Недействующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 18 февраля 2021 года N 52


Об утверждении порядков предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 14.07.2023 N 397.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 20 января 2023 года)

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 30.04.2021 N 138, от 06.07.2021 N 234, от 04.08.2021 N 286, от 24.11.2021 N 491, от 16.05.2022 N 177, от 05.09.2022 N 461, от 17.11.2022 N 611, от 20.01.2023 N 19)




В соответствии со статьями 78, 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", 14 декабря 2020 г. N 2095 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы", от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" и постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" приказываю:


(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 17.11.2022 N 611)


1. Утратил силу. - Приказ Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 05.09.2022 N 461.


2. Утвердить Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" согласно приложению 2 к настоящему приказу.


(п. 2 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 16.05.2022 N 177)


2(1). Утратил силу. - Приказ Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 05.09.2022 N 461.


3. Управлению организационной работы и делопроизводства (Ипатов Д.А.):


1) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);


2) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


3) в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить копию приказа с указанием официального издания, в котором он опубликован, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.


4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сухомлинова В.В.


5. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования, но не ранее внесения соответствующих изменений в государственную программу Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденную постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944, за исключением положений абзаца 10 пункта 3.6 приложения 1 и абзаца 4 пункта 3.6 приложения 2, вступающих в силу с 1 января 2022 г.



Министр
Ф.И.ДЕРЕКА



Приложение 1



Утвержден
приказом
министерства сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
от 18 февраля 2021 г. N 52



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ МУКИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ЗАКУПКУ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПШЕНИЦЫ В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ "ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"


Утратил силу. - Приказ Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 05.09.2022 N 461.



Приложение 2



Утвержден
приказом
министерства сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
от 18 февраля 2021 г. N 52



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ (КОМПЕНСАЦИЮ) ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ "ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"

(в ред. Приказов Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 16.05.2022 N 177, от 05.09.2022 N 461, от 20.01.2023 N 19)




1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (далее - Порядок) разработан во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - общие требования к нормативным правовым актам) и от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".


1.2. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидий на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 (далее - субсидии).


1.3. Целью предоставления субсидий является возмещение (компенсация) предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


1.4. Заявители вправе обращаться за возмещением (компенсацией) части затрат текущего финансового года и отчетного финансового года, понесенных на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в месяце, предшествующему месяцу подачи заявки, за исключением затрат, просубсидированных ранее в соответствии с настоящим Порядком.


1.5. Функции главного распорядителя бюджетных средств, которому в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, осуществляет министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - уполномоченный орган, министерство).


1.6. Понятия, используемые в целях настоящего Порядка:


1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Редакция 2) - 10.71.1);


2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2-10.71.11.110 и 10.71.11.120);


3) заявители - предприятия хлебопекарной промышленности, участвующие в отборе;


4) получатели субсидии - заявители, прошедшие отбор и заключившие соглашение о предоставлении субсидии с уполномоченным органом в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" или в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом министерства финансов Краснодарского края (далее - Соглашение).


1.7. Критерии отбора получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии, установлены в пункте 2.8 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" настоящего Порядка.


1.8. Отбор в рамках настоящего Порядка проводится способом запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе.


1.9. Информация, содержащая сведения о субсидиях, подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона о бюджете (закона о внесении изменений в закон о бюджете) в разделе "Бюджет".


(в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 20.01.2023 N 19)



2. Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий


2.1. Получатели субсидий определяются по результатам отбора заявителей, подавших предложения (заявки) о предоставлении субсидии (далее - заявка) исходя из соответствия заявителя критериям отбора, указанных в пункте 2.8 настоящего раздела.


2.2. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными в сводной бюджетной росписи краевого бюджета на текущий финансовый год, в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, доведенных до уполномоченного органа на эти цели на текущий финансовый год.


2.3. Порядок размещения на едином портале.


2.3.1. Не менее чем за три рабочих дня до начала отбора уполномоченный орган обеспечивает размещение на едином портале, а также на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявления о проведении отбора с указанием:


1) сроков проведения отбора, а также информации о возможности проведения нескольких этапов отбора с указанием срока и порядка их проведения (при необходимости);


даты начала подачи или окончания приема предложений (заявок) участников отбора, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


(пп. 1 в ред. Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 20.01.2023 N 19)


2) наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 2.5 настоящего раздела;


3) результатов предоставления субсидии в соответствии с пунктом 3.6 раздела 3 "Условия и порядок предоставления субсидий" настоящего Порядка;


4) доменного имени, и (или) сетевого адреса, и (или) указателей страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора, в соответствии с пунктом 2.5 настоящего раздела;

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»