Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 16 марта 2021 года N 126

О размерах надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, и утверждении Перечня должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время


В соответствии с пунктами 3-5 Правил выплаты сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации надбавки к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 г. N 1122 и в целях совершенствования социальных гарантий отдельных категорий сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации -

________________

Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст.162; 2015, N 28, ст.4246.

приказываю:

1. Определить размеры надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, согласно приложению N 1.

2. Утвердить:

2.1. Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время (приложение N 2).

2.2. Перечень нормативных правовых актов МВД России, признаваемых утратившими силу (приложение N 3).

3. Выплаты, предусмотренные настоящим приказом, сотрудникам 1-го и 2-го специальных полков полиции Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Москве производить с 11 января 2021 года.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

Министр
генерал полиции
Российской Федерации
В.Колокольцев



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

24 марта 2021 года,

регистрационный N 62860

Приложение N 1
к приказу МВД России
от 16 марта 2021 года N 126



Размеры надбавки к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время



1. Надбавка к должностному окладу сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, определяется в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

________________

Далее - "сотрудники".

Далее - "надбавка".

1.1. За службу:

1.1.1. Связанную с выполнением взрывотехнических работ, обнаружением, идентификацией, изъятием, обезвреживанием, уничтожением взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов), применением взрывчатых материалов и средств взрывания, взрывных устройств и взрывоопасных объектов (предметов) - 40.

1.1.2. Связанную с производством взрывотехнических или баллистических экспертиз, непосредственным выполнением указанных экспертиз или исследований, связанных с диагностикой, расснаряжением, уничтожением всех видов боеприпасов и самодельных взрывных устройств, - 20.

1.1.3. Связанную со снайперским оружием, с использованием специального альпинистского снаряжения, специальных спусковых устройств и приспособлений - 20.

1.1.4. На объектах хранения (уничтожения) химического оружия - 20.

1.1.5. В районах экологического кризиса на комплексе "Байконур" и в г.Байконуре (Республика Казахстан) - 30.

1.2. За диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, за выполнение работ, связанных с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, - 15.

1.3. За работу с лицами, оказывающими содействие на конфиденциальной основе, - 10.

2. Сотрудникам, замещающим должности, указанные в разделе I приложения N 2 к настоящему приказу, за службу, связанную с выполнением исследований трупного материала, исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ, надбавка определяется в размере 15 процентов должностного оклада.

3. Сотрудникам, замещающим должности, указанные в разделе II приложения N 2 к настоящему приказу, за службу в медицинских организациях (подразделениях) с вредными и (или) опасными условиями труда на должностях медицинского персонала надбавка определяется в размере 20 процентов должностного оклада.

4. Сотрудникам за выполнение специальных задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, надбавка определяется в процентах от должностного оклада в следующих размерах:

4.1. Замещающим должности, указанные в пунктах 37-39 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 25.

4.2. Замещающим должности, указанные в пунктах 40, 45, 47, 57, 60 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 60.

4.3. Замещающим должности, указанные в пунктах 41-44, 48, 52, 54, 56, 58, 59 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 20.

4.4. Замещающим должности, указанные в пункте 46 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 35.

4.5. Замещающим должности, указанные в пунктах 49, 51 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 15.

4.6. Замещающим должности, указанные в пунктах 50, 53 и 55 раздела III приложения N 2 к настоящему приказу, - 40.

Приложение N 2
к приказу МВД России
от 16 марта 2021 года N 126



Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых устанавливается надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время



Надбавка к должностному окладу за выполнение задач, непосредственно связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время, устанавливается сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, замещающим в соответствии с утвержденными штатными расписаниями должности:

________________

Далее - "штатные должности".

I. Штатные должности в экспертных (экспертно-криминалистических) подразделениях, по которым должностным регламентом (должностной инструкцией) предусмотрено выполнение исследований трупного материала, исследований с применением рентгеновских, высокочастотных и ионизирующих излучений, токсических, ядовитых, наркотических, сильнодействующих, агрессивных веществ

     

1. Заместитель начальника экспертно-криминалистического центра.

2. Начальник управления.

3. Заместитель начальника управления.

4. Начальник отдела.

5. Заместитель начальника отдела.

6. Начальник отделения.

7. Начальник экспертно-криминалистической группы.

8. Главный эксперт.

9. Старший эксперт.

10. Эксперт.

11. Техник-криминалист.

12. Главный научный сотрудник.

13. Ведущий научный сотрудник.

14. Старший научный сотрудник.

15. Научный сотрудник.

II. Штатные должности в медицинских организациях (подразделениях) с вредными и (или) опасными условиями труда

     

16. Отделения, палаты, кабинеты для онкологических больных:

16.1. Начальник отделения - врач-онколог.

16.2. Заместитель начальника отделения - врач-онколог.

17. Дерматовенерологические отделения, кабинеты для кожно-венерологических больных:

17.1. Начальник отделения - врач-дерматовенеролог.

17.2. Начальник кабинета - врач-дерматовенеролог.

18. Хирургические центры (отделения, палаты, кабинеты) всех профилей стационаров, в том числе гравитационной хирургии крови (работа на должностях хирургического профиля):

18.1. Главный врач-хирург.

18.2. Заместитель начальника центра - врач-хирург - начальник отделения (I хирургического отделения центра торако-абдоминальной и сосудистой хирургии).

18.3. Начальник отделения - врач-хирург.

18.4. Заместитель начальника отделения - врач-хирург.

18.5. Медицинская сестра перевязочной (хирургического отделения).

18.6. Медицинская сестра процедурной (хирургического отделения).

18.7. Начальник отделения - врач-стоматолог (хирургической стоматологии).