ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 ноября 2021 года N 928

О Порядке определения объема финансового обеспечения государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере

(с изменениями на 17 июля 2023 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2023 года N 738 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 19.07.2023).

____________________________________________________________________



В соответствии с частью 9 статьи 7 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок определения объема финансового обеспечения государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере согласно приложению.

2. Комитету по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (далее - Комитет):

2.1. В месячный срок утвердить:

форму представления информации о государственных услугах в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на оказание государственных услуг в социальной сфере на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере;

методические рекомендации по формированию норм расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере.

2.2. В месячный срок после выполнения исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга пункта 3.1 постановления утвердить нормативные затраты на оказание государственных услуг в социальной сфере на 2022 год, плановый период 2023 и 2024 годов и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере.

2.3. Ежегодно до 1 июня начиная с 2022 года утверждать нормативные затраты на оказание государственных услуг в социальной сфере на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере.

3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга, Комитету по здравоохранению, Комитету по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по труду и занятости населения Санкт-Петербурга:

3.1. В двухмесячный срок:

представить в Комитет информацию о государственных услугах в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на 2022 год, плановый период 2023 и 2024 годов и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере;

утвердить и представить в Комитет нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере.

3.2. Ежегодно до 15 апреля начиная с 2022 года представлять в Комитет информацию о государственных услугах в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере, и нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Корабельникова А.А.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 июля 2023 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2023 года N 738. - См. предыдущую редакцию)



Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Приложение
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 30.11.2021 N 928



Порядок определения объема финансового обеспечения государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере

(с изменениями на 17 июля 2023 года)

1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема финансового обеспечения государственного социального заказа на оказание государственных услуг в социальной сфере, отнесенных к полномочиям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, в целях исполнения которого осуществляется отбор исполнителей государственных услуг в социальной сфере (далее - государственный социальный заказ).

1.2. В настоящем Порядке используются следующие основные понятия и термины:

государственные услуги в социальной сфере - государственные услуги, оказываемые физическим лицам в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти и включенные в общероссийские базовые (отраслевые) перечни (классификаторы) государственных и муниципальных услуг, оказываемых физическим лицам, формирование, ведение и утверждение которых осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, или региональный перечень (классификатор) государственных (муниципальных) услуг, утвержденный в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга, в отраслях социальной сферы;

уполномоченный орган - исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный на утверждение государственного социального заказа и обеспечение предоставления государственных услуг потребителям государственных услуг в социальной сфере по направлениям, определенным в частях 2 и 2.1 статьи 28 Федерального закона "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере";

(Абзац в редакции, введенной в действие с 19 июля 2023 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 17 июля 2023 года N 738. - См. предыдущую редакцию)

нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере - нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере, содержащие требования к видам, составу и технологии действий, выполняемых исполнителем государственных услуг в социальной сфере при их оказании, и формируемые в целях расчета нормативных затрат на оказание государственных услуг в социальной сфере.

Иные понятия и термины, не указанные в настоящем пункте, используются в значениях, определенных действующим законодательством.

2. Правила определения объема финансового обеспечения государственного социального заказа

     

2.1. Объем финансового обеспечения государственного социального заказа определяется уполномоченным органом на основании нормативных затрат на оказание государственных услуг в социальной сфере и устанавливается в соответствующих государственных программах Санкт-Петербурга.

2.2. Нормативные затраты на оказание государственных услуг в социальной сфере утверждаются с соблюдением общих требований, определенных федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленных сферах деятельности.

2.3. В целях расчета нормативных затрат на оказание государственных услуг в социальной сфере формируются нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере.

2.4. Нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере формируются в соответствии с методическими рекомендациями по формированию норм расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере, утверждаемыми Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга (далее - Комитет), и утверждаются уполномоченным органом.

2.5. Уполномоченный орган ежегодно до 15 апреля текущего финансового года представляет в Комитет информацию о государственных услугах в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере, по форме, утвержденной Комитетом, и нормы расходования ресурсов на оказание государственных услуг в социальной сфере, которые планируется включить в государственный социальный заказ на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере.

2.6. Расчет нормативных затрат на оказание государственных услуг в социальной сфере на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере осуществляется Комитетом на основании данных, представленных уполномоченным органом в соответствии с пунктом 2.5 настоящего Порядка.

2.7. Нормативные затраты на оказание государственных услуг в социальной сфере на очередной финансовый год, плановый период и последующие годы за пределами планового периода в пределах сроков оказания государственных услуг в социальной сфере ежегодно до 1 июня текущего финансового года утверждаются Комитетом.


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»