Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2021 года N 623-пп


О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Иркутской области



В соответствии с Законом Иркутской области от 30 июня 2021 года N 59-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий педагогических работников в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Внести в подпункт 47 пункта 8 Положения о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, изменение, заменив слова "педагогическим работникам" словами "работникам образования".


2. Внести в постановление Правительства Иркутской области от 21 января 2011 года N 1/1-пп "О Порядке организации возмещения расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям педагогических работников мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения" (далее - постановление) следующие изменения:


1) в индивидуализированном заголовке слова "педагогических работников" заменить словами "работников образования";


2) в преамбуле слова "педагогических работников" заменить словами "работников образования";


3) в пункте 1 слова "педагогических работников" заменить словами "работников образования";


4) пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Установить, что работникам образования, указанным в пункте 1 Порядка, которым выплачивалась денежная компенсация в соответствии с постановлением Правительства Иркутской области от 4 декабря 2009 года N 349/128-пп "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг", с 1 января 2011 года компенсация выплачивается без подачи ими заявления и документов, подтверждающих право на получение компенсации";


5) в пункте 3 слова "педагогическим работникам" заменить словами "работникам образования";


6) пункт 1 Порядка организации возмещения расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям педагогических работников мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения, утвержденного постановлением, изложить в следующей редакции:


"1. В соответствии с частью 2 статьи 6 Закона Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 113-оз "О мерах социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения для отдельных категорий работников образования в Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области) определяется порядок организации возмещения расходов, связанных с предоставлением работникам образования, указанным в статье 1 Закона Иркутской области (далее - педагогические работники), мер социальной поддержки по оплате жилых помещений, отопления и освещения (далее - меры социальной поддержки)".


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.



Первый заместитель Губернатора
Иркутской области - Председатель
Правительства Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ