Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 мая 2021 года N 1225-р

О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101



Во исполнение постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101 "Об учреждении награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101):

1. Утвердить:

1.1. Состав Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - Комиссия) согласно приложению N 1.

1.2. Порядок работы Комиссии и порядок принятия Комиссией решения о награждении знаком отличия в части, не урегулированной Положением о награде Правительства Санкт-Петербурга - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - знак отличия), утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101, согласно приложению N 2.

1.3. Перечень номинаций за достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге согласно приложению N 3.

1.4. Критерии присуждения некоммерческим организациям знака отличия согласно приложению N 4.

1.5. Перечень документов для представления некоммерческих организаций к награждению знаком отличия, и требования к ним, согласно приложению N 5.

1.6. Форму ходатайства для представления некоммерческих организации к награждению знаком отличия согласно приложению N 6.

2. Контроль за выполнением распоряжения остается за председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.

Председатель Комитета по социальной
политике Санкт-Петербурга
А.Н.Ржаненков

     

Приложение N 1
к распоряжению Комитета
по социальной политике
Санкт-Петербурга
от 5 мая 2021 года N 1225-р

     

Состав Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"


Председатель Комиссии

Эргашев
Олег Николаевич

- вице-губернатор Санкт-Петербурга

Заместитель председателя Комиссии:

Ржаненков
Александр Николаевич

- председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга

Члены Комиссии:

Борщевский
Андрей Александрович

- заместитель председателя Комитета по образованию

Гагонин
Евгений Сергеевич

- начальник Сектора по подготовке значимых спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту

Домнин
Сергей Юрьевич

- начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге

Заставный
Богдан Георгиевич

- председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Ивановская
Ольга Дмитриевна

- начальник Лицензионного управления Комитета по здравоохранению

Лебедева
Алла Александровна

- начальник отдела по вопросам государственной службы и кадров Комитета по здравоохранению

Лукьянов
Владимир Альфредович

- руководитель Санкт-Петербургского центра поддержки добровольческих инициатив Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Центр международных гуманитарных связей"

Немина
Валентина Николаевна

- начальник отдела организационной работы, информационного обеспечения и внешних связей Комитета по груду и занятости населения Санкт-Петербурга

Петрова
Анна Магомедовна

- начальник Управления экологического просвещения и внешних связей Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Савина
Юлана Александровна

- заместитель председателя Комитета территориального развития Санкт-Петербурга - начальник отдела внутренней политики

Секретарь комиссии:

Лемке
Наталья Петровна

- начальник Управления социального развития Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга

     

     

          Приложение N 2
к распоряжению Комитета
по социальной политике
Санкт-Петербурга
от 5 мая 2021 года N 1225-р

     

Порядок работы Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" и порядок принятия Комиссией по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" решения о награждении знаком отличия в части, не урегулированной Положением о награде Правительства Санкт-Петербурга - знак отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге"

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет основные цели, задачи, условия работы Комиссии по присуждению награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - Комиссия), а также принятие Комиссией решения о вручении некоммерческим организациям независимо от их формы собственности награды Правительства Санкт-Петербурга - знака отличия "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - знак отличия), в части, не урегулированной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101 "За достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге" (далее - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101).

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, законодательством Санкт-Петербурга, постановлением Правительства, а также настоящим Порядком.

2. Цели и задачи Комиссии

2.1. Комиссия создается в целях принятия решения о вручении некоммерческим организациям знака отличия в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101.

2.2. Основной задачей Комиссии является обеспечение объективности, прозрачности, конкурентности, равных условий при рассмотрении, анализе, оценке ходатайств и документов некоммерческих организаций - претендентов на награждение знаком отличия (далее - претендент), а также при принятии решения о награждении (об отказе в награждении) некоммерческих организаций знаком отличия.

3. Порядок работы Комиссии

3.1. Комиссия создается решением Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга (далее - Комитет), принимаемым в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101.

3.2. Комиссия является коллегиальным органом.

3.3. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением Комитета.

3.4. Комиссия обязана проверять соответствие претендентов предъявляемым к ним требованиям, установленным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101, а также предоставляемых ими документов, устанавливаемых Комитетом (далее - конкурсная документация).

3.5. Комиссия вправе создавать рабочие группы, в состав которых могут входить представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, юридических лиц, независимо от организационно-правовой формы и/или индивидуальных предпринимателей, а также добровольцев (волонтеров).

3.6. Члены Комиссии:

руководствуются в своей деятельности требованиями постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101 и требованиями, утверждаемыми Комитетом;

лично присутствуют на заседаниях Комиссии и принимают решения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2021 N 101 и настоящим Порядком. Отсутствие на заседании члена Комиссии допускается только по уважительным причинам или по основаниям, установленным трудовым законодательством Российской Федерации;

знакомятся со всеми ходатайствами и документами, представленными претендентами на рассмотрение;

осуществляют рассмотрение и оценку конкурсной документации;

подписывают протокол рассмотрения заявлений на награждение знаком отличия, протокол о награждении (отказе в награждении) претендентов знаком отличия;

самостоятельно не вступают в личные контакты с претендентами;

не допускают разглашения сведений, ставших им известными в ходе рассмотрения и оценки конкурсной документации, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации;

соблюдают права претендентов на результаты их интеллектуальной деятельности, являющиеся объектами авторских прав в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации и Гражданским кодексом Российской Федерации;

принимают участие в награждении некоммерческих организаций знаками отличия;

осуществляют иные действия в соответствии с постановлением Правительства от 05.03.2021 N 101, конкурсной документацией и настоящим Порядком.

3.7. Секретарь Конкурсной комиссии:

осуществляет подготовку заседаний Комиссии, включая оформление и рассылку необходимых документов, информирование членов Комиссии по всем вопросам, относящимся к их функциям, в том числе извещает экспертов, принимающих участие в работе Комиссии, о времени и месте проведения заседаний не менее чем за три рабочих дня до заседания Комиссии, обеспечивает членов Конкурсной комиссии необходимыми материалами;

не участвует в процедуре голосования;

по итогам заседаний Комиссии оформляет соответствующие протоколы;

готовит проект распоряжения Комитета о некоммерческих организациях, представленных к награждению знаком отличия;

осуществляет иные действия организационно-технического характера в соответствии с постановлением Правительства от 05.03.2021 N 101, конкурсной документацией и настоящим Порядком.

4. Порядок принятия Комиссией решения о награждении некоммерческих организаций знаком отличия

4.1. Знаком отличия могут быть награждены некоммерческие организации независимо от их формы собственности, соответствующие следующим требованиям:

государственная регистрация и осуществление деятельности на территории Санкт-Петербурга;

использование в своей деятельности на постоянной основе труда добровольцев (волонтеров) для оказания услуг различным категориям и группам населения;

соответствие критериям присуждения знака отличия (далее - критерии), устанавливаемым Комитетом.

Знак отличия присуждается ежегодно Правительством Санкт-Петербурга в 10 номинациях, утвержденных Комитетом, на основании решения Комиссии.

4.2. Решение Комиссии о награждении (об отказе в награждении) претендента знаком отличия принимается Комиссией на основании выставленных Комиссией баллов по каждому из критериев присуждения знака отличия, устанавливаемых Комитетом, в конкретных номинациях за достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге, устанавливаемых Комитетом.

Максимальное количество баллов, которое может быть присуждено претенденту, указано в Перечне номинаций за достижения в области организации труда добровольцев (волонтеров) в Санкт-Петербурге согласно приложению N 3 к настоящему распоряжению.

4.3. Победитель в каждой номинации определяется на основании наибольшего балла, выставленного Комиссией.

В случае равного количества баллов, выставленных Комиссией нескольким претендентам, решение о победителе принимается простым большинством голосов на заседании Комиссии.

4.4. Оценка представленных ходатайств и документов предполагает расчет баллов на основании критериев, устанавливаемых Комитетом.

4.5. На основании расчета баллов формируется рейтинг ходатайств и документов по убыванию полученного ими количества баллов в каждой номинации.

4.6. Комиссия принимает решение об отказе в награждении претендента знаком отличия в случае непризнания его Комиссией победителем в соответствующей номинации.

4.7. Решение Комиссии о награждении (об отказе в награждении) претендента знаком отличия оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии, в случае его отсутствия - заместителем председателя Комиссии и секретарем Комиссии (далее - протокол).

Протокол оформляется секретарем Комиссии в течение трех рабочих дней со дня заседания Комиссии.

Приложение N 3
к распоряжению Комитета
по социальной политике
Санкт-Петербурга
от 5 мая 2021 года N 1225-р