Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


ЗАКОН

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 25 декабря 2003 года N 68-ЗАО

О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О местном референдуме в Ямало-Ненецком автономном округе"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 5 октября 2007 года N 90-ЗАО
____________________________________________________________________

     

Принят
Государственной Думой
Ямало-Ненецкого автономного округа
10 декабря 2003 года

Статья 1


Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "О местном референдуме в Ямало-Ненецком автономном округе" (Красный Север, 2003, 26 апреля, спецвыпуск N 11-12, Ведомости Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа, 2003, март, N 3) следующие изменения и дополнения:

1. В пункте 1 статьи 4 первое предложение изложить в следующей редакции:

"В соответствии с Федеральным законом гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет, место жительства которого расположено в границах муниципального образования, имеет право голосовать на местном референдуме.".

2. Пункт 3 статьи 12 изложить в следующей редакции:

"3. Проверке подлежат все подписи, представленные для назначения местного референдума.".

3. Пункт 4 статьи 15 дополнить абзацем следующего содержания:

"Участники местного референдума, находящиеся в день голосования в больницах, санаториях, домах отдыха, местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых и других местах временного пребывания, включаются в список участников местного референдума на основании паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Участники местного референдума, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также военнослужащие, находящиеся вне места дислокации воинской части, могут быть включены в список участников местного референдума на участке местного референдума по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в вышестоящую комиссию местного референдума не позднее чем за семь дней до дня голосования".

4. В статье 16:

в пункте 4 слова: ", которые установлены настоящим Законом" заменить словами: ", установленные пунктом 2 настоящей статьи, а в исключительных случаях не позднее чем за 5 дней до дня голосования по решению комиссии местного референдума.";

пункт 5 дополнить словами: ", а в случаях, предусмотренных пунктом 3 настоящей статьи, не позднее чем через 3 дня после их образования.".

5. В статье 29:

в пункте 1 слова: " устанавливаются комиссией местного референдума" заменить словами: "должен составлять не менее 10 процентов от общего объема еженедельной печатной площади соответствующего издания в период проведения агитации в организациях телерадиовещания и в периодических печатных изданиях";

в третьем предложении* слова: "устанавливается комиссией местного референдума" заменить словами: "не может быть менее объема бесплатной площади, предоставляемой в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, но не должен превышать этот объем более чем в два раза.".

________________

* Вероятно ошибка оригинала. Фактически имеется в виду третье предложение пункта 2 статьи 29. - Примечание изготовителя базы данных.

6. В пункте 2 статьи 36 после слов: "Регистрация уполномоченных представителей по финансовым вопросам осуществляется комиссией местного референдума." дополнить словами: "одновременно с регистрацией инициативной группы.".

7. В пункте 1 статьи 37 союз "и" заменить на запятую.

8. Дополнить статьей 38_1 следующего содержания:

"Статья 38_1. Контрольно-ревизионная служба

1. Для осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, выделенных комиссиям местного референдума на подготовку и проведение местного референдума, а также за источниками поступления, правильным учетом и использованием денежных средств фондов местного референдума, для проверки финансовых отчетов инициативных групп по проведению местного референдума при комиссии местного референдума создается контрольно-ревизионная служба.

2. Контрольно-ревизионная служба создается с привлечением руководителей и специалистов из муниципальных и иных органов и учреждений, включая Сберегательный банк Российской Федерации. Указанные органы и учреждения по запросу комиссии местного референдума не позднее чем через один месяц со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении (проведении) выборов обязаны откомандировать специалистов в распоряжение комиссии.

3. На срок работы в контрольно-ревизионной службе специалисты, указанные в пункте 2 настоящей статьи, освобождаются от основной работы, за ними сохраняются место работы, установленные должностные оклады и иные выплаты по основному месту работы, им также может выплачиваться вознаграждение за счет средств, выделенных на подготовку и проведение выборов и референдумов.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор
Ямало-Ненецкого
автономного округа
Ю.В.Неелов

г.Салехард

25 декабря 2003 года

N 68-ЗАО

 
Текст документа сверен по:   
файл-рассылка Государственной Думы   
Ямало-Ненецкого автономного округа