БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

ПРИКАЗ

от 7 декабря 2020 года N 662

Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по предоставлению по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов



В соответствии с абзацем восьмым подпункта "а" пункта 10 Положения об осуществлении государственного мониторинга водных биологических ресурсов и применении его данных, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2008 г. N 994 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 2, ст.208; 2012, N 44, ст.6026), подпунктом 5.5.3 пункта 5 Положения о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2008 г. N 444 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2979), пунктом 2 Правил разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст.3169; 2018, N 25, ст.3696),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по предоставлению по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.     

2. Управлению флота, портов и мониторинга (А.Е.Дубник) совместно с Управлением правового обеспечения, государственной службы и кадров (А.Б.Панов) направить настоящий приказ в 10-дневный срок со дня его подписания на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

Заместитель Министра
сельского хозяйства
Российской Федерации -
руководитель Федерального
агентства по рыболовству
И.В.Шестаков



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

9 апреля 2021 года,

регистрационный N 63039

     

     

УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального
агентства по рыболовству
от 7 декабря 2020 года N 662

     

Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по предоставлению по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов

     

I. Общие положения

     

Предмет регулирования регламента

1. Административный регламент Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по предоставлению по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр в соответствии со статьей 43 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 50, ст.6246; 2008, N 49, ст.5748), данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов (далее соответственно - Регламент, государственная услуга), определяет сроки и последовательность административных процедур (действий), осуществляемых Федеральным агентством по рыболовству в процессе предоставления государственной услуги по предоставлению данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов.

Круг заявителей

2. Заявителями являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33, ст.3431; 2020, N 31, ст.5048) и включенные в государственный рыбохозяйственный реестр (далее - заявители).

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

3. Справочная информация о порядке предоставления государственной услуги размещается в обязательном порядке на информационных стендах Росрыболовства в месте предоставления государственной услуги, доступном для заявителя, а также на официальном сайте Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - официальный сайт Росрыболовства) в разделе "Об агентстве. Государственные услуги", в федеральной государственной информационной системе "Федеральный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Федеральный реестр) и федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - Единый портал) в разделе "Федеральное агентство по рыболовству" государственная услуга "Предоставление по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов", а также предоставляется при личном приеме, по телефону или электронной почте.

________________

Постановление Правительства Российской Федерации от 24 октября 2011 г. N 861 "О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 44, ст.6274; 2019, N 47, ст.6675).

4. На Едином портале размещается путем интеграции сведений из Федерального реестра следующая информация:

круг заявителей;

исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги;

срок предоставления государственной услуги;

результат предоставления государственной услуги;

исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

о праве заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги.

Информация на Едином портале о порядке и сроках предоставления государственной услуги на основании сведений, содержащихся в Федеральном реестре, предоставляется заявителю бесплатно.

5. Доступ к информации о сроках и порядке предоставления государственной услуги осуществляется без выполнения заявителем каких-либо требований, в том числе без использования программного обеспечения, установка которого на технические средства заявителя требует заключения лицензионного или иного соглашения с правообладателем программного обеспечения, предусматривающего взимание платы, регистрацию или авторизацию заявителя, или предоставление им персональных данных.

6. Не допускается отказ в приеме запроса и иных документов, необходимых для предоставления государственной услуги, а также отказ в предоставлении государственной услуги в случае, если запрос и документы, необходимые для предоставления услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления услуги, опубликованной на Едином портале.

7. Консультации по вопросам предоставления государственной услуги осуществляются посредством консультирования:

на личном приеме;

по почте (по электронной почте);

по телефону.

8. При консультировании должностные лица Росрыболовства обязаны, в соответствии с поступившим обращением, предоставлять информацию по следующим вопросам:

о перечне документов, необходимых для предоставления государственной услуги, комплектности (достаточности) представляемых (представленных) документов;

о времени приема и выдачи документов;

о почтовых адресах, адресах электронной почты, адресах официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", номерах телефонов справочных служб, телефонов "горячей линии", факсов, а также графике работы Росрыболовства;

о порядке обжалования действий или бездействия должностных лиц Росрыболовства в ходе предоставления государственной услуги;

об услугах, являющихся необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги.

9. Время ожидания заявителя при консультировании на личном приеме не может превышать 15 минут.

Консультирование на личном приеме каждого заявителя должностными лицами Росрыболовства не может превышать 10 минут.

Ответ на письменное обращение заявителя направляется в форме, в которой поступило обращение, по указанному в обращении адресу и в срок, не превышающий 30 дней с даты регистрации в Росрыболовстве входящего обращения.

Время разговора при консультировании по телефону не должно превышать 10 минут.

Консультации о месте нахождения, графике работы, требуемых документах могут предоставляться с использованием средств автоинформирования. При автоинформировании обеспечивается круглосуточное предоставление справочной информации.

10. Обязанности должностных лиц Росрыболовства при ответе на обращение заявителя:

при устном обращении заявителя (по телефону или лично) должностные лица Росрыболовства, осуществляющие консультирование, должны давать ответ самостоятельно. Если должностное лицо Росрыболовства, к которому обратился заявитель, не может ответить на вопрос самостоятельно, то оно может предложить заявителю обратиться письменно либо назначить другое удобное для него время консультации, либо переадресовать (перевести) на другое должностное лицо Росрыболовства, структурное подразделение Росрыболовства, или сообщить номер телефона, по которому можно получить необходимую информацию;

должностные лица Росрыболовства, осуществляющие консультирование (по телефону или лично), должны назвать фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), занимаемую должность и наименование структурного подразделения Росрыболовства. Во время разговора необходимо избегать "параллельных разговоров" с окружающими людьми и не прерывать разговор по причине поступления звонка на другой аппарат. В конце консультирования должностное лицо Росрыболовства, осуществляющее консультирование, должно перечислить меры, которые надо принять (кто именно, когда и что должен сделать).

II. Стандарт предоставления государственной услуги

Наименование государственной услуги

11. Государственная услуга по предоставлению по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

Наименование органа, предоставляющего государственную услугу

12. Государственную услугу предоставляет Росрыболовство.

13. Росрыболовство не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для предоставления государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии "Росатом" государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг и определении размера платы за их оказание, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст.2829; 2020, N 39, ст.6038).

Описание результата предоставления государственной услуги

14. Результатами предоставления государственной услуги являются направление заявителю данных государственного мониторинга либо уведомление об отсутствии запрашиваемых им данных государственного мониторинга.

Срок предоставления государственной услуги, в том числе с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении государственной услуги, срок приостановления предоставления государственной услуги в случае, если возможность приостановления предусмотрена законодательством Российской Федерации, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

15. Срок предоставления государственной услуги, срок выдачи (направления) документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги, не должен превышать 20 рабочих дней со дня регистрации запроса в Росрыболовстве.

Нормативные правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги

16. Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги (с указанием их реквизитов и источников официального опубликования), размещается на официальном сайте Росрыболовства в разделе "Документы. Проекты документов. Независимая антикоррупционная экспертиза проектов нормативно-правовых актов. Федеральный портал проектов нормативных правовых актов", в Федеральном реестре и на Едином портале в разделе "Федеральное агентство по рыболовству".

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления государственной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственной услуги, подлежащих представлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их представления

17. Предоставление государственной услуги осуществляется на основании запроса заявителя, поданного по форме, предусмотренной приложением N 1 к Регламенту.

Заявитель может подать запрос следующими способами:

а) представить лично по адресу Росрыболовства;

б) направить запрос посредством почтовой связи по адресу Росрыболовства;

в) оформить запрос на Едином портале в разделе "Федеральное агентство по рыболовству" государственная услуга "Предоставление по запросам организаций, включенных в государственный рыбохозяйственный реестр, данных государственного мониторинга водных биологических ресурсов о производственной деятельности судов, качестве уловов, продуктов переработки водных биологических ресурсов и ведении промышленного рыболовства, в том числе данных отраслевой системы мониторинга о местоположении российских и иностранных судов, для разрешения споров в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" с использованием простой электронной подписи.

18. К запросу прилагаются копии документов по судебному разбирательству или производству по делу об административном правонарушении (при наличии).

________________

Статья 51 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов".

19. Требовать от заявителя сведений, не предусмотренных приложением N 1 к Регламенту, не допускается.