Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июля 2012 года N 589


О расходовании средств областного бюджета на предоставление компенсации расходов, связанных с санаторно-курортным обслуживанием

(с изменениями на 23 декабря 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 22.01.2014 N 58, от 18.10.2017 N 707, от 23.12.2019 N 984)



В соответствии со статьей 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 22 Областного закона от 01.08.2011 N 635-ЗС "О Правительстве Ростовской области" и в целях реализации Областного закона от 17.01.2005 N 274-ЗС "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области", Областного закона от 26.07.2005 N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Утвердить:


Положение о порядке расходования средств областного бюджета на предоставление мер социальной поддержки по выплате денежной компенсации расходов за санаторно-курортное обслуживание работников государственных областных и муниципальных учреждений и порядке их предоставления согласно приложению N 1;


Положение о порядке и условиях возмещения лицам, замещающим государственные должности Ростовской области и работающим на профессиональной постоянной основе, и государственным гражданским служащим Ростовской области расходов, связанных с санаторно-курортным обслуживанием, согласно приложению N 2.


2. Министерству финансов Ростовской области (Федотова Л.В.) осуществлять финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.


3. Министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.), социально-хозяйственному отделу Правительства Ростовской области (Ламсков Н.А.), руководителям государственных областных и муниципальных учреждений, руководителям государственных органов Ростовской области обеспечить выполнение настоящего постановления.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 22.01.2014 N 58)


4. Руководителям государственных областных и муниципальных учреждений, государственных органов Ростовской области организовать работу по разъяснению порядка выплаты денежной компенсации расходов, связанных с санаторно-курортным обслуживанием.


5. Министерству труда и социального развития Ростовской области (Елисеева Е.В.) оказывать консультационную и методическую помощь руководителям государственных областных и муниципальных учреждений по вопросам предоставления и выплаты денежной компенсации расходов за санаторно-курортное обслуживание работникам учреждений.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 22.01.2014 N 58)


6. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 3.


7. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


8. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б., заместителя Губернатора Ростовской области - руководителя аппарата Губернатора Ростовской области Артемова В.В. в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ



Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 05.07.2012 N 589



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЗА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЛАСТНЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ И ПОРЯДКЕ ИХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 22.01.2014 N 58, от 18.10.2017 N 707, от 23.12.2019 N 984)



1. Настоящее Положение определяет порядок расходования средств областного бюджета в соответствии со статьей 74.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации на реализацию Областного закона от 17.01.2005 N 274-ЗС "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в Ростовской области" в части предоставления мер социальной поддержки по выплате работникам государственных областных и муниципальных учреждений денежной компенсации расходов, связанных с их санаторно-курортным обслуживанием в филиале сельскохозяйственного кооператива по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт" - санаторий "Дон" г. Пятигорска, корпус N 4 (далее - денежная компенсация за санаторно-курортное обслуживание), и порядок их предоставления.


2. Министерство труда и социального развития Ростовской области организует работу по реализации настоящего Положения. Выплата денежных компенсаций за санаторно-курортное обслуживание производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели министерству труда и социального развития Ростовской области областным законом об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.


3. Для разработки проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период социально-хозяйственный отдел Правительства Ростовской области ежегодно определяет прогнозную численность работников государственных областных и муниципальных учреждений, претендующих на санаторно-курортное обслуживание, на основании поданных заявок органов исполнительной власти Ростовской области и муниципальных образований в Ростовской области и мощности коечного фонда санатория "Дон" и доводит до министерства труда и социального развития Ростовской области предложения по распределению квот на приобретение санаторно-курортных путевок с помесячной разбивкой по государственным областным и муниципальным учреждениям до 1 июня.


(п. 3 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.12.2019 N 984)


4. Министерство труда и социального развития Ростовской области согласовывает распределение квот на приобретение санаторно-курортных путевок между государственными областными и муниципальными учреждениями на основании предложений, представленных социально-хозяйственным отделом Правительства Ростовской области, с заместителем Губернатора Ростовской области, курирующим деятельность министерства труда и социального развития Ростовской области.


Утвержденное распределение квот на приобретение санаторно-курортных путевок между государственными областными и муниципальными учреждениями министерство труда и социального развития Ростовской области передает в социально-хозяйственный отдел Правительства Ростовской области ежегодно до 15 июня.


(п. 4 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 18.10.2017 N 707)


5. Министерство труда и социального развития Ростовской области доводит до сведения государственных областных и муниципальных учреждений утвержденные квоты на приобретение санаторно-курортных путевок на предстоящий год с помесячной разбивкой ежегодно до 1 октября.


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 18.10.2017 N 707)


6. Работники государственных областных и муниципальных учреждений оплачивают 100 процентов стоимости санаторно-курортной путевки. Возмещению подлежит 50 процентов ее стоимости независимо от категории номера.


7. Для разработки проекта областного закона об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период стоимость санаторно-курортной путевки ежегодно утверждается министерством труда и социального развития Ростовской области на очередной финансовый год на основании расчетов сельскохозяйственного кооператива по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт" и на плановый период исходя из стоимости санаторно-курортной путевки на очередной финансовый год с учетом прогнозируемого уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития Ростовской области.


Утверждение стоимости осуществляется после согласования министерством труда и социального развития Ростовской области стоимости санаторно-курортной путевки на очередной финансовый год с Региональной службой по тарифам Ростовской области в порядке, предусмотренном ее Регламентом.


Предельный уровень рентабельности, принимаемый при расчете стоимости санаторно-курортной путевки на очередной финансовый год, не должен превышать 10 процентов.


(п. 7 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 18.10.2017 N 707)


8. Работники государственных областных и муниципальных учреждений (далее - учреждение) для получения денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание подают письменное заявление по форме согласно приложению к настоящему Положению на имя министра труда и социального развития Ростовской области о назначении и выплате им указанной денежной компенсации в министерство труда и социального развития Ростовской области.


9. К заявлению прилагаются следующие документы:


копия документа, удостоверяющего личность;


справка с места работы о занимаемой должности в учреждении;


копия санаторно-курортной путевки;


подлинники документов, подтверждающих факт оплаты путевки (накладная, квитанция об оплате и другие).


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 23.12.2019 N 984)


Копии документов заверяются учреждением либо министерством труда и социального развития Ростовской области после сверки их с оригиналом.


10. Работник учреждения несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов. Представление работником неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в предоставлении денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание.


11. В случае отсутствия возможности представить документы, указанные в пунктах 8, 9 настоящего Положения, в министерство труда и социального развития Ростовской области они могут быть направлены по почте. При этом днем обращения за получением денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание считается дата получения документов министерством труда и социального развития Ростовской области.


12. Министерство труда и социального развития Ростовской области рассматривает представленные документы и в 3-дневный срок с момента их представления принимает решение о выплате денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание.


13. Выплата денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание осуществляется работнику учреждения до предоставления санаторно-курортного обслуживания либо по мере его обращения в министерство труда и социального развития Ростовской области не позднее 2 месяцев со дня обращения путем перечисления денежных средств на соответствующий счет в кредитном учреждении с учетом оплаты банковских услуг до 1,5 процента от зачисленной суммы.


(п. 13 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 18.10.2017 N 707)


14. При возникновении необходимости возврата санаторно-курортной путевки работник учреждения за 10 дней до даты заезда возвращает путевку сельскохозяйственному кооперативу по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт", который не позднее 1 рабочего дня после ее получения сообщает министерству труда и социального развития Ростовской области о возврате путевки.


15. Полную стоимость возвращенной путевки сельскохозяйственный кооператив по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт" возвращает работнику учреждения при предъявлении квитанций, подтверждающих факт перечисления денежной компенсации за санаторно-курортное обслуживание и расходов по оплате банковских услуг через кредитные учреждения на лицевой счет министерства труда и социального развития Ростовской области, открытый в Управлении Федерального казначейства по Ростовской области.


16. Другие вопросы в целях реализации настоящего Положения регулируются отдельным соглашением между Правительством Ростовской области, министерством труда и социального развития Ростовской области и сельскохозяйственным кооперативом по санаторно-курортному обслуживанию "Донагрокурорт".


17. Министерство труда и социального развития Ростовской области формирует заявку на доведение предельных объемов оплаты денежных обязательств на выплату денежных компенсаций за санаторно-курортное обслуживание и направляет ее министерству финансов Ростовской области в соответствии с требованиями, установленными соответствующими приказами министерства финансов Ростовской области.


18. Министерство труда и социального развития Ростовской области осуществляет в установленном порядке бюджетный учет операций по средствам, указанным в пункте 1 настоящего Положения.


Бюджетная отчетность составляется в соответствии с требованиями нормативных документов Министерства финансов Российской Федерации.