Решение для управления процессами
производственной безопасности

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2021 года N 1356

О внесении изменений в Правила определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)



Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2017 г. N 1562 "Об определении в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая индексацию предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), и технико-экономических параметров работы котельных и тепловых сетей, используемых для расчета предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 1, ст.339; N 31, ст.5007; 2019, N 18, ст.2236; N 26, ст.3436).

2. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, на территории которых расположено поселение, городской округ, отнесенные в соответствии с решением Правительства Российской Федерации к ценовой зоне теплоснабжения, не позднее 15 дней со дня вступления в силу настоящего постановления пересмотреть установленные на второе полугодие 2021 г. предельные уровни цен на тепловую энергию (мощность), поставляемую единой теплоснабжающей организацией потребителям в ценовых зонах теплоснабжения, с учетом изменений, утвержденных настоящим постановлением.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Мишустин



УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 17 августа 2021 года N 1356



Изменения, которые вносятся в Правила определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)



1. Пункт 44 дополнить словами ", за исключением случая, когда предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) утверждается впервые в соответствии с разделом IV настоящих Правил".

2. В пункте 45 слова "случаев, установленных Правительством Российской Федерации" заменить словами "случая введения его в действие впервые в соответствии с разделом IV настоящих Правил".

3. Пункт 53 дополнить словами ", а также в случае и в срок, которые установлены пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 17 августа 2021 г. N 1356 "О внесении изменений в Правила определения в ценовых зонах теплоснабжения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), включая правила индексации предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность)".

4. В пункте 55 слова "пунктами 57-62" заменить словами "пунктами 57-62_1".

5. В предложении втором пункта 57 слова "станет равным тарифу на тепловую энергию (мощность), действующему на день окончания переходного периода" заменить словами "достигнет тарифа на тепловую энергию (мощность), действующего на день окончания переходного периода".

6. Пункт 61 изложить в следующей редакции:

"61. Ежегодно, в сроки, указанные в пункте 44 настоящих Правил, а для первого расчетного периода регулирования в сроки, указанные в пункте 62_1 настоящих Правил, орган регулирования устанавливает предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) на очередной расчетный период регулирования, определяемый посредством умножения доли, указанной в графике поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), на индикативный предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), установленный на соответствующий расчетный период регулирования, но не ниже величины, определенной посредством умножения доли, указанной в графике поэтапного равномерного доведения предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) на соответствующий расчетный период регулирования, на индикативный предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность), установленный на второе полугодие года, предшествующего очередному расчетному периоду регулирования.

Орган регулирования публикует решение об установлении предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) на очередной расчетный период регулирования и направляет указанное решение, а также информацию, указанную в пунктах 48 и 59 настоящих Правил, в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов, высший орган государственной власти субъекта Российской Федерации, функционирующий на территории ценовой зоны теплоснабжения, орган местного самоуправления и единую теплоснабжающую организацию.".

7. В пункте 62:

а) слова "станет равным индикативному предельному уровню цены на тепловую энергию (мощность), устанавливаемому на указанный период" заменить словами "достигнет индикативного предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), установленного на указанный период";

б) дополнить предложением следующего содержания: "После достижения предельным уровнем цены на тепловую энергию (мощность), установленным в соответствии с пунктом 61 настоящих Правил, индикативного предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) индикативный предельный уровень цены на тепловую энергию органом регулирования не рассчитывается и не утверждается, а предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) определяется в соответствии с разделами I и II настоящих Правил.".

8. Дополнить пунктом 62_1 следующего содержания:

"62_1. Предельный уровень цены на тепловую энергию (мощность) утверждается впервые органом регулирования в течение 2 месяцев со дня заключения исполнительно-распорядительным органом муниципального образования и единой теплоснабжающей организацией соглашения об исполнении схемы теплоснабжения в соответствии с частью 15 статьи 23_13 Федерального закона "О теплоснабжении" и вводится в действие с 1-го числа месяца, следующего за месяцем официального опубликования и вступления в силу решения об утверждении предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность). Орган регулирования осуществляет опубликование решения об утверждении предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность) в течение 10 дней со дня его принятия в источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а также размещает его на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а в случае отсутствия такого сайта - на официальном сайте субъекта Российской Федерации.".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 20.08.2021,
N 0001202108200014