Решение для управления процессами
производственной безопасности


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 28 декабря 2004 года N 116-З


Об установлении границ муниципальных образований Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия, Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района

(с изменениями на 16 марта 2021 года)

(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 108-З, от 12.03.2010 N 27-З, от 26.05.2014 N 43-З, от 17.05.2018 N 34-З, от 24.04.2019 N 19-З, от 16.03.2021 N 8-З)



Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
23 декабря 2004 года


Статья 1

(в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 19-З)


Установить границы в соответствии с их картографическим описанием, приведенным в приложениях 2, 3, 7 - 9, 11 - 13, и наделить статусом сельского поселения с административным. центром следующие муниципальные образования Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия:


(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 8-З)


1) Атюрьевское сельское поселение с административным центром в селе Атюрьево согласно приложению 2;


2) Большешуструйское сельское поселение с административным центром в селе Большой Шуструй согласно приложению 3;


3) Кишалинское сельское поселение с административным центром в селе Кишалы согласно приложению 7;


4) Курташкинское сельское поселение с административным центром в селе Курташки согласно приложению 8;


5) Мордовско-Козловское сельское поселение с административным центром в селе Мордовская Козловка согласно приложению 9;


6) Новочадовское сельское поселение с административным центром в селе Новочадово согласно приложению 11;


7) Перевесьевское сельское поселение с административным центром в селе Перевесье согласно приложению 12;


8) Стрельниковское сельское поселение с административным центром в селе Стрельниково согласно приложению 13.



Статья 2


Установить существующую границу в соответствии с картографическим описанием, приведенным в приложении 14, и наделить статусом муниципального района Атюрьевский муниципальный район Республики Мордовия с административным центром в селе Атюрьево.


(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 108-З, от 16.03.2021 N 8-З)



Статья 2.1

(введена Законом Республики Мордовия от 12.03.2010 N 27-З)


Установить перечень населенных пунктов, входящих в состав территорий муниципальных образований Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия, согласно приложению 15.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 16.03.2021 N 8-З)



Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Глава Республики Мордовия
Н.И.МЕРКУШКИН


     г. Саранск
     28 декабря 2004 года
     N 116-З



Приложение 1
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ
муниципальных образований
Атюрьевского района, муниципального
образования Атюрьевский район и наделении
их статусом сельского поселения
и муниципального района"
от 28 декабря 2004 г. N 116-З



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ АРГИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АТЮРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА


Утратило силу. - Закон Республики Мордовия от 17.05.2018 N 34-З.



Приложение 2
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Атюрьевского муниципального
района Республики Мордовия, Атюрьевского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ АТЮРЬЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АТЮРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 24.04.2019 N 19-З, от 16.03.2021 N 8-З)


Картографическое описание границы Атюрьевского сельского поселения произведено от левого угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Стрельниковского, Кишалинского, Новочадовского, Перевесьевского, Курташкинского, Большешуструйского сельских поселений, а также Темниковского и Торбеевского муниципальных районов.


От т. А граница идет по смежеству с Темниковским муниципальным районом. Сначала граница идет на северо-запад, огибая с востока на протяжении 1,9 км лесные кварталы Атюрьевского участкового лесничества, далее - 1,2 км в северо-восточном направлении через урочище Кордон Новенький, затем - 0,3 км на северо-запад до реки Явас. Далее - извилистой линией 1,9 км по течению реки Явас, меняя свое направление с северо-западного на юго-западное. Затем - по границе лесных кварталов Атюрьевского участкового лесничества, меняя свое направление: 0,9 км на север, 1,1 км на северо-восток, 1,1 км на юго-восток, пересекая ручей Лавров, затем - 160 м на северо-восток, 110 м на юго-восток, 90 м на юго-запад, 30 м на юго-восток, 0,6 км на северо-восток и 0,3 км на юго-восток. Затем идет на юго-запад 0,5 км до реки Явас и далее идет 2,2 км извилистой линией по реке Явас (против течения) в юго-восточном направлении до т. Б.


От т. Б граница идет по смежеству со Стрельниковским сельским поселением. Граница идет извилистой линией 3,0 км по реке Явас (против течения), меняя свое направление с юго-восточного на юго-западное, затем поворачивает и идет 0,8 км по границе урочища Шалинские Луга преимущественно в южном направлении до т. В.


От т. В граница идет по смежеству с Кишалинским сельским поселением. Сначала граница идет 0,4 км на северо-запад, далее, поворачивая на юго-восток, идет через лесные кварталы Атюрьевского участкового лесничества 1,0 км и доходит до дороги Степановка - Шалы. По данной дороге граница идет 1,6 км на северо-восток и поворачивает на юг 1,1 км, проходя по лесным кварталам Атюрьевского участкового лесничества. Далее граница вновь идет по границе лесных кварталов Атюрьевского участкового лесничества, меняя свое направление: 0,2 км на юго-восток, 0,4 км на юго-запад, 120 м на северо-запад, 0,4 км на юго-запад, 150 м на юго-восток, 120 м на северо-запад, 0,4 км на юго-запад, 170 м на запад и 180 м на юго-восток до реки Ляча. По реке Ляча (по течению) граница идет извилистой линией 1,1 км, меняя свое направление с юго-восточного на юго-западное, далее - 1,2 км на юго-запад. Поворачивает на юго-восток и идет 6,2 км по закрепленным столбам, пересекая овраг Станцелей и реку Арга. В 0,8 км северо-восточнее села Арга граница поворачивает на северо-восток и идет по закрепленным столбам: 0,4 км вдоль северной окраины лесного квартала Атюрьевского участкового лесничества урочища Аргицская роща, 1,8 км по пашне, 1,2 км по заболоченному пастбищу, пересекая реку Ляча, 1,2 км по пастбищу, 0,5 км по пашне, 1,2 км по сенокосу до т. Г.


От т. Г граница идет по смежеству со Стрельниковским сельским поселением. Граница идет по правой стороне лесополосы в юго-восточном направлении 3,0 км и 0,7 км в восточном направлении. Затем - 1,0 км в восточном направлении по контуру лесного массива. Далее граница идет по пашне: 0,6 км на юго-восток, 0,7 км на северо-восток. После этого - 0,2 км на северо-восток по пастбищу до автодороги Атюрьево - Стрельниково до т. Д.


От т. Д граница идет по смежеству с Новочадовским сельским поселением в северо-восточном направлении 1,5 км по правой стороне лесополосы, пересекая дорогу Атюрьево - Темников, до т. Е.


От т. Е граница идет по смежеству с Перевесьевским сельским поселением. Граница идет на юго-восток: 1,1 км по пашне, 0,8 км по пастбищу до безымянного ручья. Затем - на юго-запад 0,5 км по безымянному ручью (по течению). Далее - 1,1 км на восток по правой стороне лесополосы, 0,4 км на юг по пашне до реки Ляча. После этого граница идет 0,9 км по реке Ляча (против течения), меняя направление с юго-восточного на северо-восточное и восточное. Затем - на юго-восток: 0,3 км по заболоченному пастбищу, 1,0 км по полевой дороге до т. Ж.


От т. Ж граница идет по смежеству с Курташкинским сельским поселением. Граница идет на юг 0,3 км по правой стороне лесополосы до автодороги "Подъезд к г. Саранску от автодороги "Урал" на участке Перевесье - Атюрьево, Атюрьево - Дмитриев Усад", пересекает данную дорогу и идет в юго-западном направлении: 2,2 км по полевой дороге, 0,3 км по пастбищу, пересекая овраг Пичиниляй, 2,0 км по пашне, 0,1 км по пастбищу. Затем граница идет плавной линией 1,1 км по безымянному ручью (против течения), меняя направление с южного на юго-восточное, затем - по закрепленным столбам, пересекая автодорогу на село Курташки, на северо-восток 3,2 км, далее - на юго-восток: 1,2 км по пашне, 1,8 км по левой стороне лесополосы, 0,2 км по пастбищу, пересекая безымянный овраг. Затем граница идет 1,6 км в юго-западном направлении по полевой дороге до т. З.


От т. З граница идет по смежеству с Большешуструйским сельским поселением. Граница идет на северо-запад 0,6 км до безымянного ручья, далее - по течению безымянного ручья 0,4 км на юго-запад, пересекая овраг Шуструйский. Затем - 1,2 км на северо-запад через поле до оврага Караульный, далее - плавной линией 1,7 км по безымянному ручью оврага Караульный на юго-запад (по течению). Далее по безымянному ручью оврага Караульный (против течения) извилистой линией 2,2 км граница идет, меняя свое направление с северо-восточного на северо-западное. Далее по левой стороне лесополосы и закрепленным столбам граница идет 2,3 км на северо-запад, поворачивает 1,0 км на юго-запад до безымянного ручья балки Подсосенка. По безымянному ручью балки Подсосенка (против течения) граница идет 0,5 км плавной линией на юго-восток. Затем граница идет на юго-запад: 1,0 км по границе лесного квартала Атюрьевского участкового лесничества, 2,4 км по левой стороне лесополосы до безымянного ручья балки Калмаладка. Далее - по безымянному ручью балки Калмаладка (по течению) идет 2,6 км извилистой линией в юго-восточном направлении до закрепленного столба (в 0,2 км северо-восточнее деревни Нижняя Богдановка), затем 0,4 км на северо-восток по пашне, затем в юго-восточном направлении граница проходит 0,8 км между деревней Нижняя Богдановка и деревней Сафаровка до реки Шуструй. По течению реки Шуструй граница идет 0,6 км извилистой линией, меняя свое направление с северо-западного на юго-восточное, затем - на юго-восток 1,5 км по лесополосе, пересекая автодорогу Большой Шуструй - Атюрьево, до т. И.


От т. И граница идет по смежеству с Торбеевским муниципальным районом. Граница идет 1,3 км на юго-запад, затем - 1,1 км вдоль лесополосы на юго-восток до реки Юнка. Далее граница идет извилистой линией 2,9 км по реке Юнка (против течения), меняя направление с юго-западного на юго-восточное, затем - 0,7 км на юго-запад, далее - 2,0 км на северо-запад, пересекая автодорогу Торбеево - Атюрьево, доходит до безымянного ручья балки Дальний Луг. По безымянному ручью балки Дальний Луг идет 2,6 км (по течению) извилистой линией, меняя свое направление с северо-западного на северное. Далее граница идет 2,8 км по лесополосе в юго-западном направлении южнее деревни Кутырки, затем - 0,4 км в северо-восточном направлении, 0,6 км в юго-западном направлении по лесополосе, 0,6 км на север через Писарихины Овражки и 0,6 км в юго-западном направлении по лесополосе. Далее - на северо-запад 2,0 км по лесополосе до закрепленного столба (в 0,2 км юго-западнее поселка Рыжевка), 70 м на северо-восток, пересекая грунтовую дорогу, затем - по пашне: 0,2 км на северо-запад и 0,6 км на север, далее - по пастбищу: 0,6 км на северо-запад, 0,7 км на северо-восток, пересекая реку Шуструй, затем - на северо-запад 2,0 км по пастбищу до лесных кварталов Атюрьевского участкового лесничества. Далее - по лесным кварталам Атюрьевского участкового лесничества: 2,0 км на северо-запад, 2,5 км на север. Затем под прямым углом поворачивает на запад и 0,9 км идет по проселочной дороге, гранича с лесными кварталами Атюрьевского участкового лесничества. Затем граница на всем протяжении идет по лесным кварталам Атюрьевского участкового лесничества: на юго-запад 3,8 км, на северо-запад 13,6 км, пересекая безымянный ручей, реку Шуварка, 0,5 км на север, 0,8 км на северо-запад до т. А.



Схематическая карта Атюрьевского сельского поселения Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия*

________________

* Рисунок не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.



Приложение 3
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Атюрьевского муниципального
района Республики Мордовия, Атюрьевского
муниципального района Республики Мордовия
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"



КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ БОЛЬШЕШУСТРУЙСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АТЮРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА

(в ред. Законов Республики Мордовия от 27.11.2008 N 108-З, от 26.05.2014 N 43-З, от 24.04.2019 N 19-З, от 16.03.2021 N 8-З)


Картографическое описание границы Большешуструйского сельского поселения произведено от западного угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований.


(в ред. Закона Республики Мордовия от 27.11.2008 N 108-З)


От т. А граница идет по смежеству с Атюрьевским сельским поселением. Граница идет на северо-запад 1,5 км по лесополосе, пересекая автодорогу Большой Шуструй - Атюрьево. Далее - против течения реки Шуструй 0,6 км извилистой линией, меняя свое направление с северо-западного на юго-восточное. Затем граница проходит 0,8 км в северо-западном направлении между деревней Нижняя Богдановка и деревней Сафаровка, 0,4 км на юго-запад по пашне, 2,6 км по безымянному ручью балки Калмаладка (против течения) извилистой линией в северо-западном направлении (в 0,2 км северо-восточнее деревни Нижняя Богдановка). Затем граница идет на северо-восток: 2,4 км по правой стороне лесополосы, 1,0 км по границе лесного квартала Атюрьевского участкового лесничества. По безымянному ручью балки Подсосенка (по течению) граница идет 0,5 км плавной линией на северо-запад. Далее граница идет 1,0 км на северо-восток, затем - 2,3 км на юго-восток по правой стороне лесополосы и закрепленным столбам. Далее по безымянному ручью оврага Караульный (по течению) извилистой линией 2,2 км граница идет, меняя свое направление с юго-восточного на юго-западное. Далее - плавной линией 1,7 км по безымянному ручью оврага Караульный на северо-восток (против течения), затем граница идет 1,2 км на юго-восток через поле. Граница идет против течения безымянного ручья 0,4 км на северо-восток, пересекая овраг Шуструйский, и 0,6 км на юго-восток до т. Б.


(часть вторая в ред. Закона Республики Мордовия от 24.04.2019 N 19-З)


От т. Б граница идет 0,56 км на юг по дороге Атюрьево - Усть-Рахмановка, далее поворачивает на восток и по прямой идет до реки Ракушки, огибает с юга село Вольно-Никольское и далее - 1,4 км по южному берегу пруда.