Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 26 мая 2014 года N 43-З

     

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ, УСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ГРАНИЦЫ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
16 мая 2014 года

 Статья 1


Внести в Закон Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года N 116-З "Об установлении границ муниципальных образований Атюрьевского муниципального района, Атюрьевского муниципального района и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района" (Ведомости Государственного Собрания Республики Мордовия, 2004, N 10 (62), ч. 1, ст. 332; 2008, N 10 (93), ст. 262; Известия Мордовии, 16 марта 2010 года, N 36-10) следующие изменения:

1. Абзац пятый статьи 1 признать утратившим силу.

2. В схематической карте приложения 3 слова "Вольно-Никольского" заменить словом "Курташкинского".

3. Приложение 4 признать утратившим силу.

4. В приложении 6:

1) абзац третий изложить в следующей редакции:

"От т. Б граница идет по вершине южного оврага Пичиниляй строго на юг 0,7 км, далее строго на восток 3,5 км, далее вдоль лесополосы на юг 3,1 км до оврага Никольский и далее 1,6 км на юго-запад.";

2) абзац четвертый признать утратившим силу;

3) в абзаце пятом слова "т. Г" заменить словами "т. В";

4) в абзаце шестом слова "т. Д" заменить словами "т. Г";

5) схематическую карту изложить в следующей редакции:


"Схематическая карта Каменского сельского поселения Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия"*

________________
     * Схематическая карта не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


5. Приложение 8 изложить в следующей редакции:

"Приложение 8
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ
муниципальных образований
Атюрьевского муниципального района,
Атюрьевского муниципального района
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"

от 28 декабря 2004 года N 116-З

     

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ КУРТАШКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АТЮРЬЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА


Описание границы муниципального образования Курташкинское сельское поселение произведено от верхнего угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Перевесьевского, Атюрьевского, Каменского, Больше-Шуструйского сельских поселений, а также Ковылкинского и Краснослободского муниципальных районов.

От т. А граница идет 0,84 км на юго-восток по лесополосе, затем поворачивает на северо-восток 2,59 км и по вершинам оврагов Ахтаб на юго-восток 2,85 км, затем поворачивает на юго-запад 0,84 км, затем снова на юго-восток 2,29 км, поворачивает на восток 0,4 км и доходит до истоков реки Шум. От реки Шум 1,61 км идет на юго-восток и далее - по лесополосе 2,8 км на юго-запад до т. Б.

От т. Б граница 1,76 км идет на юго-восток до ручья Лепьевский и по ручью Лепьевский идет на северо-восток, затем - на юго-запад и запад до оврага Наратуй, далее - на северо-запад по реке Барвойная до т. В.

От т. В граница идет на запад и юго-запад 5,85 км по берегу пруда до южной окраины села Вольно-Никольское и реки Ракушки. Далее идет строго на запад по прямой 3,85 км и 0,5 км на северо-восток до т. Г.

От т. Г граница идет на северо-восток до оврага Никольский и по лесополосе 3,0 км строго на север, затем поворачивает на запад 3,5 км до вершины оврага Пичиниляй, 0,26 км на северо-запад по оврагу Пичиниляй, затем поворачивает 0,7 км на север по южному отрогу оврага Пичиниляй до т. Д.

От т. Д граница идет на северо-восток, пересекает в 2,25 км восточнее села Атюрьево овраг Пичиниляй и в 3,0 км северо-восточнее села Атюрьево автодорогу Атюрьево - Краснослободск до т. Е.

От т. Е граница идет 1,25 км на север до реки Ляча, далее - по реке Ляча на северо-восток и юго-восток, не доходя 0,35 км севернее деревни Уразовка. От деревни Уразовка граница 0,7 км идет на северо-восток, по вершине оврага Уразовский 1,05 км на юго-восток и 2,31 км на северо-восток до границы с Краснослободским муниципальным районом до т. А.

Схематическая карта муниципального образования Курташкинское сельское поселение Атюрьевского муниципального района Республики Мордовия*

________________
     * Схематическая карта не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


6. В приложении 15:

1) строку N 4 признать утратившей силу;

2) столбец 3 строки N 8 изложить в следующей редакции:

"с. Курташки

с. Булдыга

с. Вольно-Никольское

с. Оброчное

д. Русская Козловка

д. Уразовка".

 Статья 2


Внести в Закон Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года N 117-З "Об установлении границ муниципальных образований Атяшевского муниципального района, Атяшевского муниципального района и наделении их статусом сельского поселения, городского поселения и муниципального района" (Ведомости Государственного Собрания Республики Мордовия, 2004, N 10 (62), ч. 1, ст. 333; 2007, N 33 (81), ст. 941; 2008, N 7 (90), ст. 166; 2008, N 11 (94), ст. 284; Известия Мордовии, 16 марта 2010 года, N 36-10; 20 ноября 2013 года, N 172-63) следующие изменения:

1. Пункт 14 статьи 1 признать утратившим силу.

2. В приложении 5:

1) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

От т. В до т. Г 400 м граница идет к югу по контуру пашни ЗАО "Агро-Козловка", далее - 1750 м на юго-запад по контуру пашни ЗАО "Агро-Атяшево", далее - 1000 м по реке Вежня, 250 м на запад по контуру пашни ЗАО "Агро-Атяшево", пересекает автодорогу Козловка - Низовка, далее - 11500 м на запад по контуру пашни ЗАО "Агро-Атяшево".";

2) абзац пятый признать утратившим силу;

3) в абзаце шестом слова "т. Д" заменить словами "т. Г";

4) схематическую карту изложить в следующей редакции:


"Схематическая карта Вежне-Чукальского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия".*

________________
     * Схематическая карта не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.


3. В схематической карте приложения 10 слова "Наборно-Сыресевского" заменить словом "Козловского".

4. Приложение 11 изложить в следующей редакции:

"Приложение 11
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ
муниципальных образований
Атяшевского муниципального района,
Атяшевского муниципального района
и наделении их статусом сельского
поселения, городского поселения
и муниципального района"

от 28 декабря 2004 года N 117-З

     

КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАНИЦЫ КОЗЛОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ АТЯШЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА


Картографическое описание границы Козловского сельского поселения произведено от левого верхнего угла схематической карты по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Вежне-Чукальского, Покровского, Каменского, Андреевского, Киржеманского и Лобаскинского сельских поселений, а также территории Ардатовского муниципального района.

От т. А, расположенной на реке Нуя на расстоянии 0,95 км к северо-западу от северо-западной окраины деревни Чукалы-на-Нуе, граница идет на север сильно извилистой линией по реке Нуя до расстояния 1,6 км к северо-западу от северо-западной окраины деревни Чукалы-на-Нуе, далее граница идет 1,03 км на северо-восток прямо, до безымянного ручья, приближаясь с южной стороны к селу Низовка на расстояние 0,4 км до южной окраины, поворачивает на юго-восток и идет 4,7 км ломаной линией, вдоль безымянного ручья, по пашне, приближаясь к автодороге Чукалы-на-Нуе - Наборные Сыреси и проходя вдоль нее с северной стороны на расстоянии 0,05 км до пересечения с ней в повороте, идет 0,1 км на северо-восток по юго-восточному краю автодороги Чукалы-на-Нуе - Наборные Сыреси от середины поворота, далее граница идет 4,4 км на север с уклоном к востоку прямо и с небольшим изгибом, по восточному краю лесополосы, пересекая овраг Василий, автодорогу Козловка - Чукалы-на-Вежне, до северного берега реки Вежня на расстоянии 0,8 км к востоку от восточной окраины села Чукалы-на-Вежне, далее граница идет 0,75 км на юго-восток извилистой линией по северному берегу реки Вежня, 2,45 км на северо-восток ломаной линией, по безымянному ручью и лесополосе до т. Б.

От т. Б, расположенной на стыке двух лесополос под острым углом, на расстоянии 2,45 км к юго-западу от деревни Федоровка, граница идет 0,8 км на северо-восток с изломом по юго-восточной кромке лесополосы до т. В.

От т. В, расположенной на юго-восточной кромке лесополосы на расстоянии 1,6 км к юго-западу от автодороги Козловка - Покровское, граница совпадает с границей Ардатовского муниципального района и идет 3,54 км на северо-восток с изломом, по юго-восточной кромке лесополосы, пересекая автодорогу Козловка - Покровское и проходя на расстоянии 0,4 км к северо-западу от северной окраины деревни Федоровка, идет 0,25 км на восток прямо, 0,8 км на юго-восток прямо, по лесополосе, до безымянного ручья в овраге Купшкалатко, далее граница идет 3,5 км на юго-восток по безымянному ручью извилистой линией с плавным поворотом на северо-восток, проходя на расстоянии 0,2 км к северу от северной окраины деревни Санеевка, до слияния с ручьем Драевка, поворачивает на юг и идет извилистой линией по ручью Драевка до т. Г.

От т. Г, расположенной на ручье Драевка на расстоянии 0,6 км к юго-востоку от юго-восточной окраины деревни Санеевка и на расстоянии 0,8 км к северо-западу от северо-западной окраины села Каменка, граница идет 1,8 км на юг с поворотом на юго-запад извилистой линией по ручью Драевка до устья безымянного ручья оврага Елхолей, далее идет 4,7 км на юг извилистой линией по безымянному ручью оврага Елхолей и ломаной линией по восточной кромке лесополосы, до т. Д.

От т. Д, расположенной на восточной кромке лесополосы, на расстоянии 0,08 км к северо-западу от автодороги проезд к селу Каменка и на расстоянии 0,35 км к северо-востоку от перекрестка автодорог, граница идет 0,6 км на юг прямо, по восточной кромке лесополосы, до автодороги Атяшево - Козловка, идет 0,7 км на запад прямо, до безымянного ручья в овраге Лепелей, идет 0,33 км на юго-запад прямо, 1,56 км на запад прямо, по южной кромке лесополосы, до безымянного ручья, 2,15 км на юго-восток прямо, с изломом к югу и к юго-западу, по восточной кромке лесополосы, до т. Е.

От т. Е, расположенной на южной кромке изгиба лесополосы на расстоянии 0,3 км к северо-востоку от русла оврага Навадлей и на расстоянии 1,15 км к северо-западу от реки Пичинейка, граница идет 2,7 км на запад ломаной линией, по лесополосе, по краю поля, проходя параллельно оврагу Навадлей на расстоянии 0,25 км к северу от него, до восточного края лесного массива, расположенного к югу от села Наборные Сыреси, далее граница идет по краю лесного массива ломаной линией, огибая его с южной стороны и проходя на север с противоположной стороны лесного массива между его краем и лесопосадками, вдоль лесной дороги, приближаясь к южной окраине села Наборные Сыреси на расстояние 0,65 км, далее граница поворачивает на северо-запад и идет 6,1 км с плавным поворотом на запад и юго-запад извилистой линией, сначала по краю лесного массива, далее по безымянному ручью оврага Тазневский до реки Нуя, до т. Ж.

От т. Ж, расположенной на реке Нуя в устье безымянного ручья оврага Тазневский, на расстоянии 2,6 км к юго-востоку от юго-восточной окраины деревни Чукалы-на-Нуе, граница идет в западном направлении с плавным поворотом на северо-запад сильно извилистой линией по реке Нуя до т. А.

Схематическая карта Козловского сельского поселения Атяшевского муниципального района Республики Мордовия

________________
     * Схематическая карта не приводится. - Примечание изготовителя базы данных.

5. В схематической карте приложения 12 слова "Наборно-Сыресевского" заменить словом "Козловского".

6. Приложение 14 признать утратившим силу.

7. В приложении 24:

1) столбец 3 строки N 12 изложить в следующей редакции:

"с. Козловка

с. Наборные Сыреси

с. Пилесево

д. Санеевка

д. Федоровка

д. Чукалы-на-Нуе";

2) строку N 15 признать утратившей силу.

 Статья 3


Внести в Закон Республики Мордовия от 1 декабря 2004 года N 96-З "Об установлении границ муниципальных образований Большеигнатовского муниципального района, Большеигнатовского муниципального района и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района" (Ведомости Государственного Собрания Республики Мордовия, 2004, N 9 (61), ст. 290; 2008, N 7 (90), ст. 168; Известия Мордовии, 5 февраля 2009 года, N 16-3; 16 марта 2010 года, N 36-10) следующие изменения:

1. Абзац третий статьи 1 признать утратившим силу.

2. Приложение 2 признать утратившим силу.

3. Приложение 11 изложить в следующей редакции: