Решение для управления процессами
производственной безопасности

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об упразднении Уставного суда Санкт-Петербурга



Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
31 марта 2021 года



Статья 1


В соответствии с частью 2 статьи 17 Федерального конституционного закона "О судебной системе Российской Федерации", Федеральным конституционным законом "О внесении изменений в отдельные федеральные конституционные законы" с 1 июля 2021 года упраздняется Уставный суд Санкт-Петербурга в установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга порядке.

Рассмотрение дел о соответствии законов Санкт-Петербурга, нормативных правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге Уставу Санкт-Петербурга после упразднения Уставного суда Санкт-Петербурга осуществляется в соответствии с федеральным законодательством.

Статья 2


Осуществление мероприятий по упразднению Уставного суда Санкт-Петербурга как юридического лица в соответствии с требованиями федерального законодательства обеспечивает Правительство Санкт-Петербурга.

Статья 3


Ликвидационная комиссия по упразднению Уставного суда Санкт-Петербурга (далее - ликвидационная комиссия) создается Правительством Санкт-Петербурга из представителей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Уставного суда Санкт-Петербурга в лице Председателя Уставного суда Санкт-Петербурга и сотрудников юридической, финансовой, кадровой служб и секретариата аппарата Уставного суда Санкт-Петербурга.

Персональный состав ликвидационной комиссии утверждается Правительством Санкт-Петербурга.

Статья 4


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона Санкт-Петербурга, осуществляется за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в пределах бюджетных ассигнований. предусмотренных на содержание Уставного Суда Санкт-Петербурга.

Статья 5


Признать утратившими силу следующие законы Санкт-Петербурга:

Закон Санкт-Петербурга от 24 мая 2000 года N 241-21 "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 30 мая 2001 года N 438-60 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 5 декабря 2001 года N 841-111 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 17 марта 2004 года N 148-25 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 25 мая 2005 года N 250-24 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 27 апреля 2011 года N 258-59 "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 25 апреля 2012 года N 223-42 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 27 марта 2013 года N 195-38 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 2 апреля 2014 года N 201-39 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О Реестре государственных должностей Санкт-Петербурга и Реестре должностей государственной гражданской службы Санкт-Петербурга";

Закон Санкт-Петербурга от 8 июля 2020 года N 361-82 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга".

Статья 6


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 6 февраля 2013 года N 53-8 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие правовой статус лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга" изменение, исключив статью 1.

Статья 7


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2013 года N 441-79 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" изменение, исключив статью 2.

Статья 8


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 5* февраля 2014 года N 55-15 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга, регулирующие отношения, связанные с определением правового статуса лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, в целях противодействия коррупции" изменение, исключив статью 2.

________________

* Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать "от 19.02.2014". - Примечание изготовителя базы данных.

Статья 9


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 13 сентября 2017 года N 527-89 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в части определения понятия "иностранные финансовые инструменты" изменение, исключив статью 2.

Статья 10


Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 января 2020 года N 15-1 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" и Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга" изменение, исключив статью 1.

Статья 11

     

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, за исключением статей 5-10 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

2. Статьи 5-10 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов



Санкт-Петербург
12 апреля 2021 года
N 149-34


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка