Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 9 ноября 2021 года N 2686-01-ЗМО


О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Мурманской области



Принят
Мурманской областной Думой
28 октября 2021 года



Статья 1


Внести в пункт 1 статьи 10 Закона Мурманской области от 04.05.2000 N 194-01-ЗМО "О культуре" (с последующими изменениями) изменение, дополнив его абзацем следующего содержания:


"утверждение положения о региональном государственном контроле (надзоре) за состоянием Музейного фонда Российской Федерации.".



Статья 2


Внести в Закон Мурманской области от 06.06.2003 N 401-01-ЗМО "Об административных правонарушениях" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. В статье 19:


1) в пункте 1:


в подпункте 4 слова "надзор (лесную охрану)" заменить словами "контроль (надзор)";


в подпункте 8.2 слова "надзору в сфере" заменить словами "контролю (надзору) в области";


в подпункте 16 слово "надзор" заменить словами "контроль (надзор)";


в подпункте 17 слова "государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения" заменить словами "регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий";


2) в абзаце первом пункта 1.4 слова "государственного надзора," заменить словами "государственного контроля (надзора)".


2. В статье 20:


1) в пункте 8 слова "надзор (лесную охрану)" заменить словами "контроль (надзор)";


2) в пункте 12 слова "государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения" заменить словами "регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий", слово "надзор" заменить словами "контроль (надзор)";


3) в пункте 13 слова "государственного надзора в области использования и охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения" заменить словами "регионального государственного контроля (надзора) в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий".



Статья 3


Внести в Закон Мурманской области от 31.12.2003 N 462-01-ЗМО "Об основах регулирования земельных отношений в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. Абзац девятнадцатый пункта 1 статьи 4 исключить.


2. Абзац пятнадцатый пункта 1 статьи 6 изложить в следующей редакции:


"осуществляют муниципальный земельный контроль в соответствии с положением, утверждаемым представительным органом муниципального образования;".



Статья 4


Внести в пункт 2 статьи 11 Закона Мурманской области от 28.05.2004 N 483-01-ЗМО "О государственном регулировании цен на территории Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, исключив из него абзац третий.



Статья 5


Внести в Закон Мурманской области от 29.12.2004 N 573-01-ЗМО "О социальной защите и мерах социальной поддержки инвалидов в Мурманской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. Подпункт 6 статьи 2.2 изложить в следующей редакции:


"6) утверждение положения о региональном государственном контроле (надзоре) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;".


2. В статье 2.3:


1) подпункт 10 изложить в следующей редакции:


"10) оценка соблюдения обязательных требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания;";


2) дополнить подпунктом 10.1 следующего содержания:


"10.1) осуществление регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;".


3. Подпункт 10 статьи 2.4 изложить в следующей редакции:


"10) оценка соблюдения обязательных требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг при осуществлении регионального государственного контроля (надзора) в установленных законодательством Российской Федерацией сферах деятельности;".



Статья 6


Внести в пункт 4 статьи 12 Закона Мурманской области от 29.12.2004 N 580-01-ЗМО "О лекарственном обеспечении населения Мурманской области" (с последующими изменениями) изменение, изложив его в следующей редакции:


"4. Орган исполнительной власти Мурманской области, уполномоченный Правительством Мурманской области, осуществляет региональный государственный контроль (надзор) за применением цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в соответствии со статьей 9.3 Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств".".



Статья 7


Внести в Закон Мурманской области от 29.12.2004 N 585-01-ЗМО "О защите населения и территорий Мурманской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (с последующими изменениями) следующие изменения:


1. В преамбуле слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты".


2. В статье 2:


1) в наименовании слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты";


2) слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты".


3. В абзаце пятом пункта 1 статьи 3 слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты".


4. В статье 4:


1) в пункте 1 слова "орган исполнительной власти, специально уполномоченный на решение вопросов в сфере обеспечения предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Мурманской области" заменить словами "орган исполнительной власти Мурманской области, уполномоченный на решение задач в области обеспечения предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Мурманской области (далее также - уполномоченный орган)";


2) в абзацах пятом, десятом, тринадцатом и четырнадцатом пункта 2 слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты".


5. В пункте 3 статьи 4.1 слова "Главное управление МЧС России по Мурманской области" заменить словами "Главное управление Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Мурманской области (далее - Главное управление МЧС России по Мурманской области)".


6. В абзаце втором статьи 5 слова "Главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Мурманской области" заменить словами "Главным управлением МЧС России по Мурманской области".


7. В статье 6:


1) в наименовании слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты";


2) в пункте 1 слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты";


3) в пункте 2 слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты", слова "в этой сфере" заменить словами "в этой области";


4) в пунктах 4 и 5 слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты".


8. В наименовании главы 2 слова "В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ" заменить словами "В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ".


9. В статье 8:


1) в наименовании слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты";


2) в абзаце втором слова "в сфере защиты" заменить словами "в области защиты";


3) в абзаце третьем слова "в указанной сфере" заменить словами "в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций".