Действующий

О региональном стандарте оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1 - 4 классов государственных и муниципальных образовательных организаций Астраханской области (с изменениями на 11 мая 2023 года)



Таблица N 13



Программа замены оборудования пищеблоков образовательных организаций (образовательные организации)

N п/п

Наименование образовательной организации

Количество оборудования, которое нуждается в замене, ед.

Прогнозные значения замены оборудования

2022 г.

2023 г.

2024 г.

2025 г.

2026 - 2027 гг.

1

ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум"

1

1

-

-

-

-

2

ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат"

18

-

5

5

4

4

3

ГБОУ АО "Инженерная школа"

31

-

7

7

8

9

4

ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева"

16

5

4

2

2

3

5

ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

6

4

1

1

-

-

6

ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

10

-

-

-

-

-

7

ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5"

8

3

3

2

-

-

8

ГКОУ АО "ОШИ N 6"

4

1

1

1

1

-

9

ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья"

2

-

1

1

-

-

10

ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной"

-

-

-

-

-

-

11

ГБОУ АО "Травинская школа-интернат"

6

-

2

2

2

-

12

ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат"

21

3

4

4

5

5

13

ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж"

3

-

2

1

-

-


4.5. При доставке готовых блюд и холодных закусок в буфеты-раздаточные должны использоваться изотермические емкости, внутренняя поверхность которых выполнена из материалов, отвечающих требованиям, предъявляемым к материалам, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами, и поддерживающих требуемый температурный режим.


4.6. В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, которые позволяют осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий и приготовление горячих напитков и отдельных блюд.


Буфеты-раздаточные оборудуются следующим минимальным набором помещений и оборудования:


- не менее двух моечных ванн (или одной двухсекционной) с обеспечением горячей и холодной воды к ним через смесители с душевыми насадками;


- раковина для мытья рук;


- два цельнометаллических производственных стола: один - для термоконтейнеров, второй - для нарезки (хлеба, овощей, сыра, масла и т.п.);


- холодильник (холодильный шкаф);


- стеллаж (шкаф) для хранения чистых кухонного разделочного инвентаря, ножей, досок, столовой посуды и приборов.


Перед входом в комнату для приема пищи или непосредственно в комнате устанавливается не менее двух раковин для мытья рук обучающихся.


4.7. Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) с использованием специальных щипцов.


4.8. Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать СП 2.3/2.4.3590-20, Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (далее - СП 2.4.3648-20).


Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению. Хранение пищевых отходов осуществляется в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20. Санитарную обработку технологического оборудования и уборку помещений проводят в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20.


Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль исправности технологического оборудования. Количественные показатели оборудования пищеблоков образовательных организаций представлены в таблицах N 14, 15.