Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 18 апреля 2005 года N 587-ОЗ


О внесении изменений в некоторые законы Магаданской области

(с изменениями на 24 ноября 2008 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Магаданской области от 24 ноября 2008 года N 1060-ОЗ (Магаданская правда, N 133, 25.11.2008).

____________________________________________________________________

     

Принят
Магаданской областной Думой
8 апреля 2005 года



Статья 1


Внести в Закон Магаданской области от 28 декабря 2004 года N 519-ОЗ "О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, проживающих на территории Магаданской области" (приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 29 декабря, N 146; 2005 год, 16 марта, N 28) следующие изменения:

1. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Сфера действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется:

а) на реабилитированных лиц, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области либо пребывающих в Магаданской области и не получающих меры социальной поддержки по месту постоянного или преимущественного проживания и являющихся пенсионерами или инвалидами;

б) на лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области либо пребывающих в Магаданской области и не получающих меры социальной поддержки по месту постоянного или преимущественного проживания и являющихся пенсионерами или инвалидами.".

2. В статье 4 слова "коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, электроснабжение и теплоснабжение, в том числе при наличии печного отопления - приобретение и доставка твердого топлива" заменить словами "коммунальных услуг, в том числе при наличии печного отопления - приобретение и доставка твердого топлива".

Статья 2


Внести в Закон Магаданской области от 6 декабря 2004 года N 502-ОЗ "О мерах социальной поддержки тружеников тыла, проживающих на территории Магаданской области" ("Магаданская правда", 2004 год, 15 декабря, N 140; приложение к газете "Магаданская правда", 2005 год, 16 марта, N 28) следующее изменение:

статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Сфера действия настоящего Закона


Действие настоящего Закона распространяется на тружеников тыла, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области либо пребывающих в Магаданской области и не получающих меры социальной поддержки по месту постоянного или преимущественного проживания.".

Статья 3


Внести в Закон Магаданской области от 6 декабря 2004 года N 499-ОЗ "О мерах социальной поддержки неработающих старожилов Магаданской области" ("Магаданская правда", 2004 год, 15 декабря, N 140; приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 31 декабря, N 147) следующие изменения:

1. В преамбуле слова "постоянно проживающим" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающим".

2. В статье 1:

в пункте 1 слова "зарегистрированных по месту жительства на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области";

в пункте 2 слова "зарегистрированных по месту жительства на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области";

в пункте 3 слова "зарегистрированных по месту жительства на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области".

Статья 4


Внести в Закон Магаданской области от 12 января 2004 года N 412-ОЗ "О ветеранах труда Магаданской области" (приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 20 января N 006; 14 июля N 076; "Магаданская правда", 2004 год, 15 декабря, N 140) следующее изменение:

в пункте 1 статьи 4 слова "зарегистрированным по месту жительства на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающим на территории Магаданской области".

Статья 5


Внести в Закон Магаданской области от 6 декабря 2004 года N 500-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка" ("Магаданская правда", 2004 год, 15 декабря N 140; приложение к газете "Магаданская правда", 2005 год, 23 февраля, N 20) следующие изменения:

1. В преамбуле слова "проживающим на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающим на территории Магаданской области".

2. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Сфера действия настоящего Закона

1. Действие настоящего Закона распространяется на граждан Российской Федерации, на иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области.

2. Действие настоящего Закона не распространяется на лиц, указанных в пункте 1, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, лишенных родительских прав, или родительские права которых ограничены судом.".

2. В статье 4:

в пункте 1 слова "государственного учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "государственного учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения";

в пунктах 2 и 3 слова "государственным учреждением социальной поддержки населения" заменить словами "государственным учреждением социальной поддержки и социального обслуживания населения";

в пункте 5 слова "государственные учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения";

в пункте 6 слова "государственное учреждение социальной поддержки населения" заменить словами "государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения".

3. В пунктах 1 и 2 статьи 6 слова "Государственное учреждение социальной поддержки населения" заменить словами "Государственное учреждение социальной поддержки и социального обслуживания населения".

4. В статье 7:

в пункте 1 слова "Государственные учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "Государственные учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения";

в пункте 4 слова "государственного учреждения социальной поддержки населения" заменить словами "государственного учреждения социальной поддержки и социального обслуживания населения".

Статья 6


Внести в Закон Магаданской области от 28 декабря 2004 года N 523-ОЗ "О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах ее социальной поддержки" (приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 29 декабря, N 146, 2005 год, 16 марта, N 28) следующие изменения:

1. В пункте "а" статьи 2 слова "имеющих регистрацию по месту жительства на территории Магаданской области, либо имеющих регистрацию по месту пребывания в Магаданской области и не получающих меры социальной поддержки по месту жительства" заменить словами "постоянно или преимущественно проживающих на территории Магаданской области либо пребывающих в Магаданской области и не получающих меры социальной поддержки по месту постоянного или преимущественного проживания".

2. В статье 5:

подпункт 2 пункта 2 статьи 5 изложить в следующей редакции:

"2) скидка в размере 30 процентов на оплату коммунальных услуг, в том числе при наличии печного отопления - приобретение и доставка твердого топлива, в пределах нормативов потребления, устанавливаемых органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации;";

в пункте 5 цифру "4" исключить.

Статья 7


Внести в Закон Магаданской области от 6 декабря 2004 года N 498-ОЗ "О мерах социальной поддержки ветеранов труда, проживающих на территории Магаданской области" ("Магаданская правда", 2004 год, 15 декабря N 140, приложение к газете "Магаданская правда", 2004 год, 31 декабря N 147; 2005 год, 16 марта N 28) следующие изменения:

1. Преамбулу признать утратившей силу.

2. В пункте 2 статьи 1:

в подпункте "а" слова "имеют регистрацию по месту жительства на территории Магаданской области" заменить словами "постоянно или преимущественно проживают на территории Магаданской области";

в подпункте "б" слова "имеют регистрацию по месту пребывания в Магаданской области и не получают меры социальной поддержки по месту жительства" заменить словами "пребывают в Магаданской области и не получают меры социальной поддержки по месту постоянного или преимущественного проживания".

3. Пункт "б" статьи 5 изложить в следующей редакции:

"б) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг, в том числе при наличии печного отопления - приобретение и доставка твердого топлива, в пределах нормативов потребления, устанавливаемых органами местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.".


Статья 8

(Статья утратила силу с 6 декабря 2008 года -  
Законом Магаданской области от 24 ноября 2008 года N 1060-ОЗ. -
 См. предыдущую редакцию)



Статья 9


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением статьи 8.

Статья 8 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и вводится в действие с 31 декабря 2004 года.

 Губернатор
 Магаданской области
 Н.Н.Дудов

г.Магадан     

от 18 апреля 2005 года
N 587-ОЗ


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена АО "Кодекс"