Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



4. Требования к организациям общественного питания, обслуживающим обучающихся образовательных организаций


4.1. Питание обучающихся в образовательных организациях осуществляется с учетом требований СП 2.3/2.4.3590-20.


В организациях питания, столовых образовательных организаций, работающих на продовольственном сырье и (или) полуфабрикатах, должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, которые позволяют осуществлять приготовление безопасной с максимальным сохранением пищевой ценности кулинарной продукции и ее реализацию:


- столовые, работающие на продовольственном сырье или на полуфабрикатах, которые производят и (или) реализуют блюда в соответствии с разнообразным по дням недели меню;


- столовые-доготовочные, на которых осуществляется приготовление блюд и кулинарных изделий из полуфабрикатов, порционирование и выдача блюд;


- буфеты-раздаточные, осуществляющие реализацию готовых блюд, кулинарных, мучных кондитерских и булочных изделий, приготовление горячих напитков.


В Астраханской области предоставление питания обучающимся осуществляется по следующим моделям предоставления питания:


- столовые, работающие на продовольственном сырье;


- столовые-доготовочные, работающие на полуфабрикатах;


- буфеты-раздаточные.


Распределение образовательных организаций по моделям предоставления питания приведено в таблицах N 8, 9.