Не вступил в силу
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2021 года N 1584

О внесении изменений в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2006 г. N 286 "Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 21, ст.2263; 2008, N 44, ст.5090; 2014, N 43, ст.5892; 2017, N 25, ст.3693; 2020, N 7, ст.841; 2021, N 20, ст.3370).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 сентября 2021 года N 1584



Изменения, которые вносятся в Положение об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний



1. В подпункте "г" пункта 2 слова "на весь период" заменить словами "(далее - отпуск застрахованного лица, отпуск) на весь период".

2. Абзац второй пункта 4 признать утратившим силу.

3. Абзацы первый и пятый пункта 5 после слов "помощь застрахованному лицу" дополнить словами "и оплаты отпуска застрахованного лица".

4. Дополнить пунктом 6_1 следующего содержания:

"6_1. Решение об оплате отпуска застрахованного лица принимается страховщиком в течение 5 рабочих дней с даты получения от страхователя необходимых сведений.".

5. В разделе V:

а) в наименовании и пункте 32 слова "(сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации)" исключить;

б) дополнить пунктами 32_1-32_3 следующего содержания:

"32_1. Страхователь не позднее чем за 2 недели до дня начала отпуска застрахованного лица представляет страховщику по месту регистрации по форме, утверждаемой страховщиком, сведения, необходимые для оплаты отпуска застрахованного лица, включающие в себя сведения о застрахованном лице, сведения, содержащиеся в приказе о предоставлении отпуска, сведения, касающиеся расчета размера оплаты отпуска, а также сведения, представляемые страхователю застрахованным лицом, о способе получения им оплаты отпуска (далее - сведения).

Сведения представляются страхователем в форме электронного документа или на бумажном носителе. Сведения, представляемые в форме электронного документа, подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица и направляются в федеральную государственную информационную систему "Единая интегрированная информационная система "Соцстрах" страховщика с использованием информационных систем, применяемых страхователем для автоматизации своей деятельности, посредством внешних сервисов информационного взаимодействия.

32_2. В случае представления сведений не в полном объеме страховщик в течение 5 рабочих дней с даты их получения вручает страхователю под расписку либо направляет в электронной форме или по почте заказным письмом извещение о представлении недостающих сведений по форме, утверждаемой страховщиком (далее - извещение).

Страхователю, представившему страховщику неполные сведения в форме электронного документа, извещение направляется в электронной форме. При получении извещения в электронной форме страхователь подтверждает его получение в электронной форме в течение одного рабочего дня с даты получения извещения. В случае отсутствия подтверждения получения извещения страховщик в течение 3 рабочих дней с даты истечения срока, установленного для такого подтверждения, направляет страхователю извещение по почте заказным письмом. Извещение, направленное по почте заказным письмом, считается полученным по истечении 6 рабочих дней с даты направления заказного письма.

Недостающие сведения представляются страхователем страховщику в течение 5 рабочих дней с даты получения извещения.

32_3. Оплата отпуска застрахованного лица осуществляется страховщиком в течение 2 рабочих дней с даты принятия решения об оплате отпуска, указанного в пункте 6_1 настоящего Положения.".

6. Пункт 50 дополнить словами ", либо в сведениях, представляемых страхователем в соответствии с пунктом 32_1 настоящего Положения".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 24.09.2021,
N 0001202109240051