ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2021 года N 65-пп


О предоставлении субсидий из краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий на 2021 год



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140 "Об утверждении правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", от 18 сентября 2020 года N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", на основании Устава Приморского края Правительство Приморского края постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субсидий из краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий на 2021 год.


2. Департаменту информационной политики Приморского края обеспечить официальное опубликование настоящего постановления.



Первый вице-губернатор
Приморского края -
председатель Правительства
Приморского края
В.Г.ЩЕРБИНА



Утвержден
постановлением
Правительства
Приморского края
от 19.02.2021 N 65-пп



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА 2021 ГОД


1. Настоящий Порядок определяет цели, условия и порядок предоставления субсидий из краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, источником финансового обеспечения которых являются, в том числе иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета (далее - субсидии), категорию и критерии отбора предприятий хлебопекарной промышленности Приморского края, имеющих право на получение субсидий, а также порядок возврата субсидий в краевой бюджет в случае нарушения условий, целей и порядка, установленных при их предоставлении.


Министерство сельского хозяйства Приморского края (далее - министерство) является главным распорядителем средств краевого бюджета, осуществляющим предоставление субсидии в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом исполнения краевого бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных министерству на указанные цели в текущем финансовом году, в целях реализации государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2020 - 2027 годы", утвержденной постановлением Администрации Приморского края от 27 декабря 2019 года N 933-па "Об утверждении государственной программы Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" на 2020 - 2027 годы" (далее - государственная программа Приморского края).


Сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.


2. Субсидии предоставляются предприятиям хлебопекарной промышленности Приморского края - организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, занимающимся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее - хозяйствующие субъекты), в целях возмещения части затрат (без учета налога на добавленную стоимость) на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за январь - ноябрь 2021 года.


В настоящем Порядке под хлебом и хлебобулочными изделиями понимаются хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


Для хозяйствующих субъектов, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг).


3. Критериями отбора хозяйствующих субъектов являются:


осуществление деятельности на территории Приморского края;


осуществление первичной и (или) последующей (промышленной) переработки сельскохозяйственной продукции, а именно производство хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1);


наличие мощности для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


наличие соглашения о комплексном участии в государственной программе Приморского края, заключенного между хозяйствующим субъектом и министерством;


согласие хозяйствующего субъекта на осуществление министерством и органами государственного финансового контроля проверок соблюдения хозяйствующим субъектом условий, целей и порядка предоставления субсидий;


обеспечение неповышения в месяце получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия, указанные в абзаце втором пункта 2 настоящего Порядка, по отношению к средней цене, сложившейся у него в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии.


4. Требования, которым должны соответствовать хозяйствующие субъекты на дату подачи документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:


у хозяйствующего субъекта должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


у хозяйствующего субъекта должна отсутствовать просроченная задолженность по возврату в краевой бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная (неурегулированная) задолженность перед краевым бюджетом;


хозяйствующий субъект - юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а хозяйствующий субъект - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


хозяйствующие субъекты не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере хозяйствующего субъекта, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе являющимся хозяйствующим субъектом;


хозяйствующие субъекты не должны получать средства из краевого бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка.


5. Для получения субсидии хозяйствующие субъекты ежемесячно с 1 по 5 число месяца, следующего за отчетным месяцем текущего финансового года (за январь 2021 года - с 24 по 26 февраля 2021 года), представляют в министерство следующие документы:


заявление о предоставлении субсидии (с указанием сведений о расчетных счетах, открытых в кредитных организациях и реквизитов для перечисления субсидии) по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - заявление);


справку-расчет размера субсидии, причитающейся хозяйствующему субъекту, по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;


сведения о производстве и реализации продукции по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;


справку о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий с приложением подтверждающих документов по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку (предоставляется хозяйствующим субъектом однократно при первом обращении в текущем году);


выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную Федеральной налоговой службой Российской Федерации или полученную посредством использования сервисов официального интернет-ресурса Федеральной налоговой службы Российской Федерации на дату подачи заявления о предоставлении субсидии;


справку налогового органа об отсутствии у хозяйствующего субъекта задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (по коду Классификатора налоговой документации 1120101), выданную не ранее чем за 30 календарных дней до дня подачи заявления о предоставлении субсидии;


выписку из реестра дисквалифицированных лиц либо справку об отсутствии запрашиваемой информации, выданные в соответствии с приказом ФНС России от 10 декабря 2019 года N ММВ-7-14/627 "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по предоставлению заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц";


сведения о цене реализации на реализуемые хлеб и хлебобулочные изделия по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку с приложением подтверждающих документов.


Хозяйствующие субъекты вправе представить по собственной инициативе документы, предусмотренные абзацами шестым - восьмым настоящего пункта. В случае непредставления документов, указанных в абзацах шестом - восьмом настоящего пункта, по собственной инициативе министерство в течение пяти рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в настоящем пункте, запрашивает соответствующую информацию в порядке межведомственного информационного взаимодействия.


6. Министерство в день представления документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, осуществляет регистрацию документов в порядке их поступления в журнале, который должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен печатью министерства.


В течение пяти рабочих дней со дня окончания срока подачи документов, установленного пунктом 5 настоящего Порядка, комиссия при министерстве, состав и положение которой утверждается приказом министерства (далее - комиссия), проверяет полноту и достоверность сведений в представленных документах.


По результатам проведенной проверки комиссия составляет протокол, на основании которого министерство принимает решение о предоставлении субсидии или об отказе в предоставлении субсидии (далее - Решение) при наличии следующих оснований:


а) несоответствие хозяйствующих субъектов критериям и требованиям, установленным пунктами 3, 4 настоящего Порядка;


б) непредставление и (или) представление не в полном объеме документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка;


в) представление документов, оформленных с нарушением законодательства Российской Федерации или содержащих недостоверные сведения;


г) недостаточности лимитов бюджетных обязательств на указанные цели.


Решение министерства размещается в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте министерства в день его принятия.


7. Размер субсидии хозяйствующим субъектам рассчитывается по следующей формуле:


SUMсуб = Nзат x S,


где:


SUMсуб - сумма субсидии из краевого бюджета, источником финансового обеспечения которой являются, в том числе средства федерального бюджета, с учетом уровня софинансирования, установленного соглашением о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету Приморского края, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Приморского края;


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»