Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 декабря 2009 года N 349/128-пп

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАБОЧИХ ПОСЕЛКАХ (ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА) И РАБОТАЮЩИМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

{УТРАТИЛ СИЛУ:
постановление Правительства Иркутской области от 24.12.2010 г. N 339-пп}

В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", Законом Иркутской области от 14 ноября 2005 года N 73-оз "О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области


ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования в газете "Областная" и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Губернатор Иркутской области
Д.Ф. Мезенцев


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Иркутской области
от 4 декабря 2009 N 349/128-пп

Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Иркутской области от 14 ноября 2005 года N 73-оз "О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях" определяет порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЖКУ) гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка.

2. Возмещению подлежат расходы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки по оплате ЖКУ педагогическим работникам, проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в муниципальных образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, с учетом проживающих с ними совместно членов их семей, а также указанным педагогическим работникам, вышедшим на трудовую пенсию по старости (инвалидности), если общий стаж работы этих работников в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и ко дню выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) они пользовались данным правом, с учетом проживающих с ними совместно членов их семей (далее - педагогические работники).

3. Возмещение расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате ЖКУ педагогическим работникам, производится в виде денежной компенсации педагогическим работникам (далее - денежная компенсация).

Денежная компенсация является социальной выплатой.

4. Выплата денежной компенсации педагогическим работникам осуществляется уполномоченным муниципальным образованием Иркутской области органом местного самоуправления (его структурным подразделением) по месту жительства педагогического работника (далее - уполномоченный орган).

5. Для назначения денежной компенсации педагогические работники обращаются в уполномоченный орган с заявлением о назначении денежной компенсации по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

К заявлению прилагаются:

1) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность педагогического работника;

2) копия трудовой книжки педагогического работника;

3) справка о составе семьи педагогического работника с указанием размера занимаемой общей площади жилого помещения и наличии либо отсутствии центрального отопления;

4) копия договора найма жилого помещения (договора социального найма или иного найма государственного или муниципального жилищного фонда) для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях на основании договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда;

5) копия договора найма жилого помещения или договора поднайма жилого помещения частного жилищного фонда для педагогических работников, проживающих в жилых помещениях на основании договора найма жилого помещения частного жилищного фонда или договора поднайма жилого помещения;

6) копии документов, подтверждающих право собственности на жилое помещение (для педагогических работников, имеющих жилое помещение в собственности);

7) справка, подтверждающая предоставление мер социальной поддержки по оплате ЖКУ ко дню выхода на трудовую пенсию (для педагогических работников, вышедших на пенсию), выдаваемая соответствующим образовательным учреждением;

8) документы, содержащие сведения о размере платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги за месяц, предшествующий обращению за назначением денежной компенсации (платежные документы, документы, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации, гражданско-правовые договоры).

6. Заявление может быть направлено через организации федеральной почтовой связи с приложением копий указанных документов, заверенных нотариусом или должностным лицом, уполномоченным в соответствии с действующим законодательством на совершение нотариальных действий.

При подаче заявления лично в уполномоченный орган копии документов удостоверяются при их сверке с подлинниками должностным лицом уполномоченного органа.

7. Днем обращения за назначением денежной компенсации считается дата приема уполномоченным органом заявления и документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.

В случае, если заявление и прилагаемые документы направляются через организации федеральной почтовой связи, днем обращения за назначением денежной компенсации считается дата, указанная на почтовом штемпеле организации федеральной почтовой связи по месту отправления заявления и прилагаемых документов.

8. Заявление и прилагаемые документы рассматриваются уполномоченным органом в течение 10 дней со дня обращения за назначением денежной компенсации.

9. По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов уполномоченный орган принимает решение о назначении денежной компенсации либо об отказе в ее назначении.

10. Основаниями отказа являются следующие обстоятельства:

1) педагогический работник не относится к категориям граждан, указанных в пункте 2 настоящего Порядка;

2) непредставление документов, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, либо представление недостоверных сведений о себе.

11. В случае отказа в назначении денежной компенсации уполномоченный орган в срок не позднее чем через 5 дней со дня принятия соответствующего решения извещает об этом педагогического работника в письменной форме с указанием причин отказа.

12. Отказ в назначении денежной компенсации может быть обжалован педагогическими работниками.

13. Назначение денежной компенсации осуществляется со дня обращения за назначением денежной компенсации.

14. Денежная компенсация выплачивается ежемесячно в качестве авансового платежа до 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены жилищно-коммунальные услуги, путем зачисления денежных средств на счета педагогических работников, открытые в банке или иной кредитной организации, либо через организации федеральной почтовой связи или иные организации, осуществляющие доставку денежной компенсации, по выбору педагогических работников.

Способ выплаты денежной компенсации указывается в заявлении.

Педагогические работники вправе в любое время изменить способ выплаты денежной компенсации, письменно уведомив об этом уполномоченный орган до 15 числа текущего месяца.

15. При наступлении обстоятельств, которые влекут за собой изменение размера денежной компенсации либо прекращение права на получение мер социальной поддержки, педагогические работники не позднее 30 дней с момента наступления таких обстоятельств обязаны в письменной форме сообщать об их наступлении в уполномоченный орган.

16. В случае, если размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из показаний приборов учета, педагогические работники обязаны ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца представлять в уполномоченный орган документы, содержащие сведения о размере платы за коммунальные услуги.

17. В случае, если педагогический работник не сообщил о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера денежной компенсации в срок, предусмотренный пунктом 15 настоящего Порядка, или не представил в уполномоченный орган документы, указанные в пункте 16 настоящего Порядка, то необоснованно полученные суммы денежной компенсации засчитываются в счет последующих выплат.

При отсутствии права на получение мер социальной поддержки в последующие месяцы необоснованно полученные суммы денежной компенсации добровольно возвращаются педагогическими работниками, а в случае отказа от добровольного возврата указанных сумм - взыскиваются уполномоченным органом в судебном порядке.

18. Выплата денежной компенсации прекращается:

1) в случае смерти педагогического работника, а также объявления его в установленном порядке умершим, признания его безвестно отсутствующим - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть педагогического работника либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании его безвестно отсутствующим;

2) в случае увольнения педагогического работника из муниципального образовательного учреждения, за исключением выхода педагогического работника на трудовую пенсию по старости (инвалидности), если общий стаж работы этого работника в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) составляет не менее десяти лет и ко дню выхода на трудовую пенсию по старости (инвалидности) он пользовался данным правом, - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло увольнение педагогического работника;

3) в случае выезда педагогического работника из сельской местности, рабочих поселков (поселков городского типа) - с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошел выезд педагогического работника.

Заместитель Председателя
Правительства Иркутской области
А.П. Моисеев


Приложение
к Порядку возмещения расходов, связанных с предоставлением
педагогическим работникам, проживающим в сельской местности,
рабочих поселках (поселках городского типа) и работающим в
муниципальных образовательных учреждениях, мер социальной
поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг


В ___________________________________________________________________________

(наименование уполномоченного муниципальным образованием Иркутской области органа местного самоуправления (его структурного подразделения) по месту жительства педагогического работника)

ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения (плата за пользование жилым помещением, плата за содержание и ремонт жилого помещения), денежной компенсации расходов на оплату отдельных видов коммунальных услуг (электроснабжение в части освещения, отопление, в том числе приобретение и доставка твердого топлива при наличии печного отопления) (нужное подчеркнуть)


От ____________________________________________________________________________,

(Ф.И.О. получателя (полностью))

дата рождения _______________________,

паспорт: серия __________, N _________, выдан __________________________________,

(кем и когда)


_____________________________________________________________________________________

(адрес места жительства, места пребывания, фактического проживания), телефон

Категория (должность) __________________________________________________________________.

Денежную компенсацию прошу предоставлять путем перечисления денежных средств:


_____________________________________________________________________________________

(на счет, открытый в банке или иной кредитной организации;


_____________________________________________________________________________________

через организации федеральной почтовой связи; иные организации -


_____________________________________________________________________________________

указать нужное)

Номер текущего счета заявителя__________________________________________________

К заявлению прилагаю следующие документы:


____________________________________________________________________________________


_____________________________________________________________________________________


Я, ___________________________________________________________________________________,

Уведомлен(а) об обязанности извещать уполномоченный муниципальным образованием Иркутской области орган местного самоуправления (его структурное подразделение) по месту моего жительства о наступлении обстоятельств, которые влекут за собой изменение размера денежной компенсации либо прекращение права на получение мер социальной поддержки, не позднее 30 дней с момента их наступления.

Даю согласие уполномоченному муниципальным образованием Иркутской области органу местного самоуправления (его структурному подразделению) по месту моего жительства на сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование и передачу моих персональных данных, хранящихся в моем выплатном деле в целях реализации мер социальной поддержки и предоставления денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг с даты подписания данного заявления до его письменного отзыва.

числомесяцгод

Подпись заявителя

Данные, указанные в заявлении, соответствуют документу, удостоверяющему личность

Регистрационный номер

Подпись специалиста

Заявление зарегистрировано "____" ________________ 200____ г.