Недействующий


МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 16 мая 2022 года N 177


О внесении изменений в приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18 февраля 2021 г. N 52 "Об утверждении порядков предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Приказа Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 14.07.2023 N 397.
____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации, отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации", от 12 марта 2022 г. N 347 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140" приказываю:


1. Утвердить изменения в приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18 февраля 2021 г. N 52 "Об утверждении порядков предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" согласно приложению к настоящему приказу.


2. Управлению организационной работы и делопроизводства (Ипатов Д.А.):


1) обеспечить размещение (опубликование) настоящего приказа на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru);


2) обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


3) в 7-дневный срок после принятия настоящего приказа направить копию приказа с указанием официального издания, в котором он опубликован, в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Краснодарскому краю.


3. Приказ вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.



Министр
Ф.И.ДЕРЕКА



Приложение



Утверждены
приказом
министерства сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
от 16 мая 2022 г. N 177



ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ОТ 18 ФЕВРАЛЯ 2021 Г. N 52 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКОВ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ "ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ" ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"


1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


"2. Утвердить Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" согласно приложению 2 к настоящему приказу.".


2. Приложение 2 изложить в следующей редакции:



"Приложение 2



Утвержден
приказом
министерства сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
от 18 февраля 2021 г. N 52
     (в редакции
приказа
министерства сельского хозяйства
и перерабатывающей промышленности
Краснодарского края
от 16 мая 2022 г. N 177)


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА

ПРЕДПРИЯТИЯМ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

(КОМПЕНСАЦИЮ) ЧАСТИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЮ

ПРОИЗВЕДЕННЫХ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

В РАМКАХ МЕРОПРИЯТИЯ "ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ"

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ "РАЗВИТИЕ

СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКОВ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЬЯ И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ"



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" (далее - Порядок) разработан во исполнение статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2020 г. N 1492 "Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий, в том числе грантов в форме субсидий, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам - производителям товаров, работ, услуг, и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации" (далее - общие требования к нормативным правовым актам) и от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий".


1.2. Настоящий Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидий на возмещение (компенсацию) части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 (далее - субсидии).


1.3. Целью предоставления субсидий является возмещение (компенсация) предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


1.4. Заявители вправе обращаться за возмещением (компенсацией) части затрат текущего финансового года и отчетного финансового года, понесенных на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в месяце, предшествующему месяцу подачи заявки, за исключением затрат, просубсидированных ранее в соответствии с настоящим Порядком.


1.5. Функции главного распорядителя бюджетных средств, которому в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидий на соответствующий финансовый год и плановый период, осуществляет министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края (далее - уполномоченный орган, министерство).


1.6. Понятия, используемые в целях настоящего Порядка:


1) предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Редакция 2) - 10.71.1);


2) хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее пяти суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2-10.71.11.110 и 10.71.11.120);


3) заявители - предприятия хлебопекарной промышленности, участвующие в отборе;


4) получатели субсидии - заявители, прошедшие отбор и заключившие соглашение о предоставлении субсидии с уполномоченным органом в соответствии с типовой формой, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, с применением государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" или в соответствии с типовой формой, утвержденной приказом министерства финансов Краснодарского края (далее - Соглашение).


1.7. Критерии отбора получателей субсидии, имеющих право на получение субсидии, установлены в пункте 2.8 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" настоящего Порядка.


1.8. Отбор в рамках настоящего Порядка проводится способом запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе.


1.9. Информация, содержащая сведения о субсидиях, подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в разделе "Бюджет".


2. Порядок проведения отбора получателей субсидий

для предоставления субсидий



2.1. Получатели субсидий определяются по результатам отбора заявителей, подавших предложения (заявки) о предоставлении субсидии (далее - заявка) исходя из соответствия заявителя критериям отбора, указанных в пункте 2.8 настоящего раздела.


2.2. Предоставление субсидии осуществляется в соответствии с объемами финансирования, предусмотренными в сводной бюджетной росписи краевого бюджета на текущий финансовый год, в соответствии с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 5 октября 2015 г. N 944 "Об утверждении государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", в пределах лимитов бюджетных обязательств и бюджетных ассигнований, доведенных до уполномоченного органа на эти цели на текущий финансовый год.


2.3. Порядок размещения на едином портале.


2.3.1. Не менее чем за три рабочих дня до начала отбора уполномоченный орган обеспечивает размещение на едином портале, а также на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" объявления о проведении отбора с указанием:


1) сроков проведения отбора, а также информации о возможности проведения нескольких этапов отбора с указанием сроков и порядка их проведения (при необходимости):


в 2022 году - даты начала подачи или окончания приема предложений (заявок) участников отбора, которая не может быть ранее 10-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


с 1 января 2023 г. - даты начала подачи или окончания приема предложений (заявок) участников отбора, которая не может быть ранее 30-го календарного дня, следующего за днем размещения объявления о проведении отбора;


2) наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты уполномоченного органа, в соответствии с пунктом 2.5 настоящего раздела;


3) результатов предоставления субсидии в соответствии с пунктом 3.6 раздела 3 "Условия и порядок предоставления субсидий" настоящего Порядка;


4) доменного имени, и (или) сетевого адреса, и (или) указателей страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором обеспечивается проведение отбора, в соответствии с пунктом 2.5 настоящего раздела;


5) требований к заявителям в соответствии с пунктом 2.6 настоящего раздела и перечня документов, представляемых для подтверждения их соответствия указанным требованиям, в соответствии с пунктом 2.7 настоящего раздела;


6) порядка подачи предложений (заявок) заявителями и требований, предъявляемых к форме и содержанию предложений (заявок), в соответствии с пунктом 2.7 настоящего раздела;


7) порядка отзыва предложений (заявок) участников отбора, порядка возврата предложений (заявок) участников отбора, определяющего в том числе основания для возврата предложений (заявок) участников отбора, порядка внесения изменений в заявки участников отбора, в соответствии с подпунктом 2.11.1 пункта 2.11 настоящего раздела;


Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»