Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



Таблица N 11



Распределение образовательных организаций по формам организации питания (образовательные организации)

N п/п

Наименование образовательной организации

Аутсорсинг, ед.

Самостоятельная организация, ед.

1

2

3

4

1

ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"

-

1

2

ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"

-

1

3

ГБОУ АО "Инженерная школа"

1

-

4

ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"

-

1

5

ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

-

1

6

ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

-

1

7

ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"

-

1

8

ГКОУ АО "ОШИ N 6"

-

1

9

ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

-

1

10

ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"

1

-

11

ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"

-

1

12

ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"

-

1

13

ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"

-

1


4.2. Питание обучающихся может осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании образовательной организации, пристроенных к зданию, или в отдельно стоящем здании. В малокомплектных образовательных организациях (до 50 обучающихся) допускается выделение одного отдельного помещения, предназначенного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.


4.3. При оснащении пищеблоков необходимо учитывать современные тенденции по использованию технологического оборудования. При оснащении пищеблоков необходимым технологическим оборудованием и кухонной посудой (кастрюлями с крышками, противнями с крышками, гастроемкостью с крышками и т.п.) учитывается количество приготавливаемых блюд, их объемы и виды (первое, второе или третье блюдо), ассортимент основных блюд (мясо, рыба, птица), мощность технологического оборудования и т.п.


Для реализации принципов здорового питания в современных условиях при строительстве, реконструкции, модернизации, капитальных ремонтах пищеблоков рекомендуется проводить их оснащение пароконвекционными автоматами (пароконвектоматами), в которых возможно одномоментное приготовление основных блюд для обучающихся (400 - 450 чел.). Количество пароконвектоматов рассчитывается исходя из производственной мощности и количества обучающихся.


4.4. Производственные помещения пищеблоков оснащаются достаточным количеством холодильного оборудования для обеспечения условий, сроков хранения и товарного соседства различных видов продуктов и сырья. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню. Программа замены оборудования пищеблоков образовательных организаций приведена в таблицах N 12, 13.