Распределение образовательных организаций по формам организации питания (образовательные организации)
N п/п | Наименование образовательной организации | Аутсорсинг, ед. | Самостоятельная организация, ед. |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | - | 1 |
2 | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | - | 1 |
3 | ГБОУ АО "Инженерная школа" | 1 | - |
4 | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | - | 1 |
5 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | - | 1 |
6 | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | - | 1 |
7 | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | - | 1 |
8 | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | - | 1 |
9 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | - | 1 |
10 | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | 1 | - |
11 | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | - | 1 |
12 | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | - | 1 |
13 | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | - | 1 |
4.2. Питание обучающихся может осуществляться в помещениях, находящихся в основном здании образовательной организации, пристроенных к зданию, или в отдельно стоящем здании. В малокомплектных образовательных организациях (до 50 обучающихся) допускается выделение одного отдельного помещения, предназначенного для хранения пищевых продуктов, раздачи и приема пищи, мытья столовой посуды.
4.3. При оснащении пищеблоков необходимо учитывать современные тенденции по использованию технологического оборудования. При оснащении пищеблоков необходимым технологическим оборудованием и кухонной посудой (кастрюлями с крышками, противнями с крышками, гастроемкостью с крышками и т.п.) учитывается количество приготавливаемых блюд, их объемы и виды (первое, второе или третье блюдо), ассортимент основных блюд (мясо, рыба, птица), мощность технологического оборудования и т.п.
Для реализации принципов здорового питания в современных условиях при строительстве, реконструкции, модернизации, капитальных ремонтах пищеблоков рекомендуется проводить их оснащение пароконвекционными автоматами (пароконвектоматами), в которых возможно одномоментное приготовление основных блюд для обучающихся (400 - 450 чел.). Количество пароконвектоматов рассчитывается исходя из производственной мощности и количества обучающихся.
4.4. Производственные помещения пищеблоков оснащаются достаточным количеством холодильного оборудования для обеспечения условий, сроков хранения и товарного соседства различных видов продуктов и сырья. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню. Программа замены оборудования пищеблоков образовательных организаций приведена в таблицах N 12, 13.