Программа замены оборудования пищеблоков образовательных организаций (образовательные организации)
N п/п | Наименование образовательной организации | Количество оборудования, которое нуждается в замене, ед. | Прогнозные значения замены оборудования | ||||
2022 г. | 2023 г. | 2024 г. | 2025 г. | 2026 - 2027 гг. | |||
1 | ГБПОУ АО "Астраханский губернский техникум" | 1 | 1 | - | - | - | - |
2 | ГКОУ АО "Енотаевская общеобразовательная школа-интернат" | 18 | - | 5 | 5 | 4 | 4 |
3 | ГБОУ АО "Инженерная школа" | 31 | - | 7 | 7 | 8 | 9 |
4 | ГБОУ АО "Школа-интернат им. С.И. Здоровцева" | 16 | 5 | 4 | 2 | 2 | 3 |
5 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 6 | 4 | 1 | 1 | - | - |
6 | ГБОУ АО "Школа-интернат N 3 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 10 | - | - | - | - | - |
7 | ГКОУ АО "Общеобразовательная школа-интернат N 5" | 8 | 3 | 3 | 2 | - | - |
8 | ГКОУ АО "ОШИ N 6" | 4 | 1 | 1 | 1 | 1 | - |
9 | ГКОУ АО "Школа-интернат N 7 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья" | 2 | - | 1 | 1 | - | - |
10 | ГБОУ АО "Православная гимназия имени священномученика Иосифа - митрополита Астраханского и благодетельницы Веры Жилкиной" | - | - | - | - | - | - |
11 | ГБОУ АО "Травинская школа-интернат" | 6 | - | 2 | 2 | 2 | - |
12 | ГКОУ АО "Харабалинская общеобразовательная школа-интернат" | 21 | 3 | 4 | 4 | 5 | 5 |
13 | ГАПОУ АО "Черноярский губернский колледж" | 3 | - | 2 | 1 | - | - |
4.5. При доставке готовых блюд и холодных закусок в буфеты-раздаточные должны использоваться изотермические емкости, внутренняя поверхность которых выполнена из материалов, отвечающих требованиям, предъявляемым к материалам, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами, и поддерживающих требуемый температурный режим.
4.6. В буфетах-раздаточных должны быть предусмотрены объемно-планировочные решения, набор помещений и оборудование, которые позволяют осуществлять реализацию блюд, кулинарных изделий и приготовление горячих напитков и отдельных блюд.
Буфеты-раздаточные оборудуются следующим минимальным набором помещений и оборудования:
- не менее двух моечных ванн (или одной двухсекционной) с обеспечением горячей и холодной воды к ним через смесители с душевыми насадками;
- раковина для мытья рук;
- два цельнометаллических производственных стола: один - для термоконтейнеров, второй - для нарезки (хлеба, овощей, сыра, масла и т.п.);
- холодильник (холодильный шкаф);
- стеллаж (шкаф) для хранения чистых кухонного разделочного инвентаря, ножей, досок, столовой посуды и приборов.
Перед входом в комнату для приема пищи или непосредственно в комнате устанавливается не менее двух раковин для мытья рук обучающихся.
4.7. Порционирование и раздача блюд осуществляется персоналом пищеблока в одноразовых перчатках, кулинарных изделий (выпечка и т.п.) с использованием специальных щипцов.
4.8. Санитарное состояние и содержание производственных помещений должны соответствовать СП 2.3/2.4.3590-20, Постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 N 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" (далее - СП 2.4.3648-20).
Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению в установленном порядке моющие, чистящие и дезинфицирующие средства согласно инструкциям по их применению. Хранение пищевых отходов осуществляется в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20. Санитарную обработку технологического оборудования и уборку помещений проводят в соответствии с СП 2.3/2.4.3590-20.
Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль исправности технологического оборудования. Количественные показатели оборудования пищеблоков образовательных организаций представлены в таблицах N 14, 15.