Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО НАУКЕ И ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 2 июня 2021 года N 71

О внесении изменений в распоряжение Комитета по науке и высшей школе от 10.09.2018 N 112



В целях развития научной деятельности молодежи, профессиональной ориентации школьников:

1. Внести следующие изменения в распоряжение Комитета по науке и высшей школе от 10.09.2018 N 112 "О проведении конкурса "Поддержка научного и инженерного творчества школьников старших классов" (далее - распоряжение).

1.1. В тексте распоряжения и приложений к нему слова "подраздела 11.4 приложения к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 496 "Экономическое развитие и экономика знаний в Санкт-Петербурге" заменить словами "подпрограммы 3 государственной программы Санкт-Петербурга "Экономика знаний в Санкт-Петербурге", утвержденной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.06.2014 N 496".

1.2. Пункт 2.3 Положения о конкурсе "Поддержка научного и инженерного творчества школьников старших классов", утвержденного распоряжением (далее - Положение о конкурсе), изложить в следующей редакции:

"2.3. Извещение о конкурсе должно содержать следующую информацию.

2.3.1. Извещение в периодическом печатном издании, распространяемом в Санкт-Петербурге, должно содержать следующую информацию:

наименование конкурса;

номинации конкурса;

требования к участникам конкурса;

дату и время окончания приема заявок;

адрес электронной почты для подачи заявок;

ссылку на извещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";

контактный телефон для справок.

2.3.2. Извещение на официальном сайте Комитета в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" должно содержать следующую информацию:

наименование, цели конкурса, основание для проведения конкурса;

номинации конкурса;

информация о поощрении победителей конкурса;

требования к участникам конкурса;

требования к заявкам;

порядок подачи заявок;

дату и время начала и окончания приема заявок;

адрес электронной почты для подачи заявок;

контактный телефон для справок."

1.3. Пункт 3.1 Положения о конкурсе изложить в следующей редакции: "Участник конкурса подает заявку по адресу электронной почты, указанному в извещении, в срок" установленный в извещении.".

1.4. Пункт 3.4 Положения о конкурсе изложить в следующей редакции: "Заявка подается в электронном виде и должна представлять собой точную копию документов, указанных в пункте 3.2 настоящего положения. Документы, указанные в пункте 3.2 настоящего положения, подаются в следующих форматах:

конкурсная работа - в отсканированном виде (в формате PDF);

анкета участника конкурса - в отсканированном виде либо в виде фотографии (в формате PDF, либо в формате графических файлов: JPG, PNG, TIFF, GIF) и в виде редактируемого файла (в формате Word Document), при этом редактируемый файл может не содержать подписи участника конкурса;

справка общеобразовательной организации - в отсканированном виде либо в виде фотографии (в формате PDF, либо в формате графических файлов: JPG, PNG, TIFF, GIF);

отзыв на конкурсную работу участника конкурса от научного руководителя - в отсканированной виде либо в виде фотографии (в формате PDF, либо в формате графических файлов: JPG, PNG, TIFF, GIF);

тезисы работы, поданной на конкурс - в виде редактируемого файла (в формате Word Document);

опись представленных документов - в отсканированном виде либо в виде фотографии (в формате PDF, либо в формате графических файлов: JPG, PNG, TIFF, GIF).".

1.5. Дополнить Положение о совете конкурса "Поддержка научного и инженерного творчества школьников старших классов", утвержденного распоряжением, пунктами следующего содержания:

"3.7. Решение о победителях конкурса принимается Советом конкурса путем голосования. Голосование проводится индивидуально за каждого из победителей конкурса либо списком.

3.7.1. Решение о способе голосования Совета конкурса заносится в протокол.

3.7.2. В случае, если голосование проводится индивидуально за каждого из победителей конкурса, члену Совета конкурса необходимо заявить самоотвод от участия в голосовании за победителя конкурса, если он:

состоит в близком родстве или свойстве с потенциальным победителем конкурса (является его родителем, братом, сестрой);

связан имущественными, корпоративными или иными близкими отношениями, в том числе является руководителем или сотрудником организации, в которой учится победитель конкурса.

3.7.3. Решение о самоотводе члена Совета конкурса от участия в голосовании вносится в протокол заседания конкурсной комиссии.".

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по науке и высшей школе Ганус И.Ю.

Председатель Комитета
по науке в высшей школе
А.С.Максимов



Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт Администрации

Санкт-Петербурга

www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 04.06.2021