Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2021 года N 1547-ПП

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы



В соответствии со статьей 6 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире", Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" (приложение).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Правительства Москвы от 19 августа 1997 г. N 630 "О правилах добывания и коммерческом использовании диких наземных животных в г.Москве и на прилегающих подведомственных территориях".

2.2. Распоряжение Правительства Москвы от 30 января 1998 г. N 102-РП "О порядке выдачи разрешений на добывание диких животных и регистрации пользователей дикими животными, содержащимися в неволе".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 30 сентября 2021 года N 1547-ПП



Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания"



1. Общие положения

     

1.1. Настоящий Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания" (далее - Регламент) устанавливает состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий) и (или) принятия решений по предоставлению государственной услуги, осуществляемых по заявлению физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц либо их уполномоченных представителей в отношении объектов животного мира, содержащихся или разводимых в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, за исключением:

1.1.1. Объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, и объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

1.1.2. Объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам.

1.1.3. Сельскохозяйственных и других одомашненных животных, а также диких животных, содержащихся в неволе.

1.1.4. Животных, используемых в культурно-зрелищных целях (в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах и иных организациях).

1.2. Административные процедуры и (или) действия, установленные настоящим Регламентом, осуществляются в соответствии с Едиными требованиями к предоставлению государственных услуг в городе Москве, установленными Правительством Москвы (далее - Единые требования).

2. Стандарт предоставления государственной услуги

2.1. Наименование государственной услуги

     

2.1.1. Наименование государственной услуги - выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания (далее - государственная услуга).

2.1.2. Предоставление государственной услуги осуществляется в следующих формах:

2.1.2.1. Выдача разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2.1.2.2. Переоформление разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2.1.2.3. Выдача дубликата разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2.1.2.4. Аннулирование разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

2.1.3. Разрешение на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания выдается на срок, указанный в запросе на предоставление государственной услуги, но не превышающий 5 лет.

2.2. Правовые основания предоставления государственной услуги

     

2.2.1. Конституция Российской Федерации.

2.2.2. Федеральный закон от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире".

2.2.3. Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды".

2.2.4. Федеральный закон от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

2.2.5. Закон города Москвы от 30 июня 1999 г. N 28 "О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы".

2.2.6. Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве".

2.3. Наименование органа исполнительной власти города Москвы (организации), предоставляющего государственную услугу, органов исполнительной власти и иных организаций, участвующих в предоставлении государственной услуги

     

2.3.1. Полномочия по предоставлению государственной услуги осуществляются Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее - Департамент).

2.3.2. Прием запросов и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также выдача результата предоставления государственной услуги заявителю осуществляется при личном обращении заявителя в Департамент.

2.3.3. В целях, связанных с предоставлением государственной услуги, используются документы и информация, получаемые в процессе межведомственного информационного взаимодействия с:

2.3.3.1. Управлением Федеральной налоговой службы по городу Москве.

2.3.3.2. Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве.

2.4. Заявители

     

2.4.1. В качестве заявителей могут выступать физические лица, в том числе зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, и юридические лица, заинтересованные в получении разрешения на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания на территории города Москвы (за исключением объектов животного мира, перечисленных в пунктах 1.1.1-1.1.4 настоящего Регламента) (далее - разрешение).

2.4.2. Интересы заявителей, указанных в пункте 2.4.1 настоящего Регламента, могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

2.5. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги

     

2.5.1. Предоставление государственной услуги по выдаче разрешения осуществляется на основании следующих документов (информации):

2.5.1.1. Документы (информация), представляемые заявителем:

2.5.1.1.1. Запрос на предоставление государственной услуги по форме в соответствии с приложением 1 к настоящему Регламенту.

2.5.1.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.5.1.1.3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, в случае подачи запроса представителем заявителя.

2.5.1.1.4. Документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени заявителя или представителя заявителя, являющегося юридическим лицом, за исключением обращения за предоставлением государственной услуги лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица (в случае обращения за предоставлением государственной услуги лица от имени заявителя или представителя заявителя, являющегося юридическим лицом).

2.5.1.1.5. Документы о происхождении или приобретении заявленных объектов животного мира, к которым относятся:

2.5.1.1.5.1. Документы, подтверждающие рождение объектов животного мира (выписка из книги учета движения поголовья или иной документ, содержащий информацию о рождении, родительских особях).

2.5.1.1.5.2. Паспорт животного, разведенного в неволе, выданный заводчиком.

2.5.1.1.5.3. Документы, подтверждающие законную добычу объектов животного мира (в случае добычи из естественной среды обитания в целях содержания и разведения в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания).

2.5.1.1.5.4. Документы, подтверждающие приобретение объектов животного мира (акт приема-передачи, договор купли-продажи, договор дарения или иной документ, подтверждающий передачу прав владения, пользования и (или) распоряжения).

2.5.1.1.6. Информация о планируемом/непланируемом разведении объектов животного мира и реализации потомства.

2.5.1.1.7. Документы (информация) об имеющихся условиях содержания и разведения объектов животного мира, к которым относятся:

2.5.1.1.7.1. Расположение, границы и площадь места содержания и разведения объектов животного мира, в том числе кадастровый номер объекта недвижимости.

2.5.1.1.7.2. Документы, подтверждающие надлежащие санитарно-ветеринарные и зоогигиенические требования:

2.5.1.1.7.2.1. Информация о наличии материально-технической базы (загоны с указанием их месторасположения, инкубационные аппараты, корма, автотранспорт), обеспечивающей содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях или для создания искусственной среды обитания (предоставляются в свободной форме).

2.5.1.1.7.2.2. Копии документов о профессиональной подготовке и опыте работы сотрудников, обеспечивающих содержание и разведение объектов животного мира (аттестаты, свидетельства, дипломы, документы, подтверждающие опыт и стаж работы сотрудников).

2.5.1.1.7.2.3. Проект содержания и/или разведения с указанием цели и этапов планируемой деятельности, количества содержащихся объектов животного мира, описанием объемов работ и применяемых технологий, схем размещения производственных объектов и способов ликвидации поголовья при прекращении деятельности с оценкой воздействия планируемой деятельности на окружающую среду, намерения использования потомства (предоставляется в свободной форме).

2.5.1.1.7.2.4. Справка о ветеринарном обслуживании.

2.5.1.1.8. Информация о применяемой системе маркировки или мечения для идентификации каждой особи с приложением перечня объектов животного мира и соответствующих индивидуальных отметок (в случае отсутствия данной информации в документах о происхождении или приобретении объектов животного мира).

2.5.1.1.9. Документы, подтверждающие наличие у заявителя имущественных прав на земельный участок (в случае, если права на земельный участок не зарегистрированы в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 г. N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", и сведения о наличии этих прав отсутствуют в Департаменте городского имущества города Москвы).

2.5.1.2. Документы и информация, получаемые уполномоченным должностным лицом с использованием межведомственного электронного взаимодействия:

2.5.1.2.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц.

2.5.1.2.2. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей.

2.5.1.2.3. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости.

2.5.2. Предоставление государственной услуги по переоформлению разрешения осуществляется на основании следующих документов (информации):

2.5.2.1. Документы, представляемые заявителем:

2.5.2.1.1. Запрос на переоформление разрешения по форме в соответствии с приложением 2 к настоящему Регламенту.

2.5.2.1.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

2.5.2.1.3. Документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя действовать от имени заявителя, в случае подачи запроса представителем заявителя.

2.5.2.1.4. Документ, подтверждающий полномочия лица действовать от имени заявителя или представителя заявителя, являющегося юридическим лицом, за исключением обращения за предоставлением государственной услуги лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица (в случае обращения за предоставлением государственной услуги лица от имени заявителя или представителя заявителя, являющегося юридическим лицом).

2.5.2.1.5. Иные документы, указанные в пункте 2.5.1.1 настоящего Регламента, в случае их изменения.

2.5.2.2. Документы и информация, получаемые уполномоченным должностным лицом с использованием межведомственного электронного взаимодействия:

2.5.2.2.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц.

2.5.2.2.2. Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей - для индивидуальных предпринимателей.

2.5.2.2.3. Выписка из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости.