Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ВТОРОГО СОЗЫВА

Восемьдесят девятое заседание

РЕШЕНИЕ

от 6 июня 2000 года N 89/1

О ПРОТЕСТЕ ПРОКУРОРА Г. ЕКАТЕРИНБУРГА ОТ 04.04.2000 Г.
N 928 Ж-99 НА РЕШЕНИЕ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ОТ 30.12.96 Г. N 9/1 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПЕРЕДАЧЕ
В АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА
Г. ЕКАТЕРИНБУРГА"

____________________________________________________________________
Утратило силу с 27 ноября 2007 года на основании
решения Екатеринбургской городской Думы от 13 ноября 2007 года N 72/48
     ____________________________________________________________________    


Рассмотрев протест прокурора города Екатеринбурга от 04.04.2000 г. N 928 ж-99 на Решение Екатеринбургской городской Думы от 30.12.96 г. N 9/1 "Об утверждении Положения "О передаче в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга", руководствуясь ст. ст. 131, 132 Конституции РФ, ст. 15 Закона РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. ст. 9, 31, 42, 43, 87, 152, 154, 240 Бюджетного кодекса РФ, Гражданским кодексом РФ, Екатеринбургская городская Дума решила:

1. Протест прокурора г. Екатеринбурга от 04.04.2000 г. N 928 ж-99 удовлетворить частично.

2. Дополнить действующее Положение "О Екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом", утвержденное Решением Екатеринбургской городской Думы от 28.04.99 г. N 62/3, пунктом следующего содержания: "Комитет является одним из органов администрации города, осуществляющим функции сбора неналоговых доходов бюджета города от использования муниципальной собственности в порядке, определенном решениями Екатеринбургской городской Думы и постановлениями Главы города, устанавливающими порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом".

3. Администрации города обеспечить с 2001 года полное отражение в доходной части бюджета города доходов от использования муниципальной собственности, а в расходной части бюджета города расходов на формирование муниципальной собственности и управление ею, производимых Екатеринбургским комитетом по управлению городским имуществом в соответствии со ст. ст. 159, 162, 163 Бюджетного кодекса РФ и финансируемых в порядке, установленном ст. 235 Бюджетного кодекса РФ, за счет средств от использования муниципальной собственности, поступающих в порядке, установленном решениями Екатеринбургской городской Думы и постановлениями Главы города.

4. В порядке удовлетворения протеста прокурора города Екатеринбурга, с целью приведения в соответствие с бюджетным законодательством РФ и для повышения эффективности использования муниципального имущества внести изменения в Положение "О передаче в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга", утвержденное Решением Екатеринбургской городской Думы от 30.12.96 г. N 9/1 (приложение 1).

5. Настоящее Решение вступает в силу со дня официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по городскому хозяйству и муниципальной собственности Екатеринбургской городской Думы (Расов М. Ю.).

Глава города
А.М.ЧЕРНЕЦКИЙ





Приложение 1
к Решению
Екатеринбургской городской Думы
от 6 июня 2000 года N 89/1

ИЗМЕНЕНИЯ
В ПОЛОЖЕНИЕ "О ПЕРЕДАЧЕ В АРЕНДУ ОБЪЕКТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА",
УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ЕКАТЕРИНБУРГСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
ОТ 30.12.96 Г. N 9/1 (ДАЛЕЕ ПО ТЕКСТУ - ПОЛОЖЕНИЕ)

1. Пункт 1.1 Положения изложить в следующей редакции: "Настоящее Положение определяет основные принципы, порядок и единые на территории города Екатеринбурга правила передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда (отдельно стоящих зданий, сооружений, строений, а также частей зданий, сооружений, строений в виде встроенных и пристроенных нежилых помещений) города Екатеринбурга, обязательные для исполнения всеми расположенными на территории города организациями независимо от их организационно - правовых форм, физическими лицами, а также органами и должностными лицами местного самоуправления".

2. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции: "Арендодателем объектов муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга (далее по тексту - Объектов) является Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом администрации города Екатеринбурга (далее по тексту - Комитет). Арендаторами Объектов могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке".

3. Абзац 2 пункта 1.3 Положения изложить в следующей редакции: "Заключенный договор аренды является основанием для заключения арендатором договоров об оказании коммунальных и эксплуатационных услуг, услуг по содержанию Объекта и прилегающей к нему территории с организацией, ответственной за эксплуатацию и обслуживание Объекта (далее по тексту - ответственная обслуживающая организация), а также иными эксплуатационными организациями".

4. Из первого предложения пункта 1.4 Положения после слова "передачи" исключить слово "муниципального".

5. Исключить шестой абзац пункта 1.4 Положения.

6. Исключить третий абзац пункта 2.2 Положения.

7. Исключить третий абзац пункта 2.3 Положения.

8. Третий абзац пункта 4.2 Положения изложить в следующей редакции: "у ответственной обслуживающей организации".

9. Первый абзац пункта 4.3 Положения изложить в следующей редакции: "Договор аренды действует с указанной в нем даты".

10. Пункт 4.4 Положения изложить в следующей редакции: "Договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации".

11. Первый абзац пункта 5.1 Положения после слов "площади Объекта" дополнить словами "и корректировочных коэффициентов к ней".

12. Второе предложение второго абзаца пункта 5.1 Положения после слова "расчет" дополнить словом "размера".

13. Из пункта 5.3 Положения после слов "расчетный счет Комитета" исключить слова "и в дальнейшем распределяется им в соответствии с настоящим Положением".

14. Пункт 5.4 Положения изложить в следующей редакции: "Арендная плата, поступившая на счет Комитета, зачисляется им в полном объеме в доходы городского бюджета, а затем распределяется в следующих пропорциях:

- на расходы городского бюджета - 50% от общей суммы арендной платы;

- на финансирование через Комитет (в порядке, установленном ст. ст. 159, 235 Бюджетного кодекса Российской Федерации) ежегодно утверждаемых Главой города программ по производству капитального ремонта зданий и сооружений и благоустройству прилегающей территории - 43% от общей суммы;

- на финансирование деятельности Комитета по организации управления муниципальным имущественным комплексом (в порядке, установленном ст. ст. 162, 163, 235 Бюджетного кодекса Российской Федерации) - 7% от общей суммы".

15. Второй абзац пункта 5.4 Положения исключить.

16. Пункт 5.5 Положения исключить.

17. Пункт 5.6 Положения читать в следующей редакции: "Полученные Комитетом арендные платежи зачисляются в городской бюджет не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным".

16. Первое предложение пункта 7.1 Положения изложить в следующей редакции: "Краткосрочной арендой Объектов является такой вид пользования по договору аренды, при котором суммарное время пользования Объектом не превышает 400 часов в год".

17. Второе предложение пункта 8.1 Положения изложить в следующей редакции: "При предоставлении права на передачу Объекта (части Объекта) в субаренду Комитет заключает с арендатором письменное соглашение к договору аренды".

18. В первом предложении пункта 8.2 Положения после слова "получение" вместо слова "Разрешения" читать: "права на передачу Объекта (части Объекта) в субаренду".

Далее по тексту раздела 8 Положения вместо слова "Разрешение" читать: "право на передачу Объекта (части Объекта) в субаренду".

19. Пункт 8.5 Положения исключить, соответственно изменив нумерацию.

20. Пункт 8.6 Положения изложить в следующей редакции: "Срок предоставления права на передачу Объекта (части Объекта) в субаренду не может превышать срока действия договора аренды Объекта. Передача Объекта (части Объекта) в субаренду оформляется соответствующим договором, заключаемым арендатором и субарендатором. При этом в договоре субаренды должны быть установлены все требования к пользованию Объектом (частью Объекта), действующие в отношении арендатора по договору аренды Объекта. При нарушении указанных требований субарендатором Комитет вправе расторгнуть соглашение с арендатором на право передачи Объекта (части Объекта) в субаренду".

21. Пункт 8.7 Положения изложить в следующей редакции: "По письменному соглашению к договору аренды о передаче Объекта (части Объекта) в субаренду, заключаемому в связи с улучшением условий пользования Объектом, арендатор обязуется внести дополнительный арендный платеж, размер которого определяется согласно данным, приведенным в таблице.

+----------------------------------------------------------------+
¦Срок действия  ¦Размер платежа в зависимости от площади         ¦
¦дополнительного¦сдаваемого в субаренду объекта в количестве     ¦
¦соглашения о   ¦минимальных размеров оплаты труда, установленных¦
¦субаренде      ¦действующим законодательством                   ¦
¦               +------------------------------------------------¦
¦               ¦ 1-10   ¦ 11-25   ¦ 26-50   ¦ 51-100  ¦ 101-110 ¦
¦               ¦ кв. м  ¦ кв. м   ¦ кв. м   ¦ кв. м   ¦ кв. м   ¦
+---------------+--------+---------+---------+---------+---------¦
¦От 1 до 3 мес. ¦   5    ¦  10     ¦  15     ¦  20     ¦   25    ¦
¦От 3 до 6 мес. ¦  12    ¦  24     ¦  35     ¦  45     ¦   55    ¦
¦От 6 до 9 мес. ¦  20    ¦  35     ¦  52     ¦  70     ¦   85    ¦
¦От 9 до 12 мес.¦  25    ¦  45     ¦  65     ¦  85     ¦  105    ¦
+----------------------------------------------------------------+

Примечания:

1. При заключении письменного соглашения о передаче Объекта (части Объекта) в субаренду, когда площадь, передаваемая в субаренду, превышает 110 кв. м, размер арендного платежа увеличивается на пять минимальных размеров оплаты труда за каждые дополнительные 10 кв. м.

2. При заключении письменного соглашения о передаче Объекта (части Объекта) в субаренду, когда срок субаренды превышает двенадцать месяцев, размер арендного платежа увеличивается на десять минимальных размеров оплаты труда за каждые дополнительные три месяца субаренды.

3. При передаче в субаренду объекта для ведения банковской и страховой деятельности, а также для организации деятельности казино и других учреждений игорного бизнеса к размеру арендного платежа применяется коэффициент 3 (три)".

22. В пункте 8.8 Положения вместо слов "разовый сбор" читать: "Дополнительный арендный платеж, взимаемый с арендатора по письменному соглашению о передаче Объекта (части Объекта) в субаренду, заключаемому в связи с улучшением условий пользования Объектом".

23. Приложение 1 к Положению "О порядке передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга" (типовой договор аренды объекта муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга) изложить в новой редакции (прилагается).

24. Пункт 3 приложения 3 к Положению "О порядке передачи в аренду объектов муниципального нежилого фонда города Екатеринбурга" (корректировочные коэффициенты к базовой ставке арендной платы) изложить в следующей редакции:

"3. Коэффициенты учета степени благоустройства:

3.1. При наличии всех видов благоустройства (отопление, горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, канализация, освещение) - 1.

3.2. При отсутствии одного из перечисленных видов благоустройства коэффициент снижается на 10% - 0,9; 0,8; 0,7; 0,6; 0,5.

3.3. При наличии мест общего пользования (коридоры, холлы, фойе, тамбуры, туалеты), не включенных в Объект, - 1,3".

24. Исключить приложения 4 и 5 к Положению.




Приложение 1
к Положению
(Приложение 1 к Решению
Екатеринбургской городской Думы
от 6 июня 2000 года N 89/1
"О порядке передачи в аренду
объектов муниципального
нежилого фонда
г. Екатеринбурга)

ДОГОВОР
АРЕНДЫ ОБЪЕКТА МУНИЦИПАЛЬНОГО НЕЖИЛОГО ФОНДА
ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

Екатеринбургский комитет по управлению городским имуществом,

действующий   на  основании  Положения  о  Комитете,  Положения  о
передаче  в  аренду  объектов  муниципального  нежилого  фонда  г.
Екатеринбурга, в лице ___________________________________________,
                                 (ФИО, должность)
далее именуемый Арендодателем, с одной стороны, и ________________

_________________________________________________________________,
     (полное наименование организации, ФИО физического лица)

действующий на основании _________________________________________
                              (вид учредительных документов,
__________________________________________________________, в лице
            (реквизиты регистрационного свидетельства)
_________________________________________________________________,
                         (ФИО, должность)
далее именуемый Арендатором,  с другой стороны (далее -  стороны),
заключили настоящий договор аренды объекта муниципального нежилого
фонда (далее - Договор) о нижеследующем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду

Объект  муниципального  нежилого  фонда  в  виде отдельно стоящего
здания,  сооружения,  строения, части здания (в т. ч. встроенного,
пристроенного  к жилому или нежилому зданию - нужное подчеркнуть),
именуемый далее - Объект, расположенный по адресу ________________
__________________________________________________________________
(указать точный адрес  здания,  строения,  сооружения,  уточняющие
__________________________________________________________________

   характеристики расположения Объекта: подъезд, этаж и т. п.)

общей площадью ______ кв. м, из них ______________________________
                                    (площадь подвала, полуподвала)
___________________________________________________________________
для использования под _____________________________________________
___________________________________________________________________
    (целевое назначение помещения: вид производства, торговли,
___________________________________________________________________
        оказания бытовых и иных услуг иного целевого назначения)

    1.2. Настоящий Договор действует с "__" __________ г. до "___"
_______________ г.,  а  Объект  считается  переданным  с   момента
подписания сторонами акта его передачи.