Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 5 октября 2011 года N 89-РЗ

О внесении изменений в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми"



Принят
Государственным Советом
Республики Коми
21 сентября 2011 года

Статья 1


Внести в Закон Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2005, N 3, ст.3765; N 12, ст.4109; 2006, N 1, ст.4180; N 7, ст.4483; 2007, N 2, ст.4703; N 3, ст.4726; ст.4746; N 6, ст.4835; N 11, ст.5141; 2008, N 5, ст.199; N 11, ст.607; ст.609; N 12, ст.725; 2009, N 40, ст.736; N 49, ст.991; 2010, N 16, ст.296; N 24, ст.577; N 44, ст.1026; 2011, N 5, ст.96; N 6, ст.110; N 14, ст.354; N 23, ст.597) следующие изменения:

1. Часть 2 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.".

2. В статье 12:

1) название статьи изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Меры социальной поддержки ветеранов труда Республики Коми";

2) абзац первый части 1 изложить в следующей редакции:

"1. К ветеранам труда Республики Коми относятся граждане пожилого возраста (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие трудовые пенсии по старости либо пенсии за выслугу лет в соответствии с федеральным законодательством, имеющие стаж трудовой

деятельности (учитываемый в календарном исчислении) не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин и не имеющие права на меры социальной поддержки по другим основаниям. Ветеранам труда Республики Коми предоставляются следующие меры социальной поддержки:".

3. Пункт 4 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"4) республиканская ежемесячная денежная выплата и пособие на оплату проезда в пассажирском транспорте (пособие на оплату проезда в пассажирском транспорте предоставляется одновременно с республиканской ежемесячной денежной выплатой);".

4. В пункте 7 части 1 статьи 15 слова "заместительной почечной терапии" заменить словами "заместительной почечной терапии и обратно".

5. Части 2 и 3 статьи 17 изложить в следующей редакции:

"2. Республиканская ежемесячная денежная выплата выплачивается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, независимо от получения ими денежных выплат по другим основаниям (за исключением ежемесячной денежной выплаты за особые заслуги перед Республикой Коми, предоставляемой в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан") и от места их жительства.

Лица, имеющие право на получение республиканской ежемесячной денежной выплаты в соответствии с частью 1 настоящей статьи и право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан", вправе выбрать по своему усмотрению одну из указанных выплат - республиканскую ежемесячную денежную выплату в соответствии со статьей 17 настоящего Закона или ежемесячную денежную выплату за особые заслуги перед Республикой Коми в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан".

3. Меры социальной поддержки, установленные частью 1 настоящей статьи, распространяются на неработающих лиц, удостоенных за период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации или почетных званий СССР.

Республиканская ежемесячная денежная выплата выплачивается лицам, указанным в настоящей части, независимо от получения ими денежных выплат по другим основаниям (за исключением ежемесячной денежной выплаты за особые заслуги перед Республикой Коми, предоставляемой в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан").

Лица, имеющие право на получение республиканской ежемесячной денежной выплаты в соответствии с частью 1 настоящей статьи и право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан", вправе выбрать по своему усмотрению одну из указанных выплат - республиканскую ежемесячную денежную выплату в соответствии со статьей 17 настоящего Закона или ежемесячную денежную выплату за особые заслуги перед Республикой Коми в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан".".

Статья 2


За лицами, удостоенными почетных званий Республики Коми, а также лицами, удостоенными за период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации или почетных званий СССР, которым республиканская ежемесячная денежная выплата в соответствии с Законом Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми" назначена до вступления в силу настоящего Закона, сохраняется право на получение указанной республиканской ежемесячной денежной выплаты без подачи соответствующего заявления и представления дополнительных документов.

За лицами, удостоенными почетных званий Республики Коми, а также лицами, удостоенными за период их работы на территории Республики Коми почетных званий Российской Федерации или почетных званий СССР, которым до вступления в силу настоящего Закона назначены и республиканская ежемесячная денежная выплата в соответствии с Законом Республики Коми "О социальной поддержке населения в Республике Коми", и ежемесячная денежная выплата за особые заслуги перед Республикой Коми в соответствии с Законом Республики Коми "О ежемесячной денежной выплате за особые заслуги перед Республикой Коми отдельным категориям граждан", со дня вступления в силу настоящего Закона сохраняется право на одновременное получение обеих указанных выплат без подачи соответствующего заявления и представления дополнительных документов.

Статья 3


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после его официального опубликования, за исключением пункта 3 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2012 года, и пункта 4 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу по истечении десяти дней после официального опубликования настоящего Закона и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2011 года. Правительству Республики Коми привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.



Глава
Республики Коми
В.М.Гайзер

г.Сыктывкар

5 октября 2011 года

N 89-РЗ


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальный портал Республики Коми

http://www.law.rkomi.ru/ по состоянию на 26.10.2011