ПРАВИТЕЛЬСТВО ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 апреля 2022 года N 148-п


Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии автономной некоммерческой организации "Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области" на финансовое обеспечение организации ее текущей деятельности

(с изменениями на 22 января 2024 года)

(в ред. Постановлений Правительства Ивановской области от 29.04.2022 N 203-п, от 27.07.2022 N 390-п, от 25.01.2023 N 15-п, от 25.01.2023 N 18-п, от 16.03.2023 N 128-п, от 06.10.2023 N 481-п, от 22.01.2024 N 12-п)




В соответствии с пунктом 2 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2023 N 1782 "Об утверждении общих требований к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление из бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг и проведение отборов получателей указанных субсидий, в том числе грантов в форме субсидий" Правительство Ивановской области постановляет:


(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 22.01.2024 N 12-п)


Утвердить Порядок определения объема и предоставления субсидии автономной некоммерческой организации "Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области" на финансовое обеспечение организации ее текущей деятельности (прилагается).



Губернатор Ивановской области
С.С.ВОСКРЕСЕНСКИЙ



Приложение
к постановлению
Правительства
Ивановской области
от 05.04.2022 N 148-п



ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТА ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ" НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ЕЕ ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. Постановления Правительства Ивановской области от 22.01.2024 N 12-п)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет цели, условия, порядок определения объема и предоставления из областного бюджета субсидии автономной некоммерческой организации "Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области" на финансовое обеспечение организации ее текущей деятельности (далее - Порядок, Субсидия, Центр).


1.2. Субсидия предоставляется Центру в целях исполнения регионального проекта "Создание благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства в Ивановской области", являющегося структурным элементом государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика Ивановской области", утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 13.11.2013 N 459-п, в целях финансового обеспечения затрат, связанных с обеспечением текущей деятельности Центра, осуществляемой в соответствии с Уставом Центра.


Направления расходования, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, установлены в пункте 2.1 настоящего Порядка.


1.3. Органом государственной власти Ивановской области, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, является Департамент экономического развития и торговли Ивановской области (далее - Департамент).


Предоставление Субсидии осуществляется в пределах объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Департаменту.


1.4. Получателем Субсидии является автономная некоммерческая организация "Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области".


1.5. Способ предоставления Субсидии - финансовое обеспечение затрат Центра.


1.6. Сведения о Субсидии размещаются Департаментом финансов Ивановской области на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (в разделе единого портала) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.



2. Условия и порядок предоставления Субсидии


2.1. Направления расходов, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, включают:


оплату труда (в том числе оплату компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудников Центра), уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;


содержание помещений и их аренду, включая коммунальные услуги, охрану, уборку помещений, обслуживание компьютерной техники и иные расходы, связанные с содержанием помещения;


услуги связи (за исключением мобильной связи), почтовые расходы, курьерскую почту;


транспортные расходы;


командировочные расходы, за исключением расходов на командировки сотрудников инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (регионального центра инжиниринга (далее - РЦИ), центра поддержки предпринимательства (далее - ЦПП), центра поддержки экспорта) и руководителя центра "Мой бизнес";


расходы по подготовке (переподготовке) кадров и повышению квалификации сотрудников Центра, за исключением расходов на обучение сотрудников инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (РЦИ и ЦПП) и руководителя центра "Мой бизнес";


укрепление материально-технической базы;


приобретение неисключительных (пользовательских) лицензионных прав на программное обеспечение, а также доступа к российским и международным информационным порталам, базам данных по тематике внешнеэкономической деятельности и справочным информационным системам;


приобретение материальных запасов, в том числе канцелярских товаров, хозяйственных материалов, расходных материалов для оргтехники;


оплату расходов по сопровождению сайта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;


оплату расходов по изготовлению информационных материалов (радио, телевидение, пресса, изготовление буклетов, брошюр и др.);


оплату юридических, бухгалтерских услуг (на время отсутствия или период временной нетрудоспособности главного бухгалтера и бухгалтера), нотариальных, аудиторских услуг;


уплату налогов и обязательных платежей;


уплату членских взносов в ассоциации;


организацию и проведение мероприятий, в том числе в форме семинаров, совещаний, круглых столов, форумов, выставок, конференций и в других формах.


2.2. Требования, которым должен соответствовать Центр на дату подачи в Департамент заявления о предоставлении Субсидии:


2.2.1. Центр не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее - офшорные компании), а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ.


2.2.2. Центр не находится в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.


2.2.3. Центр не находится в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения.


2.2.4. Центр не получает средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов Ивановской области на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.


2.2.5. Центр не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 N 255-ФЗ "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".


2.2.6. У Центра на едином налоговом счете отсутствует или не превышает размер, определенный пунктом 3 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации, задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.


2.2.7. У Центра отсутствуют просроченная задолженность по возврату в областной бюджет иных субсидий, бюджетных инвестиций, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Ивановской областью.


2.2.8. Центр не находится в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся получателем Субсидии, другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность Центра не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.


2.2.9. В реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере (при наличии) Центра.


Информация об отсутствии сведений, указанных в абзаце первом настоящего подпункта, проверяется Департаментом на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


2.3. Условиями предоставления Субсидии являются:


направление расходов, источником финансового обеспечения которых является Субсидия, на цели, установленные пунктом 1.2 настоящего Порядка;


согласие Центра и лиц, являющихся поставщиками (подрядчиками, исполнителями) по договорам (соглашениям), заключенным в целях исполнения обязательств по Соглашению, на осуществление Департаментом в отношении их проверок соблюдения порядка и условий предоставления Субсидии, в том числе в части достижения результата предоставления Субсидии, предусмотренного пунктом 2.14 настоящего Порядка, а также проверки органами государственного финансового контроля Ивановской области в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации и на включение такого положения в соглашение;


запрет приобретения Центром, а также иными юридическими лицами, получающими средства на основании договоров, заключенных с Центром, за счет полученных из областного бюджета средств иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением результата предоставления этих средств иных операций;


казначейское сопровождение Субсидии, установленное правилами казначейского сопровождения в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.


2.4. Для получения Субсидии и подтверждения соответствия требованиям, указанным в пункте 2.2 настоящего Порядка, Центр в течение текущего финансового года представляет в Департамент следующие документы:

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»