ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2021 года N 88-ПП


Об утверждении Правил предоставления субсидии на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

(с изменениями на 6 мая 2022 года)

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 06.05.2022 N 354-ПП)




В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" Правительство Мурманской области постановляет:


1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 06.05.2022 N 354-ПП)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня вступления в силу Закона Мурманской области "О внесении изменений в Закон Мурманской области от 24.12.2020 N 2585-01-ЗМО "Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов", предусматривающего бюджетные ассигнования на предоставление субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.



Губернатор
Мурманской области
А.В.ЧИБИС



Утверждены
постановлением
Правительства Мурманской области
от 18 февраля 2021 г. N 88-ПП



ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ НА КОМПЕНСАЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

(в ред. постановления Правительства Мурманской области от 06.05.2022 N 354-ПП)



1. Настоящие Правила предоставления субсидии на компенсацию предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - Правила, субсидия) разработаны в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 17.12.2020 N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", Общими требованиями к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.09.2020 N 1492, постановлением Правительства Мурманской области от 11.11.2020 N 787-ПП "Об утверждении государственной программы Мурманской области "Рыбное и сельское хозяйство" и регламентируют порядок, цели и условия предоставления субсидии.


2. Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области (далее - Министерство) является главным распорядителем бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год и на плановый период.


Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в законе об областном бюджете на соответствующий год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке до Министерства как получателя бюджетных средств на цели, указанные в пункте 5 настоящих Правил.


При формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) сведения о субсидии размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


3. Используемые в Правилах понятия означают следующее:


- "предприятия хлебопекарной промышленности" - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2)) - 10.71.1);


- "хлеб и хлебобулочные изделия" - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (коды продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


4. Субсидия носит заявительный характер и предоставляется предприятиям хлебопекарной промышленности (далее - Заявители, Получатели).


5. Целью предоставления субсидии является компенсация части затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость). Размер субсидии не может превышать 99 процентов фактически произведенных затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за период, заявленный для предоставления субсидии.


К затратам на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий относятся:


- затраты на приобретение муки;


- затраты на приобретение сахара;


- затраты на приобретение масложировой продукции (маргарин, масло растительное и т.д.);


- затраты на дизельное топливо, мазут, электроэнергию, используемые для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


- транспортные услуги по доставке хлеба и хлебобулочных изделий до конечного потребителя.


6. Субсидия предоставляется по результатам отбора, проведение которого осуществляется путем запроса предложений.


6.1. Порядок проведения отбора.


6.1.1. Организацию и проведение отбора осуществляет Министерство.


6.1.2. Министерство не позднее чем за 10 дней до даты проведения отбора размещает объявление о проведении отбора на едином портале бюджетной системы Российской Федерации и на официальном сайте Министерства (mpr@gov-murman.ru) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


Объявление о проведении отбора должно содержать следующую информацию:


- дату начала подачи или окончания приема заявлений и документов, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


- наименование, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты Министерства для представления заявлений и документов, номера телефонов для справок;


- официальный сайт в сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора;


- результаты предоставления субсидии;


- требования к участникам отбора и перечень документов, представляемых Заявителями для подтверждения их соответствия указанным требованиям;


- порядок подачи документов и требования, предъявляемые к их форме и содержанию, которые включают в том числе согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о Заявителе, о подаваемой им заявке, иной информации о Заявителе, связанной с отбором, а также согласие на обработку персональных данных (для физического лица, являющего индивидуальным предпринимателем);


- порядок отзыва, возврата заявлений участников отбора, определяющий в том числе основания для возврата заявлений, порядок внесения изменений в заявления;


- правила рассмотрения и оценки заявлений;


- порядок предоставления Заявителям разъяснений положений объявления об отборе, даты начала и окончания срока предоставления разъяснений;


- срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен (должны) подписать соглашение о предоставлении субсидии (далее - Соглашение);


- условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимся (уклонившимися) от заключения Соглашения;


- дату размещения результатов отбора на едином портале и на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", которая не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения победителя (победителей) отбора.


6.2. Заявитель должен соответствовать следующим требованиям:


1) на первое число месяца подачи заявления Заявители - юридические лица не должны находиться в процессе реорганизации, за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица, ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность Заявителя не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а Заявители - индивидуальные предприниматели не прекратили деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


2) Заявитель (за исключением государственных областных (муниципальных) предприятий) дает согласие на проведение Министерством проверок соблюдения условий и порядка предоставления субсидии, в том числе в части достижения результатов предоставления субсидии, а также на проведение проверок органами государственного финансового контроля проверок в соответствии со статьями 268.1 и 269.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации;


3) Заявитель не является получателем средств из областного бюджета в соответствии с иными нормативными правовыми актами, муниципальными правовыми актами на цели, указанные в пункте 5 Правил;


4) Заявитель не является иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;


5) Заявитель обязуется в субсидируемом периоде не повышать цены на хлеб и хлебобулочные изделия, определенные пунктом 3 Правил, по отношению к средней цене, сложившейся у Заявителя, в месяце подачи заявления для участия в отборе.


6.3. В отборе участвуют один и более Заявителей.


6.4. Для участия в отборе Заявитель представляет в Министерство заявление о получении субсидии (далее - Заявление) по форме согласно приложению N 1 к Правилам с обязательным приложением документов по перечню, определяемому приложением N 2 к Правилам. Все листы представляемых документов и Заявление должны быть заверены подписью Заявителя и оттиском печати (при наличии).


6.5. Заявитель несет ответственность за полноту и достоверность предоставленных им сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


6.6. Прием Заявлений и документов осуществляется уполномоченным сотрудником Министерства в установленный срок, указанный в объявлении о проведении отбора. По истечении указанного срока Заявления и документы приему не подлежат.


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»