приложению 12 к настоящему закону;

дотации из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на 2006 год - согласно приложению 13 к настоящему закону;

субсидии из регионального фонда софинансирования социальных расходов на 2006 год - согласно приложению 14 к настоящему закону;

субвенции из регионального фонда компенсаций на 2006 год - согласно приложению 15 к настоящему закону.

Порядок использования и распределения субвенций на выполнение полномочий по закону области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере труда и социальной защиты населения области" по видам расходов утверждается Правительством области.

Установить, что Правительство области вправе в пределах средств, утвержденных настоящей статьей, перераспределять в 2006 году размеры финансовой помощи муниципальным образованиям с учетом фактического исполнения расходов между видами финансовой помощи и муниципальными образованиями области.

В случае нецелевого использования средств, предоставленных в виде субвенций и субсидий, либо их неиспользования в установленные сроки субвенции и субсидии подлежат возврату в областной бюджет.

Выделение средств, указанных в настоящей статье, и иных безвозмездно предоставляемых из областного бюджета целевых средств, предусмотренных для перечисления в местные бюджеты (за исключением средств фонда компенсаций), осуществляется только при условии выполнения муниципальными образованиями области требований бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах без каких-либо исключений, дополнений и (или) особых условий.

Статья 16


Установить, что сумма фактического перечисления средств из региональных фондов финансовой поддержки поселений и муниципальных районов (городских округов) уменьшается на величину неисполненных обязательств по гарантиям, выданным муниципальным образованиям из областного бюджета.

Статья 17


Установить, что в муниципальных образованиях области, которым предоставляются дотации из региональных фондов финансовой поддержки, регионального фонда сбалансированности местных бюджетов, размер оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений не должен превышать предельных значений, установленных законами области.

При несоблюдении органами местного самоуправления требования, установленного частью первой настоящей статьи, орган государственной исполнительной власти, исполняющий областной бюджет, вправе приостановить предоставление дотаций из регионального фонда финансовой поддержки и (или) регионального фонда сбалансированности местных бюджетов соответствующим муниципальным образованиям на суммы допущенного нарушения.

Статья 18


Установить, что в 2006 году оказание мер социальной поддержки работникам муниципальных учреждений здравоохранения и культуры, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа), осуществляется за счет субвенций из областного бюджета в порядке, определяемом Правительством области.

Статья 19


Финансирование государственной поддержки малого предпринимательства на территории области осуществляется в 2006 году за счет средств областного бюджета, предусмотренных в фонде развития области, в форме частичной компенсации процентной ставки по кредитам субъектов малого предпринимательства, полученным в кредитных организациях области на инвестиционные цели, в порядке, устанавливаемом Правительством области.

Статья 20


Предоставить в 2006 году субсидии на частичную компенсацию затрат на производство:

мяса свиней в живом весе - на сумму 51888,0 тыс. рублей (получателями субсидий являются специализированные свиноводческие хозяйства области);

мяса бройлеров в живом весе - на сумму 47730,0 тыс. рублей (получателями субсидий являются специализированные птицеводческие хозяйства области по выращиванию птицы бройлеров);

мяса молодняка крупного рогатого скота - на сумму 12956,0 тыс. рублей (получателями субсидий являются организации, имеющие статус животноводческих комплексов по откорму крупного рогатого скота при поголовье не менее 4 тыс.голов на откорме);

мяса молодняка крупного рогатого скота - на сумму 4388,0 тыс. рублей (получателями субсидий являются организации, имеющие статус специализированных откормочных хозяйств);

мяса молодняка крупного рогатого скота весом свыше 300 кг - на сумму 16810,0 тыс. рублей.

Возмещение расходов на указанные цели осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных настоящим законом на частичную компенсацию затрат на производство.

Размеры субсидий определяются исходя из объема фактически произведенного сельскохозяйственными товаропроизводителями области мяса свиней, мяса бройлеров и мяса молодняка крупного рогатого скота в живом весе, реализованного и учтенного органами государственной статистики, и ставок субсидирования: