Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 18 января 2021 года N 15н

Об утверждении типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения



В соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст.1652; 2019, N 18, ст.2195) и Правилами разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июля 2014 г. N 606 "О порядке разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, а также о случаях и условиях их применения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 28, ст.4053; 2020, N 1, ст.92),

приказываю:

1. Утвердить:

типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения согласно приложению N 1;

информационную карту типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения согласно приложению N 2.

2. Настоящий приказ не применяется в отношении закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, извещения об осуществлении которых размещены в единой информационной системе в сфере закупок до вступления в силу настоящего приказа.

3. Признать утратившими силу:

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. N 870н "Об утверждении Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения и информационной карты Типового контракта на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 декабря 2017 г., регистрационный N 49149);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 июня 2018 г. N 367н "О внесении изменений в Типовой контракт на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 г. N 870н" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 августа 2018 г., регистрационный N 51756).

Министр
М.А.Мурашко



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

23 марта 2021 года,

регистрационный N 62845

     

Приложение N 1
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от 18 января 2021 года N 15н


Типовой контракт N______
на поставку лекарственного(-ых) препарата(-ов) для медицинского применения____________________

(Идентификационный код закупки N_________)

"___"__________ ______ г.

, именуем

в дальнейшем "Заказчик", в лице

, действующего на основании

, с одной стороны и

, именуемое в дальнейшем "Поставщик", в лице

, действующего на основании

, с другой

стороны, здесь и далее именуемые "Стороны", в порядке

Федерального

закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Федеральный закон о контрактной

системе), по результатам

, объявленного Извещением

от "___"______ _______г. N________, на основании

от "___"___________г. N_______, заключили настоящий

(далее -

Контракт) о нижеследующем:

    

1. Предмет Контракта

Переменная часть, выбрать вариант:

Вариант 1:

1.1. В соответствии с Контрактом Поставщик обязуется в порядке и сроки, предусмотренные Контрактом, осуществить поставку лекарственного(-ых) препарата(-ов) для медицинского применения

(код ОКПД 2-

) (далее - Товар)

в соответствии со Спецификацией (приложение N 1 к Контракту), а Заказчик обязуется в порядке и сроки, предусмотренные Контрактом, принять и оплатить поставленный Товар.

1.2. Номенклатура Товара и его количество определяются Спецификацией (приложение N 1 к Контракту), технические показатели - Техническими характеристиками (приложение N 2 к Контракту).

1.3. Поставка Товара осуществляется с разгрузкой транспортного средства/без разгрузки транспортного средства в сроки, определенные Календарным планом (приложение N 4 к Контракту), в следующем порядке:

Переменная часть, выбрать вариант:

Поставщик доставляет Товар Заказчику (Получателям) по адресу

/

по адресу(-ам), указанному(ым) в Отгрузочной разнарядке (Плане распределения) (приложение N 3 к Контракту) (далее - Место доставки).

или

Заказчик (Получатель) осуществляет получение (выборку) Товара у Поставщика по адресу(-ам):

(далее - Место получения).

Вариант 2:

1.1. В соответствии с Контрактом Поставщик обязуется согласно Спецификации (приложение N 1 к Контракту) на основании Заявки о получении (выборке) Товара (приложение N 9 к Контракту) в порядке, предусмотренном Контрактом, осуществлять поставку лекарственного(-ых) препарата(-ов) для

медицинского применения

(код ОКПД 2 -

) (далее -

Товар), а Заказчик обязуется в порядке и сроки, предусмотренные Контрактом, принять и оплатить поставленный Товар.

1.2. Номенклатура Товара определяется Спецификацией (приложение N 1 к Контракту), количество Товара и срок получения (выборки) Товара определяются Заявкой о получении (выборке) Товара (приложение N 9 к Контракту), технические показатели - Техническими характеристиками (приложение N 2 к Контракту).


1.3. Поставка Товара осуществляется с разгрузкой транспортного средства/без разгрузки транспортного средства в соответствии с Заявкой о получении (выборке) Товара (приложение N 9 к Контракту) в сроки, определенные в Заявке о получении (выборке) Товара (приложение N 9 к Контракту), в следующем порядке:

Переменная часть, выбрать вариант:

Поставщик доставляет Товар Заказчику (Получателям) по адресу

/

адресу(-ам), указанным в Отгрузочной разнарядке (Плане распределения) (приложение N 3 к Контракту) (далее - Место доставки).

или

Заказчик (Получатель) осуществляет получение (выборку) Товара у Поставщика по адресу(-ам):

(далее - Место получения).

    

2. Цена Контракта (Предложение о цене за право заключения Контракта)

Переменная часть, выбрать вариант:
     
     Вариант 1
:

2.1. Цена Контракта (Предложение о цене за право заключения Контракта) и валюта платежа устанавливаются в российских рублях.

2.2. Цена Контракта (Предложение о цене за право заключения Контракта) составляет

руб. (

)

коп. (в том числе НДС

(

)

рублей

копеек, НДС не облагается в соответствии с

)

2.3. Сумма, подлежащая уплате Заказчиком Поставщику, уменьшается на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации Заказчиком.

2.4. Цена Контракта включает в себя стоимость Товара, а также все расходы на перевозку, погрузо-разгрузочные работы (в случае поставки Товара с разгрузкой транспортного средства), страхование, уплату налогов, пошлин, сборов и других обязательных платежей, которые Поставщик должен выплатить в связи с выполнением обязательств по Контракту в соответствии с законодательством Российской Федерации.