Действующий

О социальной поддержке населения в Республике Коми (с изменениями на 17 мая 2021 года)



Статья 17. Меры социальной поддержки лиц, удостоенных почетных званий Республики Коми


1. Неработающим лицам, удостоенным почетных званий Республики Коми, после выхода на пенсию независимо от основания возникновения права на нее предоставляются следующие меры социальной поддержки:


1) компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (кроме услуг и работ по управлению многоквартирным домом и взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме);


(п. 1 в ред. Закона Республики Коми от 01.03.2016 N 11-РЗ)


2) исключен. - Закон Республики Коми от 04.05.2008 N 37-РЗ;


3) исключен. - Закон Республики Коми от 01.03.2016 N 11-РЗ;


4) республиканская ежемесячная денежная выплата;


(п. 4 в ред. Закона Республики Коми от 18.11.2009 N 99-РЗ)


5) пособие на оплату проезда в пассажирском транспорте.


2. Республиканская ежемесячная денежная выплата выплачивается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, независимо от получения ими денежных выплат по другим основаниям (за исключением республиканской ежемесячной денежной выплаты, предоставляемой в соответствии со статьей 16.4 настоящего Закона, и ежемесячной денежной выплаты за особые заслуги перед Республикой Коми, предоставляемой в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан") и от места их жительства.


(в ред. Закона Республики Коми от 17.05.2021 N 30-РЗ)


Лица, имеющие право на получение республиканской ежемесячной денежной выплаты в соответствии с частью 1 настоящей статьи и республиканской ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьей 16.4 настоящего Закона и (или) право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан", вправе выбрать по своему усмотрению одну из указанных выплат - республиканскую ежемесячную денежную выплату в соответствии с настоящей статьей или со статьей 16.4 настоящего Закона или ежемесячную денежную выплату в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан".


(в ред. Закона Республики Коми от 17.05.2021 N 30-РЗ)


(часть 2 в ред. Закона Республики Коми от 05.10.2011 N 89-РЗ)


3. Меры социальной поддержки, установленные частью 1 настоящей статьи, распространяются на неработающих лиц, удостоенных за период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации или почетных званий СССР.