Действующий

О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 (с изменениями на 7 мая 2023 года)

Приложение N 6
к распоряжению
Комитета по образованию
от 30 декабря 2020 года N 2595-р

Порядок ведения и учета талонов в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга



1. Настоящий Порядок ведения и учета талонов в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга (далее - Порядок) определяет порядок ведения и учета талонов в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга в соответствии с главой 18 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) и постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247 "О мерах по реализации главы 18 "Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" (далее - Постановление).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на образовательные учреждения, находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга (далее - ГОУ), в которых в соответствии с Законом Санкт-Петербурга предоставляются дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием.

3. Предоставление питания осуществляется образовательными учреждениями Санкт-Петербурга по талонам на предоставление питания (далее - талон), оформленными образовательными учреждениями Санкт-Петербурга в электронном виде (формируемыми в государственной информационной системе Санкт-Петербурга "Комплексная автоматизированная информационная система каталогизации ресурсов образования Санкт-Петербурга" (далее - КАИС КРО) или на бумажном носителе.

4. Оформление и заполнение талонов на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ (далее - талоны) единого образца в ГОУ осуществляется лицами в порядке, установленном локальным актом ГОУ, с учетом фактического присутствия обучающихся на учебных занятиях.

5. При ведении и учете талонов в электронном виде:

5.1. Классный руководитель обеспечивает формирование талонов в личном кабинете в подсистеме КАИС КРО и их нумерацию по форме согласно приложению к настоящему Порядку. Электронные талоны формируются и заполняются по факту предоставления питания и подписываются простой электронной подписью.

5.2. Ответственный за организацию питания собирает сформированные классным руководителем электронные талоны в личном кабинете в подсистеме КАИС КРО, осуществляет сверку с организатором питания и подписывает простой электронной подписью.

5.3. Номер электронных талонов определяется подсистемой КАИС КРО в соответствии с требованиями ведения нумерации Бланков строгой отчетности (БСО).

5.4. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ реестр использованных талонов формируется автоматически в подсистеме КАИС КРО. Талоны хранятся в подсистеме КАИС КРО в разделе "Распределенный региональный центр обработки данных" Санкт-Петербурга.

5.5. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ предприятием общественного питания талоны в электронном виде ежедневно передаются через подсистему КАИС КРО уполномоченному представителю организации питания.

6. При ведении и учете талонов на бумажном носителе:

6.1. Ответственный за организацию питания обеспечивает ведение учета талонов, их нумерацию и регистрацию в Реестре учета талонов по форме согласно приложению к настоящему Порядку на бумажном носителе.

6.2. Ответственный за организацию питания при ведении и учете талонов на бумажном носителе выдает зарегистрированные, подписанные талоны с печатью ГОУ педагогическому работнику ГОУ, выполняющему функцию классного руководителя (далее - классный руководитель), или мастеру производственного обучения ГОУ - куратору группы (далее - куратор группы).

6.3. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ, самостоятельно осуществляющем организацию питания, использованные талоны подсчитываются в конце каждого рабочего дня и прикладываются к кассовому отчету. Талоны хранятся вместе с контрольно-кассовой документацией в течение 5 лет и после окончания срока хранения уничтожаются в соответствии с приказом руководителя ГОУ.

6.4. При предоставлении дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в ГОУ предприятием общественного питания талоны ежедневно передаются уполномоченному представителю организации питания.

7. Руководитель ГОУ обеспечивает общий контроль за порядком ведения и учета талонов.

8. Для ГОУ, не имеющих техническую возможность электронной передачи данных в подсистеме КАИС КРО, учет талонов производится на бумажных носителях в соответствии с Приложением 5.

9. Для ГОУ, ведущих учет талонов в электронной форме, формирование талонов на бумажных носителях не требуется.