Недействующий

Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию, связанную с возмещением части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (с изменениями на 22 марта 2023 года)



Приложение
к постановлению Правительства Омской области
от 10 февраля 2021 г. N 39-п



ПОРЯДОК
 предоставления из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию, связанную с возмещением части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий

(в ред. Постановлений Правительства Омской области от 06.05.2021 N 176-п, от 14.04.2022 N 171-п, от 22.08.2022 N 437-п, от 15.12.2022 N 741-п, от 21.12.2022 N 772-п, от 09.03.2023 N 107-п, от 22.03.2023 N 163-п)



1. Настоящий Порядок в целях реализации государственной программы Омской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области", утвержденной постановлением Правительства Омской области от 15 октября 2013 года N 252-п, регулирует отношения по предоставлению из областного бюджета субсидии предприятиям хлебопекарной промышленности на компенсацию, связанную с возмещением части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (далее - субсидия).


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 14.04.2022 N 171-п)


2. Понятия используются в настоящем Порядке в значениях, определенных Правилами предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 года N 2140.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 14.04.2022 N 171-п)


3. Целью предоставления субсидии является компенсация предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


(в ред. Постановления Правительства Омской области от 14.04.2022 N 171-п)


К субсидированию принимаются затраты, произведенные в текущем году (без учета налога на добавленную стоимость).


4. Главным распорядителем средств областного бюджета, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области (далее - Министерство).


5. Субсидия предоставляется в соответствии с бюджетной росписью Министерства в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству.


6. Сведения о субсидиях размещаются на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) (в разделе единого портала) не позднее 15-го рабочего дня, следующего за днем принятия закона Омской области об областном бюджете (закона Омской области о внесении изменений в закон Омской области об областном бюджете).


(п. 6 в ред. Постановления Правительства Омской области от 15.12.2022 N 741-п)


7. Отбор получателей субсидии (далее - отбор) проводится на основании запроса предложений (заявок), направленных участниками отбора для участия в отборе, исходя из соответствия участника отбора критериям отбора и очередности поступления предложений (заявок) на участие в отборе.


8. Критериями отбора является соответствие участников отбора следующим требованиям: