Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 декабря 2010 года N 541-ЗС


О внесении изменений в Областной закон "О муниципальной службе в Ростовской области" и признании утратившими силу отдельных положений областного законодательства

Принят
Законодательным Собранием
2 декабря 2010 года

Статья 1


Внести в Областной закон от 9 октября 2007 года N 786-ЗС "О муниципальной службе в Ростовской области" следующие изменения:

1) статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Оплата труда муниципального служащего

1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, которое состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад), а также из дополнительных выплат.

2. К дополнительным выплатам относятся:

1) ежемесячная квалификационная надбавка к должностному окладу;

2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы и иные особые условия);

4) ежемесячное денежное поощрение;

5) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

6) премии за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премии);

7) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

8) материальная помощь.

3. Ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

4. Премии выплачиваются муниципальному служащему в целях повышения его заинтересованности в результатах деятельности органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования и качестве выполнения должностных обязанностей с учетом обеспечения муниципальным служащим задач и функций органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования, исполнения должностных обязанностей в соответствии с должностной инструкцией.

5. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, а также материальная помощь выплачиваются муниципальному служащему один раз в календарном году.

6. Органы местного самоуправления, избирательная комиссия муниципального образования самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размеры должностных окладов, а также размеры и порядок осуществления дополнительных выплат, входящих в состав денежного содержания муниципальных служащих, устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Областным законом и иными нормативными правовыми актами Ростовской области.

Размеры должностных окладов муниципальных служащих ежегодно увеличиваются (индексируются) в сроки и в пределах размера повышения (индексации) окладов денежного содержания государственных гражданских служащих Ростовской области. При увеличении (индексации) должностных окладов муниципальных служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.";

2) в статье 9:

а) часть 3 признать утратившей силу;

б) в части 4:

слово "выплачиваются" заменить словом "выплачивается";

слова "ежемесячное компенсационное пособие и" исключить;

в) часть 4(2) признать утратившей силу;

г) в абзаце восьмом части 9 слова "подпунктах 4-6 настоящего пункта" заменить словами "пунктах 4-6 настоящей части";

3) раздел IV Типовой формы контракта с лицом, назначаемым на должность главы местной администрации по контракту, приложения 1 изложить в следующей редакции:

"IV. Оплата труда и гарантии  


9. В качестве оплаты труда муниципальному служащему устанавливается денежное содержание, которое состоит из:

а) должностного оклада в размере _____ рублей в месяц;

б) ежемесячной квалификационной надбавки к должностному окладу в размере _____ процентов должностного оклада;

в) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет в размере _____ процентов должностного оклада (включается в контракт при условии, если у муниципального служащего есть соответствующий стаж);

г) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы и иные особые условия) в размере _____ процентов должностного оклада;

д) ежемесячного денежного поощрения в размере _____ должностных окладов;

е) ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере _____ процентов должностного оклада;

ж) премий за выполнение особо важных и сложных заданий;

з) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в размере _____ должностных окладов;

и) материальной помощи в размере _____ должностных окладов.

Размер должностного оклада муниципального служащего ежегодно увеличивается (индексируется) в соответствии со статьей 7 Областного закона.

10. Муниципальному служащему также предоставляется ежегодная компенсация на лечение в размере _____ должностных окладов.

Муниципальному служащему предоставляются основные и дополнительные гарантии, предусмотренные законодательством о муниципальной службе, уставом муниципального образования _______________________________.".

                                             (наименование муниципального образования)

 

Статья 2


Признать утратившим силу абзац третий пункта 5 статьи 1 Областного закона от 19 декабря 2008 года N 156-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О муниципальной службе в Ростовской области" и признании утратившими силу некоторых областных законов".

Статья 3


1. Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 июля 2011 года.

2. Администрации Ростовской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Областным законом до 1 марта 2011 года.

3. Органам местного самоуправления привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Областным законом до 1 мая 2011 года.


Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.Ю. Голубев


Электронный текст документа

подготовлен изготовителем базы данных и сверен по:

Наше время, N 456-459, 15.12.2010