Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 14 сентября 2011 года N 667-ЗС


О Контрольно-счетной палате Ростовской области

(в редакции Областных законов Ростовской области от 17.02.2012 N 793-ЗС, от 30.07.2013 N 1158-ЗС, от 14.11.2013 N 33-ЗС, от 07.05.2014 N 146-ЗС, от 20.10.2015 N 417-ЗС, от 28.12.2015 N 482-ЗС, от 28.06.2017 N 1168-ЗС, от 01.08.2019 N 187-ЗС, от 05.11.2019 N 230-ЗС, от 28.04.2020 N 324-ЗС, от 03.08.2021 N 506-ЗС)

Принят
Законодательным Собранием
2 сентября 2011 года



Статья 1. Предмет регулирования настоящего Областного закона


Настоящий Областной закон в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований" устанавливает статус Контрольно-счетной палаты Ростовской области (далее - Контрольно-счетная палата) и определяет ее полномочия, порядок организации и деятельности.



Статья 2. Статус Контрольно-счетной палаты


1. Контрольно-счетная палата является постоянно действующим органом внешнего государственного финансового контроля Ростовской области, образованным Законодательным Собранием Ростовской области.


2. Контрольно-счетная палата обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно.


3. Контрольно-счетная палата является государственным органом Ростовской области, обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать и бланки со своим наименованием и с изображением герба Ростовской области.


4. Контрольно-счетная палата подотчетна Законодательному Собранию Ростовской области.


5. Деятельность Контрольно-счетной палаты не может быть приостановлена, в том числе в связи с досрочным прекращением полномочий Законодательного Собрания Ростовской области.



Статья 3. Правовые основы деятельности Контрольно-счетной палаты


Контрольно-счетная палата осуществляет свою деятельность на основе Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, Устава Ростовской области, настоящего Областного закона и иных нормативных правовых актов Ростовской области.



Статья 4. Принципы деятельности Контрольно-счетной палаты


Деятельность Контрольно-счетной палаты основывается на принципах законности, объективности, эффективности, независимости и гласности.



Статья 5. Состав и структура Контрольно-счетной палаты


1. Контрольно-счетная палата образуется в составе председателя, заместителя председателя, четырех аудиторов и аппарата Контрольно-счетной палаты.


2. Председатель, заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты замещают государственные должности Ростовской области.


(в ред. Областных законов Ростовской области от 17.02.2012 N 793-ЗС, от 28.12.2015 N 482-ЗС, от 28.06.2017 N 1168-ЗС)


3. Срок полномочий председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты составляет пять лет.


4. В Контрольно-счетной палате образуется коллегия Контрольно-счетной палаты, в состав которой входят председатель, заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты. Руководит работой коллегии председатель Контрольно-счетной палаты.


5. В состав аппарата Контрольно-счетной палаты входят инспекторы и иные штатные работники.


6. Права, обязанности и ответственность работников аппарата Контрольно-счетной палаты определяются Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", настоящим Областным законом, законодательством о государственной гражданской службе, трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.


7. Структура и штатная численность Контрольно-счетной палаты устанавливаются Законодательным Собранием Ростовской области по представлению председателя Контрольно-счетной палаты в пределах средств, предусмотренных областным законом об областном бюджете на содержание Контрольно-счетной палаты.


8. Штатное расписание Контрольно-счетной палаты утверждается председателем Контрольно-счетной палаты исходя из возложенных на Контрольно-счетную палату полномочий.



Статья 6. Порядок назначения на должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты


1. Председатель, заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты назначаются на должность Законодательным Собранием Ростовской области.


2. Предложения о кандидатурах на должность председателя Контрольно-счетной палаты вносятся в Законодательное Собрание Ростовской области:


1) Председателем Законодательного Собрания Ростовской области;


2) группой депутатов Законодательного Собрания Ростовской области численностью не менее одной трети от установленного числа депутатов Законодательного Собрания Ростовской области;


3) Губернатором Ростовской области.


3. Предложение о кандидатуре на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты вносится в Законодательное Собрание Ростовской области Губернатором Ростовской области и Председателем Законодательного Собрания Ростовской области.


4. Предложения о кандидатурах на должности аудиторов Контрольно-счетной платы вносятся в Законодательное Собрание Ростовской области председателем Контрольно-счетной палаты по согласованию с Губернатором Ростовской области и Председателем Законодательного Собрания Ростовской области.


5. Предложения о кандидатурах на должности председателя, заместителя председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты вносятся в Законодательное Собрание Ростовской области в письменной форме не ранее чем за 180 дней и не позднее чем за 90 дней до дня истечения полномочий соответствующих должностных лиц. К предложениям по кандидатурам для назначения председателя, заместителя председателя, аудиторов Контрольно-счетной палаты прилагаются:


1) заявление гражданина, кандидатура которого предлагается на должность, о согласии на рассмотрение его кандидатуры с обязательством в случае назначения его на указанную должность прекратить деятельность, не совместимую в соответствии с федеральным законом со статусом этой должности;


2) копия паспорта или заменяющего его документа;


3) заверенная нотариально или кадровой службой по месту работы (службы) копия трудовой книжки или иного документа, подтверждающего трудовую (служебную) деятельность гражданина, и (или) основная информация о трудовой деятельности и трудовом стаже гражданина в случаях, если в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом трудовая книжка на него не ведется;


(в ред. Областного закона Ростовской области от 28.04.2020 N 324-ЗС)


4) копии документов о высшем образовании, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);


(в ред. Областного закона Ростовской области от 30.07.2013 N 1158-ЗС)


5) материалы, характеризующие предлагаемую кандидатуру.


6. Порядок рассмотрения кандидатур на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты устанавливается Регламентом Законодательного Собрания Ростовской области.



Статья 7. Требования к кандидатурам на должности председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты


1. На должность председателя, заместителя председателя и аудиторов Контрольно-счетной палаты назначаются граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование и опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее пяти лет.


(в ред. Областного закона Ростовской области от 30.07.2013 N 1158-ЗС)


2. Гражданин Российской Федерации не может быть назначен на должность председателя, заместителя председателя или аудитора Контрольно-счетной палаты в случае:


1) наличия у него неснятой или непогашенной судимости;


2) признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу;


3) отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, если исполнение обязанностей по должности, на замещение которой претендует гражданин, связано с использованием таких сведений;


4) прекращения гражданства Российской Федерации или наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;


(п. 4 в ред. Областного закона Ростовской области от 03.08.2021 N 506-ЗС)


5) наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи.


(п. 5 введен Областным законом Ростовской области от 01.08.2019 N 187-ЗС)


3. Председатель, заместитель председателя, аудиторы Контрольно-счетной палаты не могут состоять в близком родстве или свойстве (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей) с Председателем Законодательного Собрания Ростовской области, Губернатором Ростовской области, руководителями органов исполнительной власти Ростовской области, в назначении которых на должность принимало участие в соответствии с Уставом Ростовской области Законодательное Собрание Ростовской области, с руководителями судебных и правоохранительных органов, расположенных на территории Ростовской области.


(в ред. Областного закона Ростовской области от 07.05.2014 N 146-ЗС)


4. Председатель, заместитель председателя и аудиторы Контрольно-счетной палаты не могут заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.