Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 года N 537

О порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального бюджета на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых отдельным категориям граждан, а также на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву*

(с изменениями на 3 августа 2011 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 20 декабря 2011 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 9 декабря 2011 года N 212
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Администрации Ростовской области от 30 декабря 2005 года N 335 (Наше Время, N 16, 25.01.2006);

постановлением Администрации Ростовской области от 27 декабря 2006 года N 507 (Собрание правовых актов Ростовской области, N 12, 29.12.2006);

постановлением Администрации Ростовской области от 28 февраля 2007 года N 69 (распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2007 года);

постановлением Администрации Ростовской области от 29 декабря 2007 года N 542;

постановлением Администрации Ростовской области от 14 апреля 2008 года N 189 (Наше Время, N 135-136, 24.04.2008) (применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2008 года);

постановлением Администрации Ростовской области от 29 декабря 2008 года N 607 (Наше время, N 10, 20.01.2009) (применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2009 года);

постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 730 (Наше время, N 11, 21.01.2010) (применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2010 года);

постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40 (Наше время, N 58-67, 24.02.2011) (применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2011 года);

постановлением Администрации Ростовской области от 4 апреля 2011 года N 173 (Наше время, N 123-124, 14.04.2011);

постановлением Администрации Ростовской области от 3 августа 2011 года N 477 (Наше время, N 304-308, 10.08.2011).

____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 21 января 2010 года постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 730, - см. предыдущую редакцию.



Во исполнение Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", Постановления Правительства Российской Федерации от 04.02.2009 N 97 "О порядке предоставления субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву" и в целях реализации Областного закона от 31.07.2009 N 274-ЗС "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ростовской области по предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям граждан" (преамбула в редакции, введенной в действие с 21 января 2010 года постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 730, - см. предыдущую редакцию)

постановляю:

1. Утвердить:

Положение о порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального Фонда компенсаций на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также порядке предоставления им мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг согласно приложению N 1;

Положение о порядке расходования субвенций из федерального бюджета на выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, согласно приложению N 2.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 января 2010 года постановлением Администрации Ростовской области от 31 декабря 2009 года N 730, - см. предыдущую редакцию)

2. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.), министерству труда и социального развития области (Скидан Е.И.) совместно с главами муниципальных районов и городских округов (далее - муниципальных образований) области обеспечить исполнение настоящего постановления  (пункт в редакции, введенной в действие с 20 января 2009 года постановлением Администрации Ростовской области от 29 декабря 2008 года N 607, - см. предыдущую редакцию).

3. Постановление вступает в силу с даты официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2005 года.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бондарева С.Б. (пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2011 года постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40, - см. предыдущую редакцию).

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб

Приложение N 1
к постановлению
Администрации области
от 31 декабря 2004 года N 537
(Приложение
в редакции, введенной в действие
 с 21 января 2010 года
постановлением Администрации
 Ростовской области
 от 31 декабря 2009 года N 730, -
см. предыдущую редакцию)

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке расходования субвенций, поступающих в областной бюджет из федерального Фонда компенсаций на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов, а также порядке предоставления им мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг  

(с изменениями на 3 августа 2011 года)



1. Настоящее Положение определяет порядок финансового обеспечения государственных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов по оплате жилищно-коммунальных услуг путем предоставления местным бюджетам субвенций из областного бюджета в пределах поступающих субвенций из федерального бюджета, а также порядок предоставления им мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее соответственно - гражданин, субвенция).

2. Расходование субвенций осуществляет главный распорядитель бюджетных средств - министерство труда и социального развития области в установленном для исполнения областного бюджета порядке на основании бюджетной росписи областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов субвенций, поступающих из федерального бюджета.

3. Министерство труда и социального развития области вправе по согласованию с министерством финансов области направлять муниципальным районам и городским округам средства не распределенного между ними резерва субвенций, предусматриваемого в областном бюджете на соответствующий год в соответствии со статьей 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, на основании отчетных данных органов местного самоуправления с учетом изменения потребности муниципальных районов и городских округов в средствах соответствующей субвенции.

4. Расходование министерством труда и социального развития области субвенций местным бюджетам осуществляется на финансовое обеспечение расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк" и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов ежемесячно на основании представляемых в министерство труда и социального развития области органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов заявок с последующим перерасчетом на основании отчетов органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по формам, установленным главным распорядителем средств.

5. Финансовые органы муниципальных районов и городских округов в двухдневный срок после получения от органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета, информации о зачислении средств в доход бюджета направляют субвенции органам социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов на финансирование расходов, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

Финансовые органы муниципальных районов и городских округов вправе самостоятельно осуществлять расходование субвенций в порядке, установленном пунктом 6 настоящего Положения.

6. Расходование субвенций органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов или финансовыми органами муниципальных районов и городских округов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан осуществляется в трехдневный срок со дня получения выписки из лицевых счетов органов социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов на счета:

почтовых предприятий - с приложением ведомостей на осуществление ежемесячных денежных выплат;

кредитных организаций (банков) - с приложением в электронном виде или на бумажных носителях списков получателей ежемесячных денежных выплат на лицевые счета граждан.

7. Органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов и (или) многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - МФЦ) осуществляют прием документов, необходимых для принятия решения о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в форме компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в виде ежемесячных денежных выплат (далее - ежемесячная денежная выплата), от граждан, указанных в пункте 1 настоящего Положения, в соответствии с Федеральными законами: от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах", от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", Законом Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

Принятые от граждан заявления и документы МФЦ передают в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов для принятия решения о предоставлении ежемесячных денежных выплат.

(Пункт дополнен с 24 февраля 2011 года постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40, - см. предыдущую редакцию)

8. Учет и подтверждение права на предоставление ежемесячных денежных выплат отдельным категориям граждан, основанного на заявительном характере обращений, осуществляются по месту их регистрации по месту жительства на основании следующих документов:

заявлением с указанием номера индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования Российской Федерации, в том числе членов семьи гражданина, имеющих право на меры социальной поддержки (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2011 года постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40, - см. предыдущую редакцию);

копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

копия удостоверения (документа), подтверждающего право на получение ежемесячной денежной выплаты;

справка о составе семьи по месту регистрации гражданина по месту жительства;

копии документов, подтверждающих степень родства и (или) свойства членов семьи гражданина (свидетельств о браке, о рождении и другие), имеющих право на меры социальной поддержки;

копии лицевых счетов гражданина по оплате жилищно-коммунальных услуг (при необходимости);

копия одного из документов, подтверждающего размер общей площади жилого помещения, в котором зарегистрирован гражданин по месту жительства (месту пребывания)  (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2011 года постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40, - см. предыдущую редакцию):

свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение;

технический паспорт жилого помещения;

договор социального найма, купли-продажи, мены, дарения, уступки прав и иных договоров;

справка администрации сельского поселения.

Ежемесячные денежные выплаты могут быть предоставлены по месту пребывания гражданина при предъявлении вышеуказанных документов, а также свидетельства о регистрации по месту пребывания и справки о неполучении ежемесячных денежных выплат по месту жительства, указанному в оттиске штампа о регистрации по месту жительства. Ежемесячные денежные выплаты предоставляются на срок регистрации по месту пребывания либо на срок действия документа, подтверждающего право на их получение.

В случаях, когда гражданин имеет право на получение идентичных ежемесячных денежных выплат, предусмотренных различными нормативными правовыми актами, они назначаются по одному из них по выбору самого гражданина.

Расчет суммы ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения осуществляется при оказании гражданину одного и более видов жилищных услуг (содержание и ремонт жилого помещения, вывоз твердых и жидких бытовых отходов, ремонт и эксплуатация лифтов и другие), на оплату коммунальных услуг - одного и более видов коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Назначение ежемесячных денежных выплат семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида, и инвалидам при очередном переосвидетельствовании в федеральном государственном учреждении производится с 1 числа месяца, с которого восстановлена инвалидность.

Назначение ежемесячной денежной выплаты семьям, имеющим в своем составе ребенка-инвалида, производится на одного из законных представителей по их выбору.

При первичном обращении граждан в органы социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов и (или) МФЦ, при перемене места жительства, изменении состава семьи, получении нового документа, подтверждающего право на предоставление ежемесячных денежных выплат, оказании нового вида жилищно-коммунальных услуг и в иных случаях ежемесячные денежные выплаты назначаются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения гражданина, на срок действия документа, подтверждающего право на их получение (абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2011 года постановлением Администрации Ростовской области от 3 февраля 2011 года N 40, - см. предыдущую редакцию).

При перемене места жительства меры социальной поддержки устанавливаются при подтверждении факта прекращения предоставления мер социальной поддержки по прежнему месту регистрации по месту жительства.

Предоставление ежемесячных денежных выплат гражданам прекращается с 1 числа месяца, следующего за датой наступления обстоятельств, служащих основанием для прекращения предоставления ежемесячных денежных выплат (снятие с регистрационного учета по месту жительства (месту пребывания), зачисление на полное государственное обеспечение или в государственное стационарное учреждение социального обслуживания, лишение свободы по приговору суда, смерть гражданина и в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

Ежемесячные денежные выплаты предоставляются по месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания) на долю занимаемой гражданином общей площади жилого помещения. При временном отсутствии отдельных граждан, зарегистрированных в данном жилом помещении, они не включаются в расчет доли занимаемой общей площади жилого помещения при назначении ежемесячных денежных выплат в случае, если их отсутствие подтверждено документально.

Документами, подтверждающими временное отсутствие гражданина, могут являться:

копия командировочного удостоверения или справка о командировке, заверенные по месту работы;

справка о нахождении в государственном стационарном учреждении социального обслуживания;

справка Федеральной миграционной службы о временной регистрации гражданина по месту его временного пребывания в другом населенном пункте;

справка учреждения уголовно-исполнительной системы о нахождении гражданина в данном учреждении;

абзац утратил силу с 14 апреля 2011 года - постановление Администрации Ростовской области от 4 апреля 2011 года N 173, - см. предыдущую редакцию.

Ежемесячные денежные выплаты пересчитываются гражданам, имеющим право на их получение, без учета временно выбывших граждан, с 1 числа месяца, следующего за месяцем обращения, с любым из вышеуказанных документов с учетом периода временного выбытия.